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Gastronomia

Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana

Entre outras delícias, os bolinhos levam couve, arroz, ovo e linguiça em sua preparação


A fritura (imersão em óleo) é uma forma de preparo de alimento muito comum no dia a dia do brasileiro, justamente por sua facilidade e sabor. Por isso, todo dia 02 de dezembro é  comemorado o Dia Nacional das Frituras. Mas atenção: por ser um alimento muito calórico, seu consumo tem que ser de forma equilibrada.

Imagem ilustrativa da imagem Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana
Bolinhos de Kaol levam couve, arroz, ovo e linguiça |  Foto: Divulgação

O chef Juarez Campos dividiu com os leitores do Tribuna Online sua receita de bolinhos de Kaol, que levam couve, arroz, ovo e linguiça. Uma dica prática e deliciosa. Confira!

Ingredientes:

Massas

1kg de arroz cozido (pode ser de véspera)

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Meio maço de salsinha picada

250g de parmesão ralado

1 colher de chá de pimenta do reino branca

1 colher de chá de pimenta calabresa

2 colheres de sopa de orégano

1 colher de sopa rasa de sal

1 maço de couve rasgada e levemente aferventada em água e batida no liquidificador

6 gemas

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 litro de óleo para fritar

Recheio

1kg de recheio cru de uma linguiça de pernil: tire toda a tripa, deixe apenas a carne

6 ovos cozidos picados (opcional )

Óleo para refogar

3 maços de couve picada bem fina

3 xícaras de chá de torresmo bem sequinho e crocante

Preparo:

Massa

1-Coloque o arroz já cozido em um recipiente e vá acrescentando aos poucos os

Imagem ilustrativa da imagem Bolinhos de Kaol: aperitivos práticos e deliciosos para o fim de semana
Chef Juarez Campos dividiu sua receita de bolinhos de Kaol |  Foto: Divulgação/Marcelle Louback

ingredientes secos; Uma xícara de farinha de trigo, salsinha picada, metade do queijo ralado, as pimentas, o orégano e o sal.

2-Misture tudo com uma colher.

3-Acrescente a couve batida no liquidificador com as gemas e amasse com as mãos.

4-Junte a outra xícara de farinha e o fermento em pó.

5-Amasse bem até o ponto de enrolar.

Recheio

1-Refogue o recheio da linguiça em um pouco de óleo. Reserve.

2-Refogue também a couve picadinha e reserve.

3-Triture rapidamente o torresmo no liquidificador ( para ficar em pedaços e não pulverizados ) e reserve.

4-Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Montagem

1-Umedeça as mãos em um pouco de água.

2-Abra uma porção de massa na palma da mão e coloque o recheio no centro da massa; então vá moldando a massa em forma de bolinho.

3-Aqueça bem o óleo em uma panela e coloque os bolinhos delicadamente para fritar até que fiquem dourados.

4-Sirva com molho de sua preferência.

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