Drinques inusitados para fazer sucesso no Carnaval
Bebida de uvaia com azeite, drinque que leva flores comestíveis e até caipirinhas de pimentão e de café são algumas das opções
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O Carnaval oficial chegou e, com ele, não podem faltar aqueles drinques especiais para festejar a data. O Tribuna Online fez uma seleção de algumas iguarias que misturam cores e sabores e dão a cara da folia.
No centro de Vitória, o recém-inaugurado A Oca dividiu a receita do drinque Carmem Miranda, que foi criado por Leonardo Fregonassi, antigo bartender do local. Confira a receita!
Carmem Miranda
60ml Gin Mar
30ml xarope artesanal de açúcar
50ml Xarope artesanal de limão siciliano, alecrim e manjericão
100ml suco de laranja
Flores comestíveis
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira, coloque bastante gelo e bata por aproximadamente 2min. Sirva em uma taça para Gin, com gelo.
PARA DECORAR: Insira espuma de maçã-verde, polvilhe pó de hortelã. Coloque 3 ramos de manjericão e 2 de alecrim no canto da taça. Complete a decoração com flores comestíveis e coloridas.
Já o O bartender e gerente do Restaurante do Cura (SP), com colaboração da Softdrinks Tech, criou uma opção de bebida para quem prefere evitar o álcool. É o Cumadi, que leva uvaia com azeite.
Drinque Cumadi
06 colheres de suco de laranja
03 colheres de xarope de limão siciliano
50 gramas de polpa de uvaia
01 lance de azeite extravirgem
Na coqueteleira, macerar a polpa de uvaia junto ao azeite até deixar homogêneo. Acrescentar o suco de laranja, o xarope e gelo.
Bater e servir com dupla coagem em taça Martini dupla (ou coupe) com crosta de chocolate.
Decorar com casca de cítrico e 03 pingos de azeite.
Para a crosta de chocolate, passar a borda da taça pelo azeite e logo pelo chocolate em pó da sua preferencia (amargo, meio-amargo ou ao leite)
Agora, quem prefere aquele gostinho bem brasileiro, pode experimentar as três releituras da nossa famosa bebida, a caipirinha. A professora de Gastronomia da Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), Sandra Monici, deu toques bem exóticos (e deliciosos) às misturas: caipirinhas de pimentão, Caipicréu e de café são suas invenções. Elas foram publicas no Drinkeros, na lista das mais criativas. Delicie-se!
Caipirinha de pimentão
Num copo mixer, misture:
1 colher de sopa de pimentão amarelo cortado em cubos
1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher de sopa de pimentão verde cortado em cubos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
Macere tudo e acrescente:
1 copo de gelo triturado
1 dose e meia de Rum
Mexer todos os ingredientes e despejar em um copo ilha bela. Decore com fatias finas de pimentão vermelho, verde e amarelo. Coloque um canudo e sirva.
Caipicréu
Num copo de caipirinha:
Ingredientes:
1 caju picado
2 colheres de sopa de açúcar
1 limão espremido
Macere os ingredientes. Acrescentar:
2 doses de Jambucana
Mexer e acrescentar
1 picolé de uva
Completar com gelo triturado
Decorar com uma castanha de caju
Está pronto para servir!
Caipirinha de café
Num pratinho, misture partes iguais de café solúvel com açúcar.
Passe limão na borda de um copo baixo e depois na misture:
1 limão picado
1 colher de sopa de açúcar
Macere tudo e acrescente:
3 pedras de gelo
1 dose de Cachaça
1 dose de café adoçado
Acrescente mais gelo
Mexa e sirva.
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