Delícias saídas do forno!
Carne vermelha, frutos do mar, peixes ou mesmo legumes em versões assadas são ótimas opções para quem busca conservar os nutrientes, reduzir a gordura e manter o sabor.
Há entradas, lanches, pratos principais e seus acompanhamentos. E, para fugir do básico, os chefs não dispensam as chamadas crostas e molhos sofisticados.
No restaurante Gioconda (27-99837-9513), no município de Santa Teresa, um dos pratos que surpreende é a costela de novilha no bafo. Ela vai ao forno por cinco horas e é servida com aipim cozido, regado na manteiga de ervas, farofa, vinagrete e molho madeira. Serve duas pessoas, por R$ 84,00, para consumir no local ou retirada.
Abobrinha com filé e gorzonzola
Foi inaugurado ontem, em Jardim Camburi, o W1 Coffee Bistrô (99962-7373). O local conta com serviço de coffee, drinques, espaço para leitura, reuniões comerciais, música ao vivo, happy hour e jantar.
Um dos destaques é o zucchini, uma criação do chef Roni Matias, com abobrinha italiana assada, depois grelhada e recheada de filé mignon, com redução de balsâmico e creme de gorgonzola (individual por R$ 29,90).
Tambaqui assado
Há poucos dias, o Ugo Restaurante (99261-6714) abriu as portas na Praia da Costa. Com menu assinado pelo chef Hugo Grassi, a casa tem foco na gastronomia contemporânea.
Um dos pratos sofisticados de destaque é o tambaqui assado ao molho de tucupi e camarão, acompanhado com cubos crocantes de tapioca e coco e espuma de coco (individual, R$ 112,00). A iguaria está disponível somente para comer no local.
Clássico francês
No restaurante Aleixo, na Praia do Canto, a novidade é o clássico francês brandade de bacalhau gratinado. Criado pelo chef Harum, a entradinha é à base de batata, creme de leite e bacalhau. Pode compartilhar. Custa R$ 55,00. A delícia pode ser degustada no local e também em casa pelo aplicativo Shipp.
Nas montanhas!
Em Pedra Azul, o Espigueiro (99252-8790) tem como novidade o beef Tataki.É uma entrada que vem com filé mignon assado lentamente na lenha, com molho Ponzu (à base de frutas cítricas) e crispy de alho-poró. Ideal para dois e custa R$ 38,00. Para comer no local ou para retirada.
Bacalhau em crosta
Especializado em frutos do mar, o Coco Bambu (3141-9100), na Praia da Costa, tem como deliciosa opção de assado o bacalhau em crosta.
O prato é feito com o lombo do pescado sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. É envolvido com azeite, tomates-cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis (para dois, por R$ 174,00). Disponível para comer no local e também para delivery pelo iFood, com valor diferenciado.
Petisco com laranja
A Salsa Pizzaria (3019-6677), na Praia do Canto, renovou o menu da casa. Como sugestão de petisco assado, tem o torresmo de barriguinha com vinagrete de feijão-branco e coulis de laranja. Serve até três pessoas, por R$ 45,00. Disponível somente para comer no local.
Rosbife ao pesto assado
O sanduíche de rosbife ao pesto assado é o responsável por grande parte do sucesso do Aloha, na Mata da Praia (3026-1885) e na Praia do Canto (3100-0011). Um dos carros-chefe da casa é feito com pão árabe crocante, cream cheese, rosbife, mozzarella, tomate-seco e molho pesto. Custa R$ 33,00. Para comer no local ou delivery pelo site restaurantealoha.com.br.
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