Messi, Benzema e Mbappé são os finalistas do prêmio de melhor do mundo da Fifa

O vencedor será conhecido na cerimônia de premiação marcada para o dia 27 de fevereiro

Imagem ilustrativa da imagem Messi, Benzema e Mbappé são os finalistas do prêmio de melhor do mundo da Fifa
Finalistas melhor do mundo FIfa |  Foto: Reprodução FIfa

O futebol francês dominou a lista dos finalistas ao prêmio de melhor do mundo, da Fifa. Nesta sexta-feira (10), a entidade anunciou os atacantes franceses Karim Benzema e Kylian Mbappé e o argentino Lionel Messi, que joga na França, como os candidatos ao grande prêmio.

A lista não conta com surpresas. Benzema foi um dos melhores jogadores da edição passada da Liga dos Campeões, sendo o artilheiro (15 gols) e a principal referência do Real Madrid, que conquistou a prestigiada competição continental. Ele também foi decisivo na conquista do Campeonato Espanhol na temporada passada.

Brasileiros ficam fora de finalistas do prêmio da Fifa de melhor goleiro

Mbappé, por sua vez, conseguiu se destacar num Paris Saint-Germain que tem ainda o próprio Messi e o brasileiro Neymar. Ele liderou o time da capital francesa na conquista do Campeonato Francês, mas não brilhou como o esperado na Liga dos Campeões - o PSG caiu nas oitavas de final, diante do Real.

Messi é o favorito ao prêmio, que já ganhou em 2019. Em 2021, ficou em segundo lugar, atrás apenas do vencedor Robert Lewandowski. O argentino também teve dificuldades na Liga dos Campeões, mas desponta com ligeiro favoritismo por ter conduzido a seleção da Argentina na conquista da Copa do Mundo do Catar, no fim do ano passado.

O vencedor será conhecido na cerimônia de premiação marcada para o dia 27 deste mês, em Paris.

Durante o evento, também será conhecida a vencedora entre as mulheres. As finalistas, também anunciara nesta sexta, são a inglesa Beth Mead, do Arsenal, a americana Alex Morgan, do Orlando Pride, e a espanhola Alexia Putellas, do Barcelona.