X

Olá, faça o seu cadastro para ter acesso a este conteúdo

*Você não será cobrado

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Festa para os bolos!

| 20/11/2020 13:00 h

Ele sempre está presente nas maiores comemorações, mas agora chegou a vez de ser o homenageado! Na próxima quinta-feira (26) é Dia do Bolo. E o AT2 reuniu deliciosas criações para celebrar a data.

Bolottone da Amolatte, em Bento Ferreira.
Bolottone da Amolatte, em Bento Ferreira. |  Foto: Fábio Nunes/Divulgação

Versões mais sofisticadas, bolos feitos com produtos selecionados, releituras e até inspirados no Natal são algumas das novidades.

A Amolatte, em Bento Ferreira, criou o bolottone com massa de cereja amarena e recheio de chocolate meio amargo (200g, por R$ 38,00). Para encomendar ou delivery pelo 99951-7999.

Cheesecake zero lactose

A Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto, está com novidades em seu cardápio. E uma delas é o new cheesecake. Vem servido dentro de um bowl e é feito com creme de queijo cottage zero lactose, coulis de frutas vermelhas, farofinha de amêndoas e castanhas crocantes. Indicado para uma pessoa, por R$ 29,00. Somente para comer no local.

New Cheesecake da Casa Graviola, na Praia do Canto.
New Cheesecake da Casa Graviola, na Praia do Canto. |  Foto: Dayana Souza/AT

Gostinho de casamento

Quem adora um bolo de casamento vai se surpreender com sabor “festa” da Via Gourmet, no Barro Vermelho. Ele é feito com massa fofinha de baunilha e recheado de brigadeiros brûlée e de nozes, e cobertura de merengue maçaricado. O tamanho baby, com seis fatias, vem em uma caixa decorada, por R$ 75,00. Pedidos: 98151-6505.

Bolo sabor tropical do Julietta e Romeu Confeitaria, na Praia da Costa.
Bolo sabor tropical do Julietta e Romeu Confeitaria, na Praia da Costa. |  Foto: Caio Fernandes/Divulgação

Tropical

Um bolo com sabor bem tropical é uma das delíciosas sugestões do Julietta e Romeu Confeitaria (3441-8954), na Praia da Costa. Preparado com massa de limão com mousse de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas. A fatia custa R$ 14,90. Inteiro, para dez pessoas, sai por 120,00. Para comer na confeitaria e delivery pelo iFood.

Bolo tropocial do Julietta e Romeu, na Praia da Costa.
Bolo tropocial do Julietta e Romeu, na Praia da Costa. |  Foto: divulgação/julietta e romeu

Com frutas vermelhas

O bolo de laranja com geleia de frutas vermelhas é um dos destaques para representar o Dia do Bolo na Amendoado Confeitaria Artesanal, em Cocal. Pesa cerca de 720g e custa R$ 25,00. A cobertura é com frutas selecionadas: framboesa, morango, mirtilo e amora. Disponível somente para retirada ou delivery pelo 98127- 6233 ou 98127-6233.

Bolo de laranja com geleia de frutas vermelhas do Amendoado Confeitaria Artesanal, em Cocal.
Bolo de laranja com geleia de frutas vermelhas do Amendoado Confeitaria Artesanal, em Cocal. |  Foto: Amendoado/Divulgação

Veludo azul

Que tal provar um “red” velvet azul? O famoso bolo norte-americano ganhou uma releitura feita pela Amor com Açúcar. A delícia é preparada com massa de blue velvet saborizada com baunilha e chocolate com recheio americano de cream cheese amanteigado. Custa R$ 16,00 a fatia. Lojas na Praia da Costa e nos shoppings Praia da Costa e Mestre Álvaro. Para comer no local ou delivery pelo 99718-1930.

Bolo com massa de blue velvet da  loja Amor com Açúcar.
Bolo com massa de blue velvet da loja Amor com Açúcar. |  Foto: Andrea Valverde/Divulgação

Sabores e recheios que são uma tentação

Brigadeiro, leite condensado, coco, frutas cítricas, secas ou cristalizadas. Para comemorar o Dia do Bolo, o que não falta é diversidade de sabores.

