X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 27°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
  • COLUNISTAS AutoMotor EU E ELAS DR. JOÃO RESPONDE GILMAR FERREIRA FALANDO DE DIREITO NUTRIDICAS JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO MUNDO DIGITAL PAPO DE FAMÍLIA NEGÓCIO RURAL OLHARES COTIDIANOS PEDRO VALLS FEU ROSA PLENÁRIO SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI OPINIÃO ECONÔMICA OPINIÃO INTERNACIONAL TRIBUNA LIVRE
  • Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA COPA DO MUNDO DE CLUBES TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 20°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Gastronomia

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Farofas e molhos especiais para o Natal

foto autor
18/12/2020 - 13:00

Ouvir

Escute essa reportagem

Seja para ceia ou almoço, chester e peru costumam ser o centro das atenções à mesa. E eles ficam ainda mais saborosos quando incrementados com molhos e farofas especiais.

O AT2 consultou alguns chefs que compartilharam suas receitas favoritas para das aquela turbinada nos pratos. Algumas delícias podem ser encomendadas.

Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
Chef Pedro Kucht preparou uma farofa de abacaxi servida na fruta. |  Foto: Beto Morais/AT

Até sábado (19), o Atha, em Itaparica, aceita encomendas de sua farofa que leva farinha de castanhas, mix de sementes, maracujá, alho-poró, cebola roxa e especiarias, por R$ 60,00 o quilo. Pedidos: 3208-3194.


Farofa de abacaxi, bacon e castanhas


Ingedientes:

  • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos.
  • 200g de bacon.
  • 400g de farinha panko
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 cebola picada.
  • 100g de manteiga.
  • 100g de castanha de caju.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: 

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite numa frigideira.
  2. Reserve o bacon e na mesma panela com a gordura dele refogue a cebola com o alho picados. Acrescente os cubos de abacaxi até dourar.
  3. Corte as castanhas e acrescente à mistura junto com a manteiga. Acrescente a farinha panko e misture.
  4. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

Delícia Natalina


O Empório Joaquim, na Praia do Canto, criou uma farofa italiana para as ceias de fim de ano. Ao invés de levar farinha, ela é feita com pão italiano triturado, pistache, cebolinha e nozes. Pesa 500g e custa R$ 60,00. O estabelecimento aceita encomendas até dia 20 pelo 99299-3717.

Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
Farofa Natalina do Empório Joaquim, na Praia do Canto. |  Foto: Divulgação

Ingredientes brasileiríssimos


A chef Gabriela Lorenção, do Gabê Family Food, em Santa Lúcia, criou uma farofa natalina com ingredientes famosos da culinária brasileira: a farofa de panko com torresmo e bacon ralado.

“É uma farofa bem crocante, feita com o torresminho à pururuca ralado, bacon picadinho e a farinha é a panko. Depois, é dourada na manteiga”, explicou a chef. Ela pesa 500g e custa R$ 35,00.

Há também opções de entradas, pastas, quiches, empadões, acompanhamentos, aves natalinas, carnes e outras delícias. O local aceita encomendas somente até hoje pelo telefone 99602-2070.

Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
Farofa do Gabê Family Food, em Santa Lúcia. |  Foto: Ubirajara Pinto/Divulgação

Farofa Natalina


Ingredientes:

  • 1 kg farinha panko.
  • 400g de bacon magro picado.
  • 300g de nozes picadas.
  • 200g de uva passa branca.
  • 200g de damasco picado.
  • 50g de alho batido.
  • 10 ml de azeite.
  • 3 maços de cebolinha picada.
  • 2 maços de salsa picada.
  • 250g de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o alho batido e o azeite. Misture bem até dourar o alho.
  2. Acrescente o bacon e deixe-o liberar toda sua gordura junto à manteiga e o óleo até dourar.
  3. Acrescente as nozes picadas, uva passa, damasco, e agregue aos poucos a farinha panko, deixando uma farofa úmida e suculenta.
  4. Para finalizar, acrescente a cebolinha e salsinhas picadas.
Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
Chef Hugo Grassi |  Foto: Leo Gurgel/Divulgação

Molho rôti de pêssego


Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
Chef Regina Maris. |  Foto: Ilse Oliveira/Divulgação
Ingredientes:

  • 300 ml de suco de pêssego de caixinha.
  • caldo do assado do peru.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher de manteiga.
  • 15g de pimenta síria em pó.
  • 30g de amido de milho ou trigo.
  • Tomilho fresco.
  • 1 pêssego picado em cubinhos.

