Olimpíadas

Brasil avança em 5º e vai à final do revezamento 4x200m livre feminino

Final será disputada ainda nesta quinta, às 17h03 de (Brasília)

Imagem ilustrativa da imagem Brasil avança em 5º e vai à final do revezamento 4x200m livre feminino
Equipe brasileira fez a prova em 7min52s81, ficando em segundo na primeira bateria |  Foto: Satiro Sodré / CBDA

O Brasil está na final do revezamento feminino 4x200m nas Olimpíadas de Paris.

A equipe brasileira fez a prova em 7min52s81, ficando em segundo na primeira bateria, nesta quinta-feira (1º), apenas nove milésimos atrás das norte-americanas. O desempenho gigantesco encaminhou com autoridade a classificação brasileira.

O Brasil vai para a final na quinta colocação geral. Os oito países com os melhores tempos avançaram, enquanto os demais foram eliminados.

O melhor tempo foi o da Austrália, 7min45s63, seguido por Hungria e China —com 7min52s25 e 7min52s36, respectivamente. Canadá, Grã-Bretanha e Nova Zelândia também avançaram. Na eliminatória, a distância do Brasil para o "pódio" foi de 45 milésimos.

A final será disputada ainda nesta quinta, às 17h03 de (Brasília). Brasil ainda disputa o revezamento 4x100m medley misto, que será na sexta (2).

O recorde mundial da prova é de 7min37s50s, registrado pela Austrália em 2023, enquanto o melhor tempo olímpico é o da China, 7min40s33, que rendeu o ouro em Tóquio-2020. Na última edição dos Jogos, o Brasil ficou em décimo.

COMO FOI A PROVA

Mafê Costa foi a primeira a pular na piscina, assumiu a terceira posição logo na marca dos primeiros 50m e terminou sua participação em segundo. Stephanie Balduccini assumiu a liderança logo que entrou na água e ficou disputando a ponta com a norte-americana, mas caiu para terceiro em sua última volta. Já Maria Paula Heitmann ficou em 2º e entregou a passagem em terceiro. Última a entrar em ação, Gabrielle Roncatto começou perdendo posição, mas se recuperou, cresceu no final e quase terminou na frente, consolidando uma forte prova da equipe brasileira.