X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

São João 2025

Maior Pé de Moleque do Mundo será servido neste sábado (7) em Caruaru

Receita tradicional de Dona Maria leva mais de 2 toneladas de ingredientes e tem cerca de 20 metros de comprimento


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Maior Pé de Moleque do Mundo será servido neste sábado (7) em Caruaru
Sete dias é o tempo necessário para deixar tudo pronto e oferecer o primoroso pé de moleque aos convidados em frente à casa onde mora |  Foto: Divulgação/Primor

Uma das tradições mais esperadas do São João de Caruaru acontece neste sábado (7), na Praça das Rendeiras. É quando será servido o Maior Pé de Moleque do Mundo, tradição que chega à 26ª edição e é comandada por Dona Maria do Bolo, moradora do bairro e figura conhecida por transformar afeto e ingredientes em um símbolo da festa nordestina.

A festa começa às 19h, na Praça das Rendeiras, e é gratuita. O público poderá provar um pedaço do famoso pé de moleque e curtir a noite ao som de forró.

A receita impressiona: são 20 metros de comprimento e cerca de duas toneladas. Feito artesanalmente em frente à casa de Dona Maria, o bolo leva mil quilos de massa de mandioca, 300 quilos de margarina Primor, 300 quilos de açúcar, 3.300 ovos, 70 quilos de chocolate, 90 de castanha, além de cravo, canela, erva-doce, coco ralado e goiabada.

Sete dias é o tempo necessário para deixar tudo pronto e oferecer o primoroso pé de moleque aos convidados em frente à casa onde mora.

A preparação começa com uma semana de antecedência. “A gente mantém a qualidade, porque quem vem para nossa festa confia no nosso trabalho, porque tem amor e dedicação”, afirma a doceira.

Há oito anos, o evento conta com o apoio da marca de margarina Primor, que integra o portfólio da Seara Alimentos desde 2020.

A presença da empresa no São João de Caruaru é parte de um projeto que busca valorizar as raízes culturais da região e reconhecer o trabalho de mulheres como Dona Maria, que empreendem a partir da cozinha.

“O São João é o momento mais afetivo e intenso do calendário nordestino. Queremos estar nas mesas, nas famílias, nas tradições e nos afetos que se espalham por essas festas”, destaca Tannia Fukuda Bruno, diretora de Marketing da Seara.

BOLO DE ROLO GIGANTE

Outro destaque da noite será o Bolo de Rolo Gigante, de Dona Alda, outra doceira que tem história marcada pela culinária afetiva e popular no Agreste. Ela já produz o bolo há 11 anos. A doçura em tamanho gigante será servida na Rua Barão de Caruaru, no bairro do Salgado, também às 19h.

Tem bolo para todos os gostos. E gigante.

SERVIÇO:

MAIOR PÉ DE MOLEQUE DO MUNDO

Local: Praça das Rendeiras, no bairro das Rendeiras, a partir das 19h

BOLO DE ROLO GIGANTE

Local: Rua Barão de Caruaru, no bairro do Salgado, a partir das 19h 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: