Peixes assados estão entre os favoritos
Quando o assunto é pratos que vão ao forno, os pescados estão entre as receitas favoritas dos restaurantes.
Mas há também sugestões deliciosas tanto para quem não resiste a uma carne ao forno quanto quem prefere uma comida vegetariana.
O peixe assado, acompanhado legumes e salada espartana (folhas verdes cozidas, na foto), é uma das sugestões do restaurante grego Alas (3071-2495), antigo Thalassa, localizado em Barro Vermelho. Custa R$ 130,00 e serve duas pessoas. Há também opções de peixes para até seis pessoas. Somente para comer na casa.
Na Praia da Costa, o Espaço Jardim (3063-0400) serve o kiéber assado de peixe. É feito com filé de pescado enrolado com legume. Disponível no self service por 47.90 o quilo. Ou na marmitex, com acompanhamentos, por R$ 15,00. Para comer no local ou delivery pelo 99647-7791 ou iFood.
Gratinado
Um dos pratos assados feitos pelo chef Norbim Junior, em Itaparica, é o bacalhau Zé do Pipo. A primeira camada vem com purê de batatas. A segunda com bacalhau do Porto em lascas refogado com alho cebola, azeitonas, azeite. E a terceira com creme de natas e mozzarella para gratinar.
A iguaria acompanha panela de barro, custa R$ 220,00 e serve três pessoas. Encomendas com um a dois dias de antecedência pelo número 99914-5230.
Recheado
Um destaque do menu do All Mare, na Praia do Suá, é o peixe assado recheado com farofa de camarão e banana-da-terra. Somente por encomenda, de segunda a quinta, para se entregue no dia seguinte.
Custa R$ 48,00 o quilo (pesado depois de pronto). Pedidos pelo 99255-7412.
Picanha com legumes e feijão-de-corda
O Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, criou a picanha com legumes assados. A delícia vem com batatas bolinhas picantes, feijão-de-corda com linguiça e bacon e arroz. Preço promocional de lançamento: R$ 115,00 (para até quatro pessoas). Somente delivery pelo 99856-4523.
Empanadas de costela e vegetarianas
O bistrô A Oca (98825-6714), no centro de Vitória, tem como opção de lanche assado suas empanadas. O cliente pode optar pelo recheio de costela bovina, cebola caramelizada, ovos e azeitonas ou ainda as vegetarianas de marguerita ou cogumelos com queijo. Cada uma custa R$ 9,00. Para comer no local ou delivery por iFood e Shipp.
Batata recheada
O Don Bataton, em São Cristóvão, tem em seu cardápio batata recheada de filé mignon ao molho gorgonzola. Vem com purê e recheio extra de acompanhamento. Para uma pessoa, por R$ 23,90.
Somente delivery pelo 99296-1242.
Salmão recheado
O bar e restaurante Caranguejo do Assis, em Itaparica, lança o exclusivo salmão recheado com creme de brócolis. Criado pelo chef Renato Fabem, o prato traz como acompanhamento arroz ao alho. Serve duas pessoas e custa R$ 89,90. Disponível para comer no local, retirada e no delivery pelo 3289-8486
Cogumelos e linguiça
Na Praia da Costa, do Don Aguilar sugere o prato assado Sol & Luna. São cogumelos Paris recheados com ragu de linguiça. Para finalizar, são gratinadas com parmesão. Custa R$ 38,00 e é individual. Para comer no local ou delivery pelo 99271-4174.
RECEITA
Pernil de cordeiro com alho assado
Confira a receita dessa iguaria criada pelo chef Pedro Kucht, do restaurante Oriundi.
Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):
- 1 pernil de Cordeiro de aprox. 3kg
- 500 ml de azeite
- 5 cabeças de alho
- Mix de grãos de pimenta
- 500ml de vinho branco
- 2 cebolas
- 1 aipo
- 1 alho-poró
- 3 maços de hortelã
- 3 maços de tomilho
- 3 maços de alecrim
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
- Um dia antes, faça a marinada: bata no liquidificador o vinho branco, cinco dentes de alho, os grãos de pimenta, a cebola, o aipo, o alho-poró e metade das ervas (hortelã, alecrim e tomilho).
- Coloque o pernil no mesmo refatário que utilizará para assá-lo, e jogue a marinada sobre a carne. Cubra com papel filme.
- Após 6 horas, vire o pernil dentro do refratário para a carne apurar o sabor por completo. Depois de 12 horas marinando, retire o papel filme, regue com azeite, coloque sal e pimenta a gosto.
- Corte as cabeças de alho pela metade, regue com azeite e coloque ao lado do pernil no refratário, junto com o restante das ervas.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno a 180 graus por 3 horas.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio e asse a 200 graus por mais 50 minutos ou até a carne dourar por completo.
- Sirva em seguida
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