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Gastronomia

Até café na comida japonesa!

20/08/2021 16:13:16 min. de leitura

Quem pensa que a culinária japonesa se resume a sushi e sashimi de peixe está enganado. Os chefs têm criado novidades à base de ingredintes diferentes, que resultam em sabores exóticos, para conquistar de vez os amantes da comida nipônica. As criações têm até café em sua composição.

Foie gras (iguaria feita com fígado de pato ou ganso), tomate seco e geleia de pimenta e de frutas também estão entre os itens que vêm ganhando espaço nos pratos dos restaurantes que vendem comida oriental.

Imagem ilustrativa da imagem Até café na comida japonesa!
O Hot Terrafé, do Tochi Culinária Oriental, em Jardim da Penha, é um hot Filadélfia que leva creme de café por cima Foto: Leone Iglesias/AT

O Tochi Culinária Oriental serve o hot terrafé, um hot Filadélfia de salmão, cebolinha e cream cheese, com cobertura de creme de café. O combinado completo com 25 peças sai por R$ 74,90.

O restaurante também têm novidades em temaki. São exóticos, à base de tartar de polvo envolto com salmão maçaricado (individual, R$ 32,00). O estabelecimento funciona todos os dias, das 10h30 às 22h. As entregas são pelo iFood e pelo 99707-3535.

Veganos ganham novas opções

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O Combo Gyoza do Gaisen Culinária Japonesa, em Jardim Camburi. inclui os “pastéis” que levam suco de legumes e verduras na massa. Foto: Leone Iglesias/AT
Pratos da cultura da Terra do Sol Poente ganham variações para os adeptos do veganismo e vegetarianismo. São preparações sem itens animais (para os veganos) e caprichados em legumes, frutas e farinhas. É o caso do restaurante Gaisen Culinária Japonesa (98128-0091), em Jardim Camburi.

O estabelecimento trouxe, para o seu cardápio, o combo gyoza. O prato é composto por um gyoza verde à base de espinafre (vegano); um roxo feito com suco de beterraba e recheado com carne suína picante temperada com páprica; um gyoza amarelo que leva abóbora na massa e carne-seca no recheio; e o marrom, com cacau em pó na massa e recheado com doce de banana.

O Gaisen também serve o tradicional gyoza frito, que tem como diferencial um molho de geleia de pimenta e temperos orientais (seis unidades grandes, R$ 25,00) e o yakisoba vegano (pequeno a R$ 25,00, médio a R$ 35,00 e grande a R$ 40,00), sem nenhuma proteína animal.

O restaurante trabalha com entrega e funciona de terça a domingo, das 18h às 23h. Os pedidos devem ser feitos no link linktr.ee/gaisenoriental.

Além disso, há opções low carb (pouco carboidrato) para os que querem manter a forma, dando preferência às proteínas dos diversos peixes que compõem os quitutes japoneses.

O Banzai (3010-8888) trouxe a torre de salmão e gorgonzola (10 peças a R$ 39,90) para seu cardápio. O prato é feito com fatias finas de salmão recheadas com queijo gorgonzola e regadas com azeite.

O atendimento no restaurante é presencial nas unidades da Praia do Canto, de Jardim Camburi e da Praia da Costa. Pedidos podem ser feitos pelo iFood e no link bit.ly/banzai-links.