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Gastronomia

Croqueta de costela para curtir a Copa do Mundo. Confira a receita

Petisco feito com costela bovina defumada, cream cheese e aioli de páprica e pimenta-dedo de-moça é uma boa dica para curtir com os amigos


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O Receita de Chef deste sábado (19) traz um preparo de dar água na boca criado pelo chef Cléber Oliveira, que é uma ótima dica para apreciar com a família e amigos nos dias dos jogos da Copa do Mundo.

É a croqueta de costela, feita com costela bovina assada e defumada, cream cheese e aioli de páprica e pimenta dedo-de-moça.  A carne pode ser preparada tanto na churrasqueira quanto numa panela.

Imagem ilustrativa da imagem Croqueta de costela  para curtir a Copa do Mundo. Confira a receita
A carne da croqueta pode ser preparada tanto na churrasqueira quanto numa panela |  Foto: Divulação/ chef Cleber Oliveira

"Se um quilo e meio de costela bovina render umas 800 gramas após retirar os ossos, e fizer os bolinhos com cerca de 30 gramas, pode render entre 35 a 40 croquetas", explicou o chef.

Confira o passo a passo!

Ingredientes

Um quilo e meio de costela bovina

200 gramas de cream cheese

1 maço de salsa pequeno

200 gramas de maionese

1 pimenta dedo-de-moça

1 colher de sopa de páprica

2 ovos

1 copo de leite

200 gramas de farinha de trigo

400 gramas de farinha Panko ou biscoito cream cracker

Sal a gosto 

Modo de preparo da costela

1- Tempere a costela com pimenta-do-reino, sal, alho e gengibre em pó, e deixe descansar por 20 minutos para apurar o sabor.

Imagem ilustrativa da imagem Croqueta de costela  para curtir a Copa do Mundo. Confira a receita
O chef Cleber Oliveira disse que o prato rende entre 35 e 40 croquetas |  Foto: Acervo pessoal

2 -Adicione a costela na churrasqueira e deixe que ela sele os dois lados. A ideia é criar uma espécie de "casca" para preservar o "suco" da carne.

3-Assim que estiver selada, embrulhe com papel alumínio e deixe no segundo piso da churrasqueira até soltar do osso. Caso não queira usar a churrasqueira, a carne pode ser assada na panela

4-Assim que a costela estiver assada soltando do osso, desfie e reserve.

Modo de preparo da croqueta

1- Em uma vasilha funda, adicione a costela desfiada, cream cheese, salsa picada, sal e misture bem até ficar uma massa.

2- Modele do tamanho desejado e empane com farinha de Panko ou biscoito cream cracker quebrado.

modo de preparo DO AIOLI DE PÁPRICA

1-Em um liquidificador, adicione maionese, páprica defumada, pimenta dedo-de-moça sem semente, e sal. Deixe bater até mistura tudo.

OBS: A pimenta tem que está  picada.

Empanamento

1-Em uma travessa, adicione os ovos com o leite em outra travessa. Em outra travessem adicione o trigo, e em outra, a farinha Panko ou o biscoito.

2-Passe as croquetas no trigo e no ovo por duas vezes e, depois, na farinha desejada.

3-Feito esse processo, e só fritar as croquetas, passar no aioli de páprica, e se deliciar!

Rendimento: Entre 35 e 40 bolinhos se eles forem feitos pesando 30 gramas.

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