Dia Nacional do Café com receitas especiais
No dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. Confira algumas receitas para experimentar o tradicional cafezinho de todos os dias
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No dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. E, para a data não passar em branco, o Tribuna Online reuniu algumas receitas que trazem uma versão diferente de como se deliciar com uma das bebidas mais amadas dos brasileiros, consumida entre 9 em cada 10 pessoas no País, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).
Geladinhos
Apesar do tradicional cafezinho quente ocupar um lugar cativo na preferência do brasileiro, para nós, que vivemos em um clima tropical, versões geladas da bebida ganham facilmente o paladar dos apreciadores de café, principalmente em dias mais quentes ou ocasiões de celebração.
Para quem ficou curioso ou animado para aproveitar o Dia Nacional do Café com uma versão diferente da tradicional bebida, seja brindando ou se refrescando, confira duas receitas de café na versão gelada.
Gin Coffee
Ingredientes
50ml de café morno
40ml de gin
80ml de água tônica
5 pedras de gelo
Alecrim para decorar
Modo de preparo
1-Coloque as pedras de gelo em um copo, o gim e o café morno (temperatura ideal para não derreter o gelo rapidamente)
2- Acrescente delicadamente a tônica, para ela não espumar a bebida.
3- Decore o copo com alecrim e/ou um misturador de drinque.
Chocopê
Ingredientes
80ml de café sem açúcar
4 biscoitos sabor chocolate
3 bolas de sorvete de creme
Chantilly para decorar
Modo de preparo
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo ou taça de vidro.
2- Utilize o Chantilly e pedaços de biscoito de chocolate triturados para finalizar.
Café Tônica
Ingredientes
200 ml de água tônica
Suco de 1 laranja
80 ml de café coado sem açúcar
Modo de preparo
1-Coloque todos os ingrediente em um copo com bastante gelo!
2- Decore o copo com rodelas de laranja
Ice Coffee
Ingredientes
80 ml de café coado sem açúcar
3 bolas de sorvete de chocolate
5 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque no copo ou taça e finalizar com Chantilly e folha de hortelã para decorar.
Cold brew
O nome da bebida significa “infusão a frio” e fica descansando de 10 a 15 horas em recipiente tampado. Apesar de ser servido gelado, o sabor do cold brew em nada parece com o café esquecido na garrafa térmica. A infusão do pó é a frio e esta técnica assegura uma bebida com menor amargor e que ressalta a doçura do grão.
Na hora de servir, basta coar com uma peneira fina, um filtro de metal ou em um
coador de pano. Bem vedado, o café pode ser mantido por até três dias na geladeira sem perder o sabor.
Dica: No lugar do leite, pode-se acrescentar uma infusão concentrada e gelada de hortelã ou capim-limão ou uma rodela de limão. Outra opção é preparar uma versão do affogato com cold brew: uma bola de sorvete de creme coberta com o café. Confira a receita da professora da Faculdade Metropolitanas Unidas (FMU) e chef Carolina Costa.
Ingredientes
40 g de café moído para french press
400 ml de água fria
100 ml de leite
400 ml de café extraído a frio
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
1-Em um recipiente de vidro com tampa bem vedada, coloque o pó e em seguida a água fria.
2-Deixe descansar entre 10 e 15 horas.
3-Coe a quantidade de líquido que vai usar. O cold brew pode ser bebido puro ou em drinques e cafés com leite.
4-Se optar por um café com leite, bata o leite e o café em um liquidificador até formar espuma. Sirva imediatamente com gelo.
Cápsula de cappuccino
Uma sugestão do entusiasta da gastronomia, Ederson Soares, da loja Delícias do Cowboy, é a cápsula de cappuccino. Ela é feita com cobertura de chocolate. Precisa temperar (derreter) e colocá-la na forma de cápsulas para formar a casquinha.
Coloque no congelador e quando estiver pronta, retira e as complete com o cappuccino. Faz a base da cápsula em chocolate, fecha e retorna ao congelador.
Para o cappuccino é utilizado café extra forte 70%,leite em pós, e outros ingredientes, que formam a mistura do café.
O resultado é um cápsula parecida com um bombom. Coloca-se a cápsula em 150 ml de leite quente, mistura e o seu cappuccino está pronto. Quem não gostar ou não tomar leite, pode misturar no café também.
Café Gelado de Óreo e Café Caramello
Ingredientes:
3 colheres de sopa de café Caramello
1 bola de sorvete de creme
3 cubos de gelo
300ml de leite integral
5 biscoitos óreo quebrados
Modo de preparo:
1- Adicione as bolas do sorvete, o leite, os cubos de gelo, as colheres de Café Caramello e os biscoitos no liquidificador.
2- Bata até que esteja bem cremoso.
3- Coloque o shake no seu copo de Café Caramello reaproveitado e, caso queira deixar ainda mais gostoso, adicione creme de chantily e mais biscoitos por cima.
4- Agora é só aproveitar!
Caramel Machiatto
A nutricionista Dri Molica criou duas receitas com o produto. Caramel Machiatto tipo Starbucks e Capuccino cremos hiperproteico. Confira nos vídeos abaixo.
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