Preparativos para o Natal: veja onde encomendar itens para a ceia
Para quem está sem tempo ou quer variar o cardápio, A Tribuna reuniu uma lista de 20 estabelecimentos da Grande Vitória
Faltando 20 dias para o Natal, muitas famílias já começam a pensar na ceia. Mas para quem está sem tempo ou quer variar o cardápio, A Tribuna reuniu uma lista de 20 estabelecimentos da Grande Vitória que estão recebendo encomendas.
Uma das opções é a padaria Monza, que oferece alternativas para todos os gostos. “Temos opções de entradas, pratos principais e sobremesas. A pessoa pode montar a ceia dela como desejar”, diz Flávia Siqueira, proprietária da Monza do Bairro República.
O cardápio inclui pratos tradicionais, como o peru decorado de 3 kg, por R$ 399,90, e o arroz à grega por R$ 69,90.
Porém, segundo Flávia, nos últimos anos os clientes têm buscado fugir das escolhas mais clássicas. “Percebemos uma demanda maior por pratos como o bacalhau cremoso ou carnes diferentes dos assados tradicionais”.
Além dos salgados, a Monza também oferece sobremesas típicas, como a rabanada, vendida por R$ 74,00/kg. A padaria recebe pedidos até o próximo sábado (20), com retirada agendada em qualquer uma das unidades, explica Luciana Amorim, promotora de vendas.
Outra opção para quem prefere uma ceia mais tradicional é o restaurante Casa da Ilha, localizado na Ilha de Santa Maria.
A proprietária do estabelecimento, Amanda Muniz, conta que o local recebe encomendas de Natal há 10 anos e que sempre inclui novidades no cardápio.
“Este ano, um dos destaques das novidades é o filé mignon ao molho madeira”, diz. O prato está disponível a R$ 250,00/kg.
O cardápio agora também conta com a farofa de alho e proteína de soja, que é campeã de vendas no restaurante.
Quem quiser ter o prato na ceia de Natal pode fazer o pedido até o próximo domingo (21). É possível retirar na avenida João Santos Filho, 340, ou pedir entrega com taxas a depender da região.
Segundo Amanda, alguns pedidos já foram feitos, mas a maior demanda costuma chegar mais próxima da data. “A gente percebe que as pessoas deixam para pedir mais perto da ceia, então, a partir da próxima semana esperamos receber mais encomendas”, ressalta.
Além desses restaurantes, outros estabelecimentos da Grande Vitória também estão preparando uma série de opções de doces e salgados para facilitar a ceia dos capixabas.
Onde Encomendar
Ceia
1. Antestê Cozinha
Cardápio: Filé mignon ao molho de cogumelos a R$ 120,00/kg, salmão massaricado ao molho de laranja, gengibre e mostarda a R$ 245,00/kg, arroz de amêndoas a R$ 90,00/kg, arroz de bacalhau Saithe a R$ 110,00/kg.
Pedidos: Até o dia 30, pelo WhatsApp (27) 99926-0407.
Retirada: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 1.070, Jardim Camburi. Das 10 horas às 16 horas, até o dia 22.
Entregas: Vitória, Vila Velha e Serra, com taxa.
2. Atelier Cezarina Simões
Cardápio: Camarão aos quatro queijos a R$ 160,00/kg, chester no molho de laranja com batata rústica a R$ 380,00, farofa de bacon a R$ 78,90/kg.
Pedidos: Até o dia 20 pelo WhatsApp (27) 99600-1492.
Entregas: No dia 24, até às 18 horas.
3. Café dos Reis
Cardápio: Terrine de ricota com tomates confitados e pesto (600 g) a R$ 145,00, legumes assados (500 g) a R$ 85,00, filé mignon ao molho de cogumelos (1 kg) a R$ 239,00, envoltini de frango (1 kg) a R$ 155,00.
Pedidos: Até o dia 21, no WhatsApp (27) 99275-9695.
Retirada: Em Nova Almeida ou em Serra-Sede.
Entregas: Serra, Vitória e Vila Velha. Consultar taxas.
4. Casa da Ilha
Cardápio: Arroz de lentilhas com cebolas douradas a R$ 95,00/kg, arroz à grega a R$ 95,00/kg, farofa de miúdos a R$ 90,00/kg, chester ou peru a R$ 295,00/kg, pernil ou frango desossado a R$ 150,00/kg.
