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Gastronomia

Mais opções gastronômicas para o fim de semana


Imagem ilustrativa da imagem Mais opções gastronômicas para o fim de semana
Box de petiscos, com camarões, lula à milanesa, batata frita, filezinho de peixe a palito, banana, vinagrete e molhos |  Foto: Dayana Souza / AT

Com a liberação do funcionamento de restaurantes aos domingos na Grande Vitória, muitos estabelecimentos voltaram a reabrir para almoço, mas mantendo o serviço de delivery.

Um dos pioneiros em servir frutos do mar na caixa, o Restaurante Atlântica Vitória, em Jardim da Penha, tem várias sugestões crocantes para petiscar.

Se ficar em dúvida do que escolher, box de petiscos é a opção ideal: vem com camarão à paulista, camarão à milanesa, lula à milanesa, batata frita, filezinho de peixe a palito, banana-da-terra frita, vinagrete, farofa e molhos para acompanhar. Custa R$ 129,90 e serve até quatro pessoas.

A porção também é servida no restaurante, que abre todos os dias para comer no local e para delivery. Pedidos: 3100-2341, WhatsApp 99271-4945 e iFood, Shipp e UberEats.

O Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, reabriu as portas recentemente e está funcionando de segunda a sábado para almoço e delivery. Uma das criações da casa é o filé à milanesa com espaguete ao molho de tomate e rúcula (R$ 68,50, individual). Pedidos pelo Shipp.

E que tal uma costela? No Regina Maris (3299-0897), em Itapuã, o corte suíno é servido confitado (frito vagarosamente na banha de porco). Para acompanhar, banana e aipim fritos, farofa de feijão-fradinho, vinagrete e arroz (R$ 95,90, para até quatro pessoas). Pedidos pelo 98116-5648.


Surpresa de salmão

O Yahoo Culinária Oriental, em Jardim Camburi, tem o surpresa de salmão. São bolinhos crocantes feitos de salmão, arroz oriental, temperos e pimenta, empanados na farinha panko e frito. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.

A porção com dez unidades está em promoção até o final do mês por R$ 12,90. A menor, com quatro, custa R$ 5,90. O restaurante abre todos os dias, mas só para retirada e por delivery no iFood e 3237-2260.

Imagem ilustrativa da imagem Mais opções gastronômicas para o fim de semana
|  Foto: Divulgação

Recheio de rabada

No Bairro República, a Choperia Melotti (3094-7005) faz sucesso com a coxinha de massa tradicional, com caldo de carne e recheada de rabada.

A receita é da vovó Alice Melotti, de 80 anos, avó da proprietária Larissa Paier Melotti. Vem com 10 unidades e custa R$ 23,90.

O estabelecimento funciona todos os dias, mas somente para delivery e retirada. Pedidos pelo Shipp e 99977-2642.


Iscas de linguado português

Em Jardim Camburi, o Bacalhauzinho (3207-3800) tem como sugestão as iscas de linguado português. Empanadas e fritas, são acompanhadas de batatas da casa. Custa R$ 49,90, para duas pessoas.

E também serve bolinho de bacalhau, que, além de low carb, é sem glúten, lactose e conservantes. Custa R$ 8,00 a unidade. O restaurante está abrindo no fim de semana para almoço. Pedidos: Shipp, iFood e UberEats.


Com sobrecoxa empanada

O burguebar Meatpack Vitória (3026-5646), na Praia do Canto, lançou recentemente o LCB (Louisiana Country Burger), que já virou sucesso de pedidos. Vem com pão brioche, garlic cream (creme especial à base de alho), picles e Louisiana fried chicken (sobrecoxa desossada e empanada à moda da casa). Custa R$ 30,00.

Aberto todos os dias, somente para delivery e retirada. Pedidos pelo Shipp e 9922–9793.


Combinado

O tradicional Barrerito, localizado em Campo Grande, precisou suspender seus shows durante a pandemia do coronavírus, mas segue entregando porções e drinques por delivery, de terça-feira a sábado.

Como sugestão da casa, tem o petisco de camarões empanados, porção de batata frita, tirinhas de banana e molho especial. Serve quatro pessoas e sai por R$ 60,00. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 99785-5032.


Versão festa

A Futura Salgados, em Campo Grande, tem várias opções de quitutes fritos para festas, lanches e petiscos.

Entre elas, a porção de 80 unidades de minichurros, com sabores de doce de leite e chocolate (R$ 27,99), e o turbinado Futura, que vem com 500g de frango, 600g de batata, 40 unidades de salgados e adicional de cheddar, cream chease e bacon (R$ 54,00, para até quatro pessoas).
Somente delivery e retirada pelo 99929-6852 ou aplicativos iFood e UberEats


Camarão ao mel e limão e arroz de coco

O Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, lançou, esta semana, o camarão médio frito ao mel e limão, acompanhado com arroz de coco. Por cima, salsa e raspas de coco.

O prato serve duas pessoas, por R$ 98,00. Somente para delivery. Encomendas podem ser feitas pelo telefone 99856-4523.


Empanado

O restaurante Espaço Jardim, na Praia da Costa, serve várias opções fritas e bem sequinhas.
Uma que chama a atenção do público é a de filé de peito de frango empanado. Vem no prato feito ou em marmitex com outros complementos e custa R$ 14,00 (individual).

O estabelecimento funciona de segunda-feira a sábado para almoço e delivery. Pedidos: 3063-0400 e aplicativos iFood e Rappi. 


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