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Gastronomia

Lanches reinventados

03/09/2021 13:39:48 min. de leitura

Dar aquela pausa no meio da tarde para fazer um lanche (e recarregar as energias) é “de lei”. E, na hora de escolher o que comer, não faltam opções: pastel, quibe, croissant, kebab, quiche, pão de queijo, entre outros.

Para muitos, a queridinha é a brasileiríssima coxinha, que agrada ao paladar de todas as idades.
O salgado de frango desfiado (com ou sem requeijão) envolto com massa cozida e casca crocante ganhou vários tamanhos e recheios, como os doces e os veganos (recheado com “carne” de jaca).

Imagem ilustrativa da imagem Lanches reinventados
Quarteto de minicoxinhas de tapioca, queijo coalho, geleia de pera apimentada e flocos de presunto de Parma. Foto: Dayana Souza/AT

O chef Cleber Oliveira, que comanda o bar, restaurante e café Sr. Gill, em Jardim da Penha, acaba de lançar o quarteto de minicoxinhas, produzidas com tapioca, queijo coalho, geleia de pera apimentada e flocos de presunto de Parma (R$ 25,00, individual). “Desenvolvi o petisco pensando em sabores que combinam entre si e trazem uma experiência diferente”, explicou.

Criatividade no hot dog e no pastel

Quando o assunto é criatividade, a dos brasileiros não tem limites quando se trata de gastronomia. O típico sanduíche norte-americano, o cachorro-quente, e o famoso pastel de vento ganharam novas e saborosas versões.

Ambas opções, que vão bem no lanche da tarde, levam mais ingredientes que agregam sabor. Peperonni, nachos, cebolas empanadas fritas, mignon e queijos azuis são algumas das inovações.

Na pastelaria Dom Cirilo (3020-1442), em Itapuã, o cardápio é repleto de sabores diferentões, incluindo os de brigadeiro com queijo e de brócolis com cream cheese. O estabelecimento acaba de lançar uma edição especial: de picanha suína (R$ 15,00).

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Pastel de vento recheado de picanha suína desfiada com purê de mandioca e mozzarella. Foto: Dayana Souza/AT

“Criei um bem suculento à base de picanha suína desfiada com purê de mandioca e mozzarella. Será edição limitada”, explicou a proprietária e chef do Dom Cirilo, Kássia de Freitas Silva.

A pastelaria oferece pastéis que já têm o sabor definido, cujos preços variam entre R$ 8,00 e R$ 9,50; e para montar na hora, que oscilam de R$ 9,50 a R$ 24,00, dependendo do recheio.

O estabelecimento funciona de terça-feira a domingo, das 17h30 às 22h45. Os lanches só são servidos no local, não há delivery.