O Mestre da Torta, em Laranjeiras (3068-3313), Glória (3062-2010) e Campo Grande (3090-1212), tem diversas opções de bolos confeitados a partir de R$ 14,99 o quilo.

Bolo confeitado dourado do Mestre da Torta, em Laranjeiras, ganha diversos recheios
Bolo confeitado dourado do Mestre da Torta, em Laranjeiras, ganha diversos recheios |  Foto: Divulgação/Mestre da Torta

Entre sabores de sucesso estão morango, maracujá, abacaxi, limão, ameixa, doce de leite, chocolate e leite condensado. Para aqueles que preferem a linha gourmet, uma deliciosa sugestão são os bolos com recheio de beijinho, cajuzinho, brigadeiro e Ninho. Custa R$ 30,00 o quilo. Somente para retirada. Mais informações pelo site www.mestredatorta.com.br ou perfil do Instagram.

E o bolo de nozes ganhou uma incrementada na Casa Qu4tro (99915-1096), no Barro Vermelho. Foi criado o bolo de nozes com brigadeiro de damasco. Há ainda o de chocolate com brigadeiro de pistache. Ambos R$ 15,00 a fatia. Para comer no local, retirada ou delivery por iFood e Shipp.

Trufas e frutas secas

A sobremesa de Natal já está garantida pela Sodiê Doces, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa (3109-2122). O bolo Natale é feito de massa de nozes, recheios de trufas brancas com mix de frutas secas, e baba de moça com crocante de nozes, cobertura de mousse branco, mix de frutas secas, nozes crocantes e cerejas na decoração. Por R$ 73,00, o quilo. Para comer no local, encomendas e delivery pelo iFood e WhatsApp 98123-1434.

Bolo Natale da Sodiê Doces, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa.
Bolo Natale da Sodiê Doces, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa. |  Foto: Divulgação
 

Low carb e sem açúcar

O Chef Vegan, em Jardim da Penha, tem sugestões 100% veganas. Uma delas é o bolo com massa de raspas de limão-siciliano com favas de baunilha e farinha de amêndoas e recheio de creme de morangos italianos frescos e orgânicos. É low carb e sem açúcar (R$ 89,00, quatro fatias). Somente para retirada. Encomendas pelo 99750-4741.

Bolo do Chef Vegan, em Jardim da Penha.
Bolo do Chef Vegan, em Jardim da Penha. |  Foto: Divulgação

Especiarias

Para a data, uma sugestão da chef Sylvia Lis, de A Confeitaria, na Praia do Canto, leva massa amanteigada com cravo, canela, noz-moscada e pimenta-do-reino e cobertura de cream cheese e castanhas caramelizadas no aceto balsâmico. Por R$ 60,00 (até 12 pessoas). Pedido: 99223-5991.

Bolo de A Confeitaria, na Praia do Canto.
Bolo de A Confeitaria, na Praia do Canto. |  Foto: Divulgação

Com brigadeiro de limão-siciliano e geleia de amora

A Gengibre Café (3065-8861), em Valparaíso, na Serra, aposta nas frutas para criar sabores mais sofisticados de seus bolos. Uma das novidades é o de brigadeiro de limão-siciliano com geleia de amora (R$ 11,00, a fatia). Só para retirada ou delivery pelo iFood.

Opção do A Gengibre Café (3065-8861), em Valparaíso, na Serra
Opção do A Gengibre Café (3065-8861), em Valparaíso, na Serra |  Foto: Divulgação

Cremosa

Que tal uma opção trufada com bastante chocolate? No

Bolo trufado do Coco Bambu, no Shopping Praia da Costa.
Bolo trufado do Coco Bambu, no Shopping Praia da Costa. |  Foto: Divulgação
a torta de pavê é feita com deliciosas camadas de pão de ló de chocolate, creme de chocolate e cobertura de trufa cremosa e bolinhas de chocolate crocante. A fatia custa R$ 32,00, e o bolo inteiro, com oito fatias grandes, sai por R$ 139,00. Disponível para comer no local ou delivery pelo iFood ou 3141-9100.

Quer receber as últimas notícias do Tribuna online? Entre agora em um de nossos grupos de Whatsapp

Quer receber as últimas notícias do Tribuna online? Entre agora em nosso grupo do Telegram

MATÉRIAS RELACIONADAS