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Pão em versões bem criativas

| 16/10/2020 13:00 h

Um dos alimentos mais populares do mundo, presente nas mais variadas refeições, tem uma data só para ele. Nesta sexta-feira (16), no Dia Internacional do Pão, o AT2 mostra toda a criatividade de chefs e padeiros que reuniram sabor e sofisticação.

Instituída no ano 2000 pela União Internacional de Padeiros e Afins, a comemoração busca valorizar desde o tradicional pão francês até as receitas mais diferenciadas, que apostam em cores, formatos e ingredientes especiais.

Pão roxo de nozes e bicolor da Lartigiano Panetteria, em Vila Velha.
Pão roxo de nozes e bicolor da Lartigiano Panetteria, em Vila Velha. |  Foto: Dayana Souza/AT

Há pães para o público vegano, com intolerância a glúten, além dos incrementados com proteínas, vitaminas, nozes, geleias, entre outras delícias.

E para quem gosta de um cafezinho para harmonizar, uma novidade: a rede curitibana Mais1 Café (9921-9797), recém-inaugurada em Santa Lúcia, aposta no estilo “to go”. Com copos especiais, a cafeteria não tem garçom e os clientes compram a bebida para consumir na rua ou em casa.

De beijo

Para o público vegano, a novidade é o minipão de beijo do Chef Vegan (99750-4741), em Jardim da Penha. É feita com batata-inglesa, polvilhos azedo e doce, queijo de castanha-de-caju, sal rosa e óleo. Tem nos sabores de parmesão vegano e salsa e cebola.

A porção de 300g custa R$ 19,90. Acompanha veganese artesanal. Congelado sai por R$ 16,90. Pedidos por iFood, Uber Eats, Shipp ou retirada na loja.

Beijo do Chef Vegan, em Jardim da Penha.
Beijo do Chef Vegan, em Jardim da Penha. |  Foto: Chef Vegan/Divulgação

De abóbora e castanha

O Empório Joaquim, na Praia do Canto, tem opções de pães feitos com farinha francesa e fermentação natural. Entre os sabores da casa, está o pão de abóbora com castanha por R$ 19,00 (580g). Para retirada na loja ou pedidos pelo 99299-3717.

Pão de abóbora e castanha do Empório Joaquim, na Praia do Canto.
Pão de abóbora e castanha do Empório Joaquim, na Praia do Canto. |  Foto: Olivier Schochlin/Divulgação
 

Com camarões e risoto

Camarões em crosta de pão de alho é a sugestão para comemorar o Dia do Pão no Coco Bambu (3141-9100), no Shopping Praia da Costa. Acompanha risoto de limão-siciliano e salada verde de tomate, cebola, palmito, pimentão e azeitona. O prato serve até três pessoas e pode ser consumido no local por R$ 166,00 ou ser entregue em casa, com alteração do valor, pelos aplicativos Coco Bambu e iFood.

Pão com camarões e risoto do Restaurante Coco Bambu.
Pão com camarões e risoto do Restaurante Coco Bambu. |  Foto: Coco Bambu/Divulgação

Vitaminados

A Monza Padaria e Confeitaria (3064-3754) lançou os pães vitaminados a R$ 17,90 o quilo. São feitos com fermentação natural e vitamina D. À venda nas lojas e por iFood.

Pães vitaminados da Monza Padaria e Confeitaria.
Pães vitaminados da Monza Padaria e Confeitaria. |  Foto: Aline Ferreira Montebeller/Divulgação

Ricota, Parma e mel trufado

Até o dia 1° de novembro, quem for ao Spaghetti e Cia, em Bento Ferreira (3324-8866) ou Praia da Costa (3299-6125), poderá provar bruschetta de ricota com tomate de búfala, presunto de Parma e mel trufado. A entrada faz parte do festival de trufas e custa R$ 44,00.