Modo de Preparo:

  1. Coe o caldo do peru que ficou na assadeira, se tiver crosta, leve ao fogo com um pouco de água para diluir.
  2. Numa panela, frite a cebola na manteiga até escurecer, junte o amido de milho e mexa.
  3. Acrescente o caldo do assado, o suco de pêssego, a pimenta e deixa ferver até engrossar.
  4. Adicione o vinho , espere evaporar, junte o pêssego picado e o tomilho para finalizar.
  5. Ajuste o sal se necessário.

Simplicidade e muito sabor

Que tal deixar a ave natalina mais suculenta? As chefs Claudia Lima e Gabriela Duarte Lima, do Gastrochef, em Jucutuquara, sugerem usar um molho especial à base de laranja.

Ele também leva ingredientes como vinho branco e mostarda, sendo ideal para o peru e o chester. Cada pote de 200 ml custa R$ 20,00, mas pode vir de cortesia para quem comprar algumas das carnes do menu natalino. Encomendas até terça-feira pelo 99996-0694.

A Caçarola Cozinha Artesanal, em Morada de Camburi, tem farofa crocante de 250g sem conservantes feita com farinhas de rosca e mandioca, urucum com bacon (R$ 14,50) ou chimichurri (R$ 12,50).
Elas estão à venda no site cacarolacozinha.com.br.


Molho de laranja:


Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
As chefs Claudia Lima e Gabriela Duarte Lima. |  Foto: Beto Morais/AT

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  • 3 colheres de amido de milho.
  • 6 colheres de mel.
  • 3 colheres de mostarda.
  • 2 xícaras de vinho branco seco.
  • 2 colheres de sopa de tempero para aves.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 3 dentes de alho triturados.
  • 1 cebola pequena ralada ou processada.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 6 colheres de azeite.
  • Cravo e sal a gosto.

Modo de preparo:


  1. Leve ao fogo a manteiga e o azeite.
  2. Acrescente a cebola e, após, o alho.
  3. Junte uma xícara de suco de laranja, o cravo, o açúcar mascavo, o mel, o tempero para aves, a noz-moscada e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Acrescente o vinho branco, a pitada de pimenta-do-reino branca, o amido de milho dissolvido em uma xícara de suco de laranja, mexendo até engrossar. O molho deve ficar aveludado.
  5. Retire do fogo, peneire e regue o tender ou peru com o molho.
  6. Se preferir, deixe uma parte para ser colocada por cima das fatias da ave.

Farofa natalina



A chef Renata Kill, do Partei Buffet, em Campo Grande, criou uma farofa natalina que está disponível para encomendas por R$ 49,90 o quilo. Pedidos até dia 24 pelo 99874-0534.

Imagem ilustrativa da imagem Farofas e molhos especiais para o Natal
A chef Renata Kill, do Partei Buffet, em Campo Grande. |  Foto: Acervo Pessoal

Ingredientes:

  • 250g de proteína de soja texturizada.
  • 500g de farinha de mandioca.
  • 1 pacote de creme de cebola.
  • 1 copo de óleo.
  • 100g frutas cristalizadas.
  • 1 xícara de bacon.
  • 1 xícara de linguiça calabresa.
  • 1/2 cenoura ralada.
  • 1 maço de salsa.

Modo de preparo:

  1. Coloque numa panela grande o óleo e deixe esquentar bem.
  2. Depois, acrescenta o creme de cebola, sal, pimenta-do-reino e a proteína de soja. Mexa bem até fritar e ficar no ponto que fique crocante.
  3. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça e deixe até que ambos fiquem dourados.
  4. Acrescente a cenoura ralada.
  5. Por último, coloque tudo dentro de uma bacia, misture tudo e acrescente a farinha de mandioca.
  6. Finalize com salsa picada.
  7. Recheie o peru ou o chester com essa farofa.  
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM