Veja a festa da torcida do Flamengo no Estado

A vitória do Flamengo, na noite desta quarta-feira (22), no Maracanã, pela primeira partida da semifinal, contra o Barcelona de Guayaquil, do Equador, deixou a torcida ainda mais confiante na classificação à final rumo ao sonhado tricampeonato da Libertadores.

Com um pé na decisão após a vitória por 2 a 0, a torcida se dividiu entre Palmeiras e Atlético/MG, mas a maioria decidiu que quer ver o Fla disputar a taça com o Galo.

Imagem ilustrativa da imagem Veja a festa da torcida do Flamengo no Estado
Torcedores do Flamengo se juntaram para ver a semifinal da Libertadores na sede da Fla-Vitória, na Mata da Praia |  Foto: Leone Iglesias / AT

O Palmeiras, atual campeão da Libertadores, travou nas últimas temporadas uma rivalidade com o Fla. Mas o Atlético/MG, que assim como o Flamengo além da semifinal da Libertadores está na semifinal da Copa do Brasil e lidera o Brasileirão, vem sendo apontado como o principal adversário rubro-negro na temporada.

O médico Peracio Lora Soares, de 32 anos, acompanhou o jogo na sede da Fla-Vitória, na Mata da Praia, e contou o motivo de querer ver o time rubro-negro fazer uma final com a equipe mineira. “Prefiro que o Flamengo encare o Atlético/MG na final para mostrarmos quem é que manda no futebol brasileiro”, afirmou Peracio.

A professora Meire Dias Portugal, que também assistiu ao jogo na Fla-Vitória, seguiu um discurso parecido.

“Acredito que chegaremos na final e prefiro pegar o Galo, pois eles estão melhores que o Palmeiras, hoje. Será uma disputa de times do mesmo nível”, disse Meire, que aproveitou para destacar a atuação de Bruno Henrique, que fez os dois gols da partida.

Por outro lado, a amiga de Meire, a bibliotecária Sandra Azevedo, de 51 anos, prefere o Palmeiras na final contra o Flamengo. “Com certeza vamos chegar na final, mas prefiro pegar o Palmeiras, acredito que seria um confronto mais fácil”, ponderou ela.

Vale lembrar que Palmeiras e Galo se enfrentam no jogo de volta na próxima terça-feira, e será televisionado pela TV Tribuna/SBT.

O jogo de ida terminou em empate sem gols. O único placar que leva a decisão da vaga nos pênaltis é outro 0 a 0.
Qualquer empate com gols classifica o Palmeiras. Já o time mineiro vai para a final com vitória por qualquer placar.

David Luiz é ovacionado

David Luiz fez boa estreia no Fla |  Foto: Marcelo Cortes / Flamengo

O zagueiro David Luiz fez sua estreia com a camisa 23 do Flamengo ontem, contra o Barcelona (EQU), e deu um novo padrão de segurança à defesa rubro-negra.

O jogador atuou por 60 minutos como titular no Maracanã, ao lado de Rodrigo Caio, pelo lado esquerdo, e foi mais uma liderança em campo. Saiu na etapa final ovacionado pela torcida.

David não só comandou as ações defensivas e na saída de bola, como apareceu cobrando falta e em bons lançamentos. Foram duas finalizações, quatro rebatidas, 29 passes certos, duas faltas cometidas e um desarme.

No jogo aéreo, foi soberano. E com a bola no chão, esteve presente em lances decisivos. Aos 15 minutos da segunda etapa, Renato Gaúcho aproveitou o placar e tirou o zagueiro para colocar Léo Pereira. David Luiz não entrava em campo em um jogo oficial desde maio.

Veja as fotos da torcida do Flamengo em Vitória e no Maracanã

No consulado Fla-Vitória, os jogos ficam ainda mais emocionantes com o som de tambores |  Foto: Leone Iglesias / AT
O representante comercial Leidimar Soares, 36, está confiante na classificação à final |  Foto: Leone Iglesias / AT
As amigas Yasmin Conti, 21, e Iara Santos, 20, disseram estar confiantes na classificação |  Foto: Leone Iglesias / AT
Até o sósia do ex-técnico Jorge Jesus estava ansioso para ver David Luiz estrear pelo Fla |  Foto: Marcelo Cortes / Flamengo
Torcedores entraram no clima da estreia de David Luiz e usaram peruca em sua homenagem |  Foto: Marcelo Cortes / Flamengo
A clássica comemoração de Bruno Henrique e Gabigol foi parar na arquibancada do Maracanã |  Foto: Marcelo Cortes / Flamengo