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Festival em Manguinhos com pratos exclusivos por R$ 30 a partir desta sexta
Evento contará com 13 estabelecimentos que vão vender pratos em versão degustação no valor de R$ 30
Flávio Carvalho, do jornal A Tribuna
19/09/2024 - 10:04
• Atualizada em
20/09/2024 às 17:03
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Movimentando um dos balneários mais badalados da Serra, o festival Manguinhos Gourmet chega à sua 17ª edição com 13 estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos.
O evento, que acontece desta sexta-feira (20) a domingo (22) e também entre os dias 27 a 29, trará delícias que serão servidas na versão degustação, sendo R$ 30 para as opções salgadas e R$ 20 para as sobremesas. Em alguns espaços, será possível conferir alguns dos pratos também no tamanho original, que normalmente serve mais pessoas.
Durante o dia, haverá tendas montadas e decoradas em frente aos restaurantes ou em seus quintais. Um veículo circulará pelas ruas do bairro levando os visitantes de forma gratuita.
Zeni Fernandes, dona do Recanto das Estrelas, criou o Riquezas do Mar. A opção leva arroz de mariscos, lagosta, camarão VG, mexilhão, polvo e anéis de lula gratinados na manteiga, e salsa crespa.
“Queria fazer um arroz de mariscos mais incrementado”, conta ela sobre o prato, cujo valor integral é de R$ 249,90 (serve 2 pessoas).
Terá ainda programação noturna, com estandes de cada restaurante atendendo numa praça de alimentação montada ao lado do Chico Bento. No espaço, haverá shows, outros estandes com venda de artesanato e espaço kids.
Nesta edição, será resgatada também a ideia do “Festim”, quando alguns estabelecimentos abrirão à noite oferecendo música.
“Tivemos um aumento em ocupação dos restaurantes de mais de 80% em 2023”, diz Joana Pinheiro, vice-presidente da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos, realizadora do festival.
CONHEÇA OS PRATOS
1/12
Casa do Mestre
Prato: Ceviche do Mestre (servido à base de budião, tempero verde, cebola roxa, tomate italiano, pimentões vermelho e amarelo, regado a azeite com leve toque de pimenta). Acompanha chips de batata doce.
End.: Rua Ocidente, 1.
Inf.: 99637-6381.
2/12
Eco Manguinhos Pousada Container
Prato: Explosão de sabor oriental do babaganoush, húmus e coalhada, com quibe de peixe.
End.: Rua Prof. Geraldo Costa Alves, 01.
Inf.: 98171-0045.
3/12
Enseada de Manguinhos
Prato: Filé de peixe à belle meunière com camarão. Acompanha arroz, farofa de banana-da-terra e crispy de alho-poró.
Valor: Prato completo a R$ 69,90 (individual).
End.: Av. Eng. Ceciliano Abel de Almeida, 3.
Inf.: 99641-8917.
4/12
Espaço Chico Bento
Prato: Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado, alho-poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas).
End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 195.
Inf.: 98131-8774.
5/12
Espaço Chico Bento
Prato: Bacalhau à Brás (bacalhau desfiado, alho-poró, cebola, ovo batido, batata palha e azeitonas).
End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 195.
Inf.: 98131-8774.
6/12
Carmen Carloni Confeitaria
Prato: Sanduíche de Brownie (dois brownies recheados e cobertos com creme Ninho. Com morangos frescos (opcional com brigadeiro tradicional).
End.: Av. August Saint Hilaire, 20.
Inf.: Instagram @chefcarmencarloni.
7/12
Empório do Caranguejo
Prato: Estica de Camarão. Moqueca de camarão com mousseline de milho, gratinado aos três queijos.
Valor: Prato completo a R$ 185 (serve duas pessoas).
End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 750.
Inf.: 3079-1061.
8/12
Espaço Maresia’s
Prato: Mariscada à la paella. Camarões VG e pequeno, mexilhão, siri, polvo e bacalhau, arroz paella, ervilhas frescas, pimentões amarelo e vermelho, salsa, coentro, tomate, cebola, alho, açafrão espanhol, páprica picante e azeite.
Valor: Prato completo para 2 a 3 pessoas, R$ 270. E para 4 a 5 pessoas, R$ 390
End.: Av. Atapoã, 1.
Inf.: 99901-6448.
9/12
Ufofarm
Pratos: Tempurá de chicharro (Filé de chicharro defumado na amescla empanado no fermentado de castanha de caju, molho de tahine com limão galego e mel de uruçu amarela). Opção vegana: pastel de focaccia (massa de fermentação natural, recheada de shitake com alho negro e maionese de alho).
End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 669.
Inf.: 99796-7983.
10/12
Petisco das Meninas
Prato: Maria Tilápia. Corte especial de tilápia temperado com especiarias capixabas. Filé suculento, servido com couro e rabo pururucados. Acompanhado de banana-da-terra, couve, manga e molho especial.
Valor: Prato completo R$ 99 (serve duas pessoas).
End.: Rua Ocidente, 106.
Inf.: 99616-3223.
11/12
Estação Primeira de Manguinhos
Prato: Bacalhau no aconchego (bacalhau em lascas, acondicionado em casquinha de massa, acompanhado de alho, cebola e pimentão caramelizados. Ladeado por brócolis.
End.: Av. Des. Cassiano Castelo, 591.
Inf.: 99527-7498.
12/12
Mavi Sucreé Doceria
Prato: Meringata (taça com brownie red velvet, morangos frescos, geleia artesanal de frutas vermelhas, creme quatro leites, mousse de Ninho, finalizado com uma bola de sorvete à escolha do cliente.
Valor: A sobremesa servida na taça sai a R$ 35,90.
End.: Av. Ceciliano Abel de Almeida, 71.
Inf.: Instagram @mavisucree_doceria.
SERVIÇO
Manguinhos Gourmet
O quê: 17ª edição do evento gastronômico em 13 restaurantes do balneário de Manguinhos, na Serra.
Quando: De sexta (20) a domingo (22) e também entre os dias 27 a 29.
Degustação: R$ 30 (pratos salgados) e R$ 20 (pratos doces).
Programação
Sexta-feira
- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.
- 19h: Festim Petisco das Meninas.
- 19h: Festim Casa do Mestre.
Sábado
- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.
- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.
- 19h: Festim Espaço Maresia's.
Domingo
- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário
Dia 27 de setembro
- Restaurantes funcionam com o prato principal à noite.
- 18h à 0h: Evento Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato e brinquedos infantis.
Dia 28 de setembro
- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.
- 18h: Restaurantes e docerias funcionam.
- 18h à 0h: Evento Chico Bento com música, praça de alimentação, artesanato e brinquedos infantis.
Dia 29 de setembro
- 12h às 17h: Degustação nos restaurantes participantes e jardineira gourmet circulando no balneário.
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