Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana
Entre outras delícias, os bolinhos levam couve, arroz, ovo e linguiça em sua preparação
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A fritura (imersão em óleo) é uma forma de preparo de alimento muito comum no dia a dia do brasileiro, justamente por sua facilidade e sabor. Por isso, todo dia 02 de dezembro é comemorado o Dia Nacional das Frituras. Mas atenção: por ser um alimento muito calórico, seu consumo tem que ser de forma equilibrada.
O chef Juarez Campos dividiu com os leitores do Tribuna Online sua receita de bolinhos de Kaol, que levam couve, arroz, ovo e linguiça. Uma dica prática e deliciosa. Confira!
Ingredientes:
Massas
1kg de arroz cozido (pode ser de véspera)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meio maço de salsinha picada
250g de parmesão ralado
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa rasa de sal
1 maço de couve rasgada e levemente aferventada em água e batida no liquidificador
6 gemas
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 litro de óleo para fritar
Recheio
1kg de recheio cru de uma linguiça de pernil: tire toda a tripa, deixe apenas a carne
6 ovos cozidos picados (opcional )
Óleo para refogar
3 maços de couve picada bem fina
3 xícaras de chá de torresmo bem sequinho e crocante
Preparo:
Massa
1-Coloque o arroz já cozido em um recipiente e vá acrescentando aos poucos os
ingredientes secos; Uma xícara de farinha de trigo, salsinha picada, metade do queijo ralado, as pimentas, o orégano e o sal.
2-Misture tudo com uma colher.
3-Acrescente a couve batida no liquidificador com as gemas e amasse com as mãos.
4-Junte a outra xícara de farinha e o fermento em pó.
5-Amasse bem até o ponto de enrolar.
Recheio
1-Refogue o recheio da linguiça em um pouco de óleo. Reserve.
2-Refogue também a couve picadinha e reserve.
3-Triture rapidamente o torresmo no liquidificador ( para ficar em pedaços e não pulverizados ) e reserve.
4-Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Montagem
1-Umedeça as mãos em um pouco de água.
2-Abra uma porção de massa na palma da mão e coloque o recheio no centro da massa; então vá moldando a massa em forma de bolinho.
3-Aqueça bem o óleo em uma panela e coloque os bolinhos delicadamente para fritar até que fiquem dourados.
4-Sirva com molho de sua preferência.
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