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Gastronomia

Peixes assados estão entre os favoritos

22/10/2020 18:37:45 min. de leitura

Quando o assunto é pratos que vão ao forno, os pescados estão entre as receitas favoritas dos restaurantes.

Mas há também sugestões deliciosas tanto para quem não resiste a uma carne ao forno quanto quem prefere uma comida vegetariana.

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O peixe assado, acompanhado legumes e salada espartana (folhas verdes cozidas, na foto), é uma das sugestões do restaurante grego Alas (3071-2495), antigo Thalassa, no Barro Vermelho. Foto: Gabriel Lordêllo/Divulgação

O peixe assado, acompanhado legumes e salada espartana (folhas verdes cozidas, na foto), é uma das sugestões do restaurante grego Alas (3071-2495), antigo Thalassa, localizado em Barro Vermelho. Custa R$ 130,00 e serve duas pessoas. Há também opções de peixes para até seis pessoas. Somente para comer na casa.

Na Praia da Costa, o Espaço Jardim (3063-0400) serve o kiéber assado de peixe. É feito com filé de pescado enrolado com legume. Disponível no self service por 47.90 o quilo. Ou na marmitex, com acompanhamentos, por R$ 15,00. Para comer no local ou delivery pelo 99647-7791 ou iFood.

Gratinado

Um dos pratos assados feitos pelo chef Norbim Junior, em Itaparica, é o bacalhau Zé do Pipo. A primeira camada vem com purê de batatas. A segunda com bacalhau do Porto em lascas refogado com alho cebola, azeitonas, azeite. E a terceira com creme de natas e mozzarella para gratinar.

A iguaria acompanha panela de barro, custa R$ 220,00 e serve três pessoas. Encomendas com um a dois dias de antecedência pelo número 99914-5230.

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Bacalhau assado do chef Norbim Junior, em Itaparica. Foto: Divulgação

Recheado

Um destaque do menu do All Mare, na Praia do Suá, é o peixe assado recheado com farofa de camarão e banana-da-terra. Somente por encomenda, de segunda a quinta, para se entregue no dia seguinte.
Custa R$ 48,00 o quilo (pesado depois de pronto). Pedidos pelo 99255-7412.

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Peixe assado do All Mare, na Praia do Suá. Foto: Divulgação/All Mare

Picanha com legumes e feijão-de-corda

O Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, criou a picanha com legumes assados. A delícia vem com batatas bolinhas picantes, feijão-de-corda com linguiça e bacon e arroz. Preço promocional de lançamento: R$ 115,00 (para até quatro pessoas). Somente delivery pelo 99856-4523.

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Picanha com legumes e feijão-de-corda do Ôxente Coisas da Bahia, em Bairro República. Foto: Divulgação/Ôxente

Empanadas de costela e vegetarianas

O bistrô A Oca (98825-6714), no centro de Vitória, tem como opção de lanche assado suas empanadas. O cliente pode optar pelo recheio de costela bovina, cebola caramelizada, ovos e azeitonas ou ainda as vegetarianas de marguerita ou cogumelos com queijo. Cada uma custa R$ 9,00. Para comer no local ou delivery por iFood e Shipp.

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Empanadas de costela e vegetariana, d'A Oca, no centro de Vitória. Foto: Caio Cruz/Divulgação

Batata recheada

O Don Bataton, em São Cristóvão, tem em seu cardápio batata recheada de filé mignon ao molho gorgonzola. Vem com purê e recheio extra de acompanhamento. Para uma pessoa, por R$ 23,90.
Somente delivery pelo 99296-1242.

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Batata Recheada do Don Bataton, em São Cristóvão. Foto: Divulgação

Salmão recheado

O bar e restaurante Caranguejo do Assis, em Itaparica, lança o exclusivo salmão recheado com creme de brócolis. Criado pelo chef Renato Fabem, o prato traz como acompanhamento arroz ao alho. Serve duas pessoas e custa R$ 89,90. Disponível para comer no local, retirada e no delivery pelo 3289-8486

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Salmão Recheado do Caranguejo do Assis, em Itaparica. Foto: Divulgação

Cogumelos e linguiça

Na Praia da Costa, do Don Aguilar sugere o prato assado Sol & Luna. São cogumelos Paris recheados com ragu de linguiça. Para finalizar, são gratinadas com parmesão. Custa R$ 38,00 e é individual. Para comer no local ou delivery pelo 99271-4174.

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Cogumelos e linguiça do Don Aguilar, na Praia da Costa. Foto: Olivier Schoclin/Divulgação

RECEITA

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Pernil de cordeiro assado com alho do chef Pedro Kucht, do restaurante Oriundi. Foto: Divulgação
Pernil de cordeiro com alho assado

Confira a receita dessa iguaria criada pelo chef Pedro Kucht, do restaurante Oriundi.

Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):

  • 1 pernil de Cordeiro de aprox. 3kg
  • 500 ml de azeite
  • 5 cabeças de alho
  • Mix de grãos de pimenta
  • 500ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 aipo
  • 1 alho-poró
  • 3 maços de hortelã
  • 3 maços de tomilho
  • 3 maços de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  1. Um dia antes, faça a marinada: bata no liquidificador o vinho branco, cinco dentes de alho, os grãos de pimenta, a cebola, o aipo, o alho-poró e metade das ervas (hortelã, alecrim e tomilho).
  2. Coloque o pernil no mesmo refatário que utilizará para assá-lo, e jogue a marinada sobre a carne. Cubra com papel filme.
  3. Após 6 horas, vire o pernil dentro do refratário para a carne apurar o sabor por completo. Depois de 12 horas marinando, retire o papel filme, regue com azeite, coloque sal e pimenta a gosto.
  4. Corte as cabeças de alho pela metade, regue com azeite e coloque ao lado do pernil no refratário, junto com o restante das ervas.
  5. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 180 graus por 3 horas.
  6. Após esse tempo, remova o papel alumínio e asse a 200 graus por mais 50 minutos ou até a carne dourar por completo.
  7. Sirva em seguida