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Gastronomia

Delícias para dar sorte no Ano Novo


Para dar uma forcinha e fazer com que 2021 seja repleto de coisas boas, chefs e confeiteiros colocaram mais sorte nos pratos.

Pratos principais, entradas e sobremesas são algumas novidades e sugestões dos cardápios disponíveis para quem quiser aumentar as chances de ter plenitude no próximo ano.

E são vários os ingredientes que prometem transformar os novos 365 dias melhores do que 2020. Entre eles estão a uva (dinheiro), peixe (fertilidade), macarrão (longa vida), lentilha (fartura), romã (abundância), carne de porco (progresso), arroz (riqueza), cordeiro (vitalidade) e frutas secas (fartura).

Imagem ilustrativa da imagem Delícias para dar sorte no Ano Novo
Filé mignon suíno e queijo coalho |  Foto: Beto Morais/AT

Filé mignon suíno e queijo coalho

O chef Marcelo Black, do Aviento Gastropizza (2142-3780), na Praia do Canto, criou um prato especial para o AT2. Ele vem com filé mignon suíno e queijo coalho grelhados, coberto com um melaço de goiaba, arroz colorido com amêndoas e alho-poró, e batatas assadas regadas com alecrim. Custa R$ 79,00 e serve duas pessoas.

Hoje o restaurante estará fechado, mas o prato ficará disponível a partir de amanhã, até o próximo dia 31. Somente para consumo no local.

Cuscuz marroquino

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Cuscuz marroquino |  Foto: Divulgação/ Kikito Delivery

O cuscuz marroquino é a sugestão do Kikito Delivery, em Goiabeiras. O prato leva pimentões vermelho e amarelo, abobrinha, nozes, damasco, cebola roxa, tomate-cereja e salsinha (R$ 40,00/500g). Serve bem até 5 pessoas. Pedidos até segunda pelo 99819-1691.

Queijo brie e romã

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Queijo brie e romã |  Foto: Divulgação/ Oriundi

Para atrair sorte e fortuna para 2021, a partir do dia 2, o Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, coloca no menu a entrada de queijo brie empanado com romã e mel (R$ 59,00, para dois). Para comer na casa.

Espaguete com molho vegano

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Espaguete com molho vegano |  Foto: Divulgação/ Casa Graviola

Que tal uma massa? O menu executivo do Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto, conta com espaguete sem glúten ao molho de bechamel vegano com brócolis e nozes (R$ 36,00, individual).

Uvinhas da sorte

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Uvinhas da sorte |  Foto: Divulgação/ Caseirinhos da Nath

A sobremesa uvinhas da sorte é uma criação da Caseirinhos da Nath, na Serra. São 500g de uvas, cremes de quatro leites e de chocolate meio-amargo e Chantilly (R$75,00/ 1,2 kg). Pedidos até dia 30 pelo 99619-9485.

Lombo suíno

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Lombo suíno |  Foto: Divulgação/ Aleixo

Lombo suíno recheado de damasco e gorgonzola, purê de maçã e açafrão e cuscuz marroquino ao siciliano é a novidade do Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto. Fica disponível até dia 31 (R$ 75,00, individual).

Carré de cordeiro, aligot e tuite de carvão ativado

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Carré de cordeiro, aligot e tuite de carvão ativado |  Foto: Beto Morais/ AT

Com uma casa renovada, o Don Aguilar, na Praia da Costa, acaba de lançar o prato Santiago, criado pelo chef Sylfarney Romano. É feito com carré de cordeiro, aligot (purê de batata e queijos), tuite de carvão ativado e salsa de hortelã. Custa R$ 99,00. É individual, mas pode ser partilhado. Para comer no local e delivery pelo 3072-1649.

Gostinho de panetone

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Gostinho de panetone |  Foto: Divulgação/ Delícia de Bolos Caseiros

Um pudim de leite condensado com gostinho de panetone é a sugestão da Delícia de Bolos Caseiros, em Bento Ferreira.

Ele vem com crosta de uvas passas, passas brancas, damasco, nozes, castanhas e cereja (R$ 38,00 aro 20). Fica no menu até a próxima semana. Pedidos: 3376-6111.

Tilápia do mar

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Tilápia do mar |  Foto: Divulgação/ Bruno Coelho

O Caranguejo do Assis (3289-8486), em Itaparica, tem o tilápia do mar.
É uma combinação do filé grelhado com camarões, anéis de lula, brócolis, pimentões, batatas douradas, banana e tomate-cereja (R$ 170,00, para dois).

Lombo invertido e lentilhas

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Lombo invertido e lentilhas |  Foto: Divulgação/ Terraço da Nação

As famosas lentilhas compõem o prato lombo invertido do Terraço da Nação (99713-3943), em Jucutuquara. Vem também com queijo coalho, bacon e especiarias, servido com molho de romã (R$ 48,00, para dois). Disponível a partir de amanhã para comer no local.

Santa Claus

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Santa Claus |  Foto: Divulgação/Sodie

Na Sodiê, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa (3109-2122), tem bolo Santa Claus. Com massa de nozes, vem com recheio de doce de leite, crocante de nozes e baba de moça, cobertura de mousse branca, fios de ovos e cerejas na decoração (R$ 73,00 o quilo).

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