Pão com ricota, parma e mel trufado, do Spaghetti e Cia, em Bento Ferreira.
Pão com ricota, parma e mel trufado, do Spaghetti e Cia, em Bento Ferreira. |  Foto: Spaghetti e Cia/Divulgação

Com casquinha de Catupiry

A chef Mariana Cordeiro, do Aleixo Cafeteria (3322-7400), na Praia do Canto, criou o pão “Cachoeiro de Itapemirim”. São duas fatias da baguete de fermentação natural, com uma camada de queijo Catupiry tostado até formar uma crocante casquinha. Custa R$ 12,00. Para degustar no local ou para retirada.

O pão “Cachoeiro de Itapemirim” do Aleixo Cafeteria, na Praia do Canto, tem uma camada de queijo Catupiry tostado.
O pão “Cachoeiro de Itapemirim” do Aleixo Cafeteria, na Praia do Canto, tem uma camada de queijo Catupiry tostado. |  Foto: Paulo Greco/Divulgação

Opções picantes e com mariscos

Seja no café da manhã, no almoço, na sobremesa ou no jantar, o pãozinho tem seu espaço. Isso sem contar suas combinações com queijos finos e recheios picantes.

Para que o Dia do Pão não passe em branco, lanchonetes, padarias, confeitarias e outros estabelecimentos gastronômicos criaram sugestões bem diversificadas.

O Terraço da Nação, em Jucutuquara, incrementou uma paixão nacional. O famoso pão para churrasco ficou mais gourmetizado e é servido em três versões.

Pão  para churrasco com recheios de geleia de pimenta-dedo-de-moça, de guacamole e de  mariscos e cream cheese do Terraço da Nação, em Jucutuquara.
Pão para churrasco com recheios de geleia de pimenta-dedo-de-moça, de guacamole e de mariscos e cream cheese do Terraço da Nação, em Jucutuquara. |  Foto: Dayana Souza/AT

A primeira consiste no pão com geleia de pimenta-dedo-de-moça (R$ 4,50). Na segunda, o pão vem com recheio de guacamole (R$ 4,50). Há ainda o recheado de camarão, siri, alho, cream cheese e especiarias (R$ 8,00).

Também há opção de comprar o trio ou baguete de mariscos por R$ 14,00. Para comer no local ou delivery pelo iFood ou 3224-5444.

Já para começar bem o dia, a Tutti Pane em Jardim da Penha, Praia do Canto e Enseada do Suá, sugere provar seu combo do delivery, que vem com cinco pães e um pote de requeijão por R$ 14,99 na promoção do iFood.

Promoção

A rede de padarias Monte Libano (99292-5818) resolveu fazer uma promoção para comemorar o Dia do Pão.
De hoje até o domingo (18), quem for a uma das lojas dos bairros Praia do Canto, Jardim da Penha, Santa Lúcia, Itaparica ou Praia da Costa vai poder aproveitar o desconto na ciabatta. Preparada com fermentação natural, custará R$ 4,90 a unidade. É indicada para harmonização com frios, patês e vinho. Disponível nas lojas e pelo aplicativo de delivery Monte Libano.

A ciabatta da padaria Monte Líbano está em promoção até domingo (18).
A ciabatta da padaria Monte Líbano está em promoção até domingo (18). |  Foto: Bruno Coelho/Divulgação

Croissants recheados

A Colher de Pau (98189-0666), na Praia de Itaparica, conta com duas deliciosas versões de croissants recheados. A opção salgada vem com queijo branco gratinado, tomate confitado, rúcula e um toque de chimichurri (foto). Custa R$ 15,00.

Ele também pode vir açucarado e acompanhado de geleia de frutas vermelhas, produzida na casa. Por R$ 12,00. Disponível somente para comer no estabelecimento.

Croissants recheados da Colher de Pau, na Praia de Itaparica.
Croissants recheados da Colher de Pau, na Praia de Itaparica. |  Foto: Ramon Ramos/Divulgação

Com queijo do Serro e mostarda

Preparado com pão sourdough de fermentação natural, um toque de mostarda dijon e queijo do Serro (foto), esse sanduíche faz sucesso na Odara Pão e Café (99693-3176), na Praia do Canto.

