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Gastronomia

Haja criatividade: panetone ganha versões com sorvete e "hambúrguer"


Um italiano do século XV quis fazer um pão doce especial com frutas secas para impressionar o pai da sua amada, que era padeiro. E assim surgiu o panetone, que virou símbolo natalino e fonte de inspiração de diver sas confeitarias, docerias e chefs.

Há receitas engenhosas como panetones de 5 chocolates e de formatos especiais, como o de hambúrguer. Entre as marcas famosas por suas delícias, está a capixaba Le Chocolatier que acaba de lançar o minipanetone trufado de chocolate ou de avelã (160g) por R$ 29,90.

Já a Kopenhagen criou os panetones de palha italiana (R$ 84,90) e de pistache (R$ 94,90). Já a Nestlé apostou em novidades com recheios de calda de frutas (R$ 24,99) e de Alpino Gianduia (R$ 24,99). E o minichocotone da Bauducco agora vem com opção de sachê de M&Ms e cobertura de chocolate para decorar como quiser.


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