Judocas do ES conquistam o bronze por equipes no Campeonato Brasileiro

Ao todo, a competição teve a participação de cerca de 350 atletas

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Judocas do ES conquistam o bronze por equipes no Campeonato Brasileiro
Na disputa do terceiro lugar, os capixabas venceram a delegação do Paraná |  Foto: Divulgação/Sesport

Judocas do Espírito Santo conquistaram a medalha de bronze por equipes no Campeonato Brasileiro da modalidade no último final de semana. Na disputa do terceiro lugar, os capixabas venceram a delegação do Paraná. A competição ocorreu na Bahia.

A equipe capixaba é formada pelos judocas Wenna de Almeida Rodrigues, Heitor Bernabé, Victor Gabriel Araujo, Harthur O. Lima, Isaac Silva, Israel Fagundes, Juliana Oliveira e Marcello Medeiros, além dos staffs Felix Gomes Martins e Rodrigo de Oliveira Marmore.

Nas primeiras disputas, os capixabas venceram os judocas dos estados da Paraíba e de Sergipe. Na semifinal, lutaram contra os atletas de São Paulo, mas foram superados. Na disputa pelo bronze, o confronto foi contra o Paraná — e seguiu até o sorteio para a luta desempate. Os capixabas estavam em desvantagem no placar (3x2), mas buscaram o empate, de virada, com o waza-ari e ippon de Heitor Bernabé, da categoria de +90kg.

No sorteio, Juliana Oliveira (70kg) voltou novamente ao tatame e venceu Daniela Yokoyama por ippon, garantindo a medalha de bronze da equipe.

O estado de São Paulo ficou em primeiro lugar, seguido do Rio Grande do Sul, que ficou em segundo lugar. Ao todo, a competição teve a participação de cerca de 350 atletas.