X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta

Evento contará com 13 estabelecimentos que vão vender pratos em versão degustação no valor de R$ 30


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
Zeni Fernandes, dona de restaurante, criou o prato “Riquezas do Mar” |  Foto: Fábio Nunes/AT

Movimentando um dos balneários mais badalados da Serra, o festival Manguinhos Gourmet chega à sua 17ª edição com 13 estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos.

O evento, que acontece desta sexta-feira (20) a domingo (22) e também entre os dias 27 a 29, trará delícias que serão servidas na versão degustação, sendo R$ 30 para as opções salgadas e R$ 20 para as sobremesas. Em alguns espaços, será possível conferir alguns dos pratos também no tamanho original, que normalmente serve mais pessoas.

Durante o dia, haverá tendas montadas e decoradas em frente aos restaurantes ou em seus quintais. Um veículo circulará pelas ruas do bairro levando os visitantes de forma gratuita.

Zeni Fernandes, dona do Recanto das Estrelas, criou o Riquezas do Mar. A opção leva arroz de mariscos, lagosta, camarão VG, mexilhão, polvo e anéis de lula gratinados na manteiga, e salsa crespa.

“Queria fazer um arroz de mariscos mais incrementado”, conta ela sobre o prato, cujo valor integral é de R$ 249,90 (serve 2 pessoas).

Terá ainda programação noturna, com estandes de cada restaurante atendendo numa praça de alimentação montada ao lado do Chico Bento. No espaço, haverá shows, outros estandes com venda de artesanato e espaço kids.

Nesta edição, será resgatada também a ideia do “Festim”, quando alguns estabelecimentos abrirão à noite oferecendo música.

“Tivemos um aumento em ocupação dos restaurantes de mais de 80% em 2023”, diz Joana Pinheiro, vice-presidente da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos, realizadora do festival.

CONHEÇA OS PRATOS

  • Câmera 1/12
    Casa do Mestre Prato: Ceviche do Mestre (servido à base de budião, tempero verde, cebola roxa, tomate italiano, pimentões vermelho e amarelo, regado a azeite com leve toque de pimenta). Acompanha chips de batata doce. End.: Rua Ocidente, 1. Inf.: 99637-6381.
    Fullscreen
  • Câmera 2/12
    Eco Manguinhos Pousada Container Prato: Explosão de sabor oriental do babaganoush, húmus e coalhada, com quibe de peixe. End.: Rua Prof. Geraldo Costa Alves, 01. Inf.: 98171-0045.
    Fullscreen
  • Câmera 3/12
    Enseada de Manguinhos Prato: Filé de peixe à belle meunière com camarão. Acompanha arroz, farofa de banana-da-terra e crispy de alho-poró. Valor: Prato completo a R$ 69,90 (individual). End.: Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3. Inf.: 99641-8917.
    Fullscreen
  • Câmera 4/12
    Espaço Chico Bento Prato: Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado, alho-poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas). End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 195. Inf.: 98131-8774.
    Fullscreen
  • Câmera 5/12
    Espaço Chico Bento Prato: Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado, alho-poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas). End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 195. Inf.: 98131-8774.
    Fullscreen
  • Câmera 6/12
    Carmen Carloni Confeitaria Prato: Sanduíche de Brownie (dois brownies recheados e cobertos com creme Ninho. Com morangos frescos (opcional com brigadeiro tradicional). End.: Av. August Saint Hilaire, 20. Inf.: Instagram @chefcarmencarloni.
    Fullscreen
  • Câmera 7/12
    Empório do Caranguejo Prato: Estica de Camarão. Moqueca de camarão com mousseline de milho, gratinado aos três queijos. Valor: Prato completo a R$ 185 (serve duas pessoas). End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 750. Inf.: 3079-1061.
    Fullscreen
  • Câmera 8/12
    Espaço Maresia’s Prato: Mariscada à la paella. Camarões VG e pequeno, mexilhão, siri, polvo e bacalhau, arroz paella, ervilhas frescas, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, tomate, cebola, alho, açafrão espanhol, páprica picante e azeite. Valor: Prato completo para 2 a 3 pessoas, R$ 270. E para 4 a 5 pessoas, R$ 390 End.: Av. Atapoã, 1. Inf.: 99901-6448.
    Fullscreen
  • Câmera 9/12
    Ufofarm Pratos: Tempurá de chicharro (Filé de chicharro defumado na amescla empanado no fermentado de castanha de caju, molho de tahine com limão galego e mel de uruçu amarela). Opção vegana: pastel de focaccia (massa de fermentação natural, recheada de shitake com alho negro e maionese de alho). End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 669. Inf.: 99796-7983.
    Fullscreen
  • Câmera 10/12
    Petisco das Meninas Prato: Maria Tilápia. Corte especial de tilápia temperado com especiarias capixabas. Filé suculento, servido com couro e rabo pururucados. Acompanhado de banana-da-terra, couve, manga e molho especial. Valor: Prato completo R$ 99 (serve duas pessoas). End.: Rua Ocidente, 106. Inf.: 99616-3223.
    Fullscreen
  • Câmera 11/12
    Estação Primeira de Manguinhos Prato: Bacalhau no aconchego (bacalhau em lascas, acondicionado em casquinha de massa, acompanhado de alho, cebola e pimentão caramelizados. Ladeado por brócolis. End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 591. Inf.: 99527-7498.
    Fullscreen
  • Câmera 12/12
    Mavi Sucreé Doceria Prato: Meringata (taça com brownie red velvet, morangos frescos, geleia artesanal de frutas vermelhas, creme quatro leites, mousse de Ninho, finalizado com uma bola de sorvete à escolha do cliente. Valor: A sobremesa servida na taça sai a R$ 35,90. End.: Av. Ceciliano Abel de Almeida, 71. Inf.: Instagram @mavisucree_doceria.
    Fullscreen
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
  • Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta

SERVIÇO

Manguinhos Gourmet

O quê: 17ª edição do evento gastronômico em 13 restaurantes do balneário de Manguinhos, na Serra.

Quando: De sexta (20) a domingo (22) e também entre os dias 27 a 29.

Degustação: R$ 30 (pratos salgados) e R$ 20 (pratos doces).

Programação

Sexta-feira

- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.

- 19h: Festim Petisco das Meninas.

- 19h: Festim Casa do Mestre.

Sábado

- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.

- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.

- 19h: Festim Espaço Maresia's.

Domingo

- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário

Dia 27 de setembro

- Restaurantes funcionam com o prato principal à noite.

- 18h à 0h: Evento Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato e brinquedos infantis.

Dia 28 de setembro

- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.

- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.

- 18h à 0h: Evento Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato e brinquedos infantis.

Dia 29 de setembro

- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.

- 17h: Encerramento.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: