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Como fazer?

Aprenda a fazer o Bolo de Moqueca, criado por chef capixaba no Bake Off Brasil

No último episódio, participantes foram desafiados a criar um bolo salgado na prova criativa, e o capixaba decidiu prestar homenagem às suas origens


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Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer o Bolo de Moqueca, criado por chef capixaba no Bake Off Brasil
Danilo Guerini fez um bolo de moqueca capixaba no Bake Off Brasil |  Foto: Reprodução/Instagram e Divulgação/SBT

O chef Danilo Guerini conquistou, pela terceira vez, o título de Mestre Confeiteiro no reality “Bake Off Brasil” e, desta vez, com um bolo de moqueca capixaba. No último episódio do programa, os participantes foram desafiados a criar um bolo salgado na prova criativa, e o capixaba decidiu prestar homenagem às suas origens.

A regra da prova exigia dois sabores no recheio, e a escolha de Guerini foi moqueca, com peixe, camarão e os temperos da receita tradicional, além de creme de palmito e azeitonas, remetendo a outra iguaria do Espírito Santo: a torta capixaba.

“A ideia foi homenagear meu Estado. O Espírito Santo tem tanta cultura legal e tão pouco explorada. Não tinha como não fazer a primeira prova salgada com sabor capixaba”, revelou o chef, que trabalha com confeitaria há sete anos.

Para a decoração, o confeiteiro se inspirou em flores, que foram feitas com rodelas de pimentão colorido e azeitonas.

Nas redes sociais, algumas pessoas estranharam o uso do pimentão, já que a receita tradicional da moqueca capixaba não inclui esse ingrediente. No entanto, Guerini esclareceu que ele foi utilizado apenas na decoração.

Ainda há muito por acontecer no reality, mas o confeiteiro já afirmou que a experiência tem sido incrível. “É um mix de emoções entre a realização desse sonho e a adrenalina das provas. Espero poder mostrar minhas habilidades e alcançar um bom desempenho durante a execução das provas. Pois, sob pressão, tudo pode acontecer”, concluiu.

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 20h45, na TV Tribuna/SBT.

Como fazer

Bolo salgado com recheio de moqueca capixaba e creme de palmito

Ingredientes

Massa

8 ovos

720g de farinha de trigo.

840ml de leite.

40g de fermento pó.

400ml de óleo de milho.

100g de queijo parmesão ralado.

Sal a gosto.

Recheio de Moqueca

300g camarões limpos.

300g filé peixe (dourado, robalo, cação).

2 cebolas picadas.

4 dentes de alho picados.

2 tomates picados.

suco de 2 limões.

cheiro-verde picado (salsa, cebolinha, coentro).

20 g de colorau.

Pimenta.

Azeite de oliva a gosto.

Recheio de creme de palmito com azeitonas

200g de ricota fresca.

200g de cream cheese.

400g de palmito picado.

100g de azeitona.

Noz-moscada.

Creme de batata (decoração)

1300g de batata cozida.

400g de requeijão cremoso.

Sal a gosto.

100 g de creme de leite.

Preparos

Massa salgada

Bater no liquidificador todos os líquidos. Em uma tigela, acrescente os demais ingredientes secos aos poucos até misturar bem.

Por a mistura para assar a 180 graus por 40 minutos.

Moquequinha capixaba

Temperar o peixe e o camarão com parte do alho, sal, pimenta-do-reino, e limão. Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o colorau e aos poucos colocar os demais ingredientes (temperos). Por último colocar na panela o peixe e o camarão. Deixar no fogo por 15 minutos.

Creme palmito com azeitonas

Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.

Creme de batata com requeijão

Cozinhar as batatas, fazer um purê, acrescentar o requeijão, creme de leite e o sal.

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