O queijo vem direto do Mercado Central de Belo Horizonte e atrai clientela até de Vila Velha. Custa R$ 15,00. Para comer no local ou delivery pelo Shipp.

Há também o sanduba de sourdough tradicional (fermentação natural) com rillette suíno (porco confit desfiado e misturado a um caldo especial), picles de cebola roxa, agrião, mostarda e mel. Sai por R$ 28,00 a unidade.

Pão com queijo do Serro e mostarda da Odara Pão e Café, na Praia do Canto.
Pão com queijo do Serro e mostarda da Odara Pão e Café, na Praia do Canto. |  Foto: Thais Carletti/Divulgação

De goiabada e creme

A padaria funcional Artezanal, em Jardim Camburi é especializada em fabricar produtos para o público que prefere evitar glúten e lácteos. Uma deliciosa sugestão é o pão de goiabada com creme de confeiteiro (foto).

O pacote com 4 unidades sai por R$ 21,00. Há ainda a focaccia com manjericão, tomate e sal grosso (400g) por R$ 19,00 a unidade. Disponível para retirada e delivery pelo aplicativo Shipp.

Pão de goiabada e creme da padaria funcional Artezanal, em Jardim Camburi.
Pão de goiabada e creme da padaria funcional Artezanal, em Jardim Camburi. |  Foto: Divulgação

Toque francês

O francês croque bartô (foto) é uma das estrelas do cardápio do Cookie It Café (3376-2386), na Praia do Canto. A iguaria é composta de queijo meia-cura, bacon, cebola caramelizada, molho bechamel e pão sourdough gratinado com parmesão. Sai por R$ 26,00.

Há ainda o croque Helena com queijo mozzarella, presunto, molho bechamel, pão sourdough gratinado com parmesão e ovo mole (R$ 24,00). Os sanduíches estão disponíveis para comer no local ou para delivery pelo Shipp.

Francês croque bartô do Cookie It Café, na Praia do Canto.
Francês croque bartô do Cookie It Café, na Praia do Canto. |  Foto: Cookie It/Divulgação

Recheado de coração

Pão de alho, queijo e coração de galinha. Ingredientes do churrasco ganharam versão sanduíche na SandubAlho, em Valparaíso. Baguete de 20cm custa R$ 24,00. Para comer no local ou pedir por iFood ou 99777-5083.

Pão de alho, queijo e coração de galinha do SandubAlho, em Valparaíso.
Pão de alho, queijo e coração de galinha do SandubAlho, em Valparaíso. |  Foto: Divulgação

“X-lagosta”

Na Praia do Canto, o restaurate Soeta ( 3026-4433) investiu na criatividade tanto do pão quanto do recheio.
O “x-lagosta” é uma entradinha do menu à la carte composta de minibrioche feito na casa, hambúrguer de lagosta, ovo, salada e maionese caseira. Custa R$ 21,00 e é indicado para uma pessoa. Disponível para comer no local ou retirada.

X-lagosta do Soeta, na Praia do Canto.
X-lagosta do Soeta, na Praia do Canto. |  Foto: Gabriel Lordello/Divulgação

Focaccia na salada

Que tal um prato mais refrescante? Na Mata da Praia, na Jucá Padaria Artesanal (99897-5227), a focaccia com fermentação natural é o ingrediente principal da nova salada da casa.

O pão de origem italiana vem em pedaços com tomate-cereja, mozzarella de búfala, cebola, manjericão e molho da casa. Custa R$ 32,00. Disponível para retirada ou delivery pelo Shipp.

Focaccia da Jucá Padaria Artesanal, na Mata da Praia.
Focaccia da Jucá Padaria Artesanal, na Mata da Praia. |  Foto: Jucá/Divulgação

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