Pedidos: Até o dia 21 por ligação ou WhatsApp do número (27) 99999-9945.
Retirada: Av. João Santos Filho, 340, Ilha de Santa Maria, Vitória.
Entregas: Taxas para cada região.
5. Carone
Cardápio: Salpicão de frango sai a R$ 124,90/kg, farofa especial custa R$ 89,90/kg, arroz natalino a R$ 89,90/kg, pernil suíno assado a R$ 134,90/kg e chester assado a R$ 119,90/kg.
Pedidos: Até às 18 horas do dia 20 pelo WhatsApp (27) 99762-1397 ou na loja.
Retirada: Na loja onde o pedido foi feito.
6. Casa Roti
Cardápio: Medalhão de filé mignon com molho de cogumelos a R$ 200,00/kg, peru assado inteiro com farofa rica por R$ 95,00/kg, ravióli de ricota com cebola caramelizada por R$ 150,00/kg.
Pedidos: Devem ser feitos até o dia 18 ou até que o restaurante atinja a capacidade de produção, pelo telefone (27) 99690-3939 ou 2142-4060.
Retirada: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 70, Loja 01, Jardim Camburi. Deve ser feita com dia e horário combinados.
7. Delicatus
Cardápio: Terrines a R$ 340,00, salpicão cremoso de peito de peru com batata palha a R$ 102,00, rosbife de filé mignon com molho madeira a R$ 192,00, cuscuz marroquino a R$ 82,00.
Pedidos: Até o dia 22, pelo WhatsApp (27) 99507-7091.
Retirada: Rua José Nascif, 490, Bairro República, Vitória.
8. Empório Joaquim
Cardápio: Bolinho de bacalhau (6 un.) a R$ 58,00, cuscuz especial a R$ 68,00, bacalhau com natas (1 kg) a R$ 190,00, rosbife ao molho pesto (500 g) a R$ 184,00.
Pedidos: Até às 17 horas do dia 17, pelo WhatsApp (27) 99612-3979.
Retirada: Rua Elesbão Linhares, 15, Shopping Day by Day, Praia do Canto, nos dias 23 e 24 durante o funcionamento.
9. Extrabom e Extraplus
Cardápio: Arroz à grega a R$ 45,90/kg, chester assado, lombo suíno assado ou pernil suíno assado a R$ 105,90/kg, feijão tropeiro por R$ 73,90/kg, pavê de chocolate a R$ 93,90/kg.
Pedidos: Até o dia 22, nas lojas Extrabom, com dois dias de antecedência.
As lojas que aceitam pedidos são Itapuã, Gaivotas, Praia do Suá, Jardim Camburi, Goiabeiras, Jacaraípe, Porto Canoa e Boulevard. As quatro lojas Extraplus e a Extracenter também aceitam.
10. Mais Opção Restaurante
Cardápio: Salada portuguesa a R$ 199,00/kg, chester ao molho roti com toque de caju ou lombo/pernil ao molho agridoce com rapadura de goiaba a R$ 169,00/kg, arroz de bacon com palha de mandioca por R$ 129,00/kg.
Pedidos: Devem ser feitos pelo site disponível por meio do link.
Retirada: Rua Chapot Presvot, 239, Praia do Canto, com horário marcado.
11. Noz Comida Afetiva
Cardápio: Salada de bacalhau e grão-de-bico (1 kg) e vinagrete de polvo (1 kg) a R$ 220,00, chester ou peru assado (4,5 kg) a R$ 535,00, pernil de cordeiro (1,8 kg) a R$ 380,00, arroz com amêndoas (1 kg) a R$ 95,00.
Pedidos: Até o dia 20, pelo site disponível através do link.
Retirada: Rua Amélia Tartuce Nasser, 865, Jardim da Penha, no dia 24, das 11h30 às 15 horas.
Bufê de comida árabe
Explosão de sabores
Há quatro anos, o bufê árabe Zeeit & Zetune recebe encomendas para o Natal. De acordo com a chef Andressa Santesi, seus clientes buscam uma ceia que foge do tradicional.
“Normalmente são pessoas que já gostam da culinária árabe e querem inovar na data”, explica.
Andressa conta que o destaque do cardápio é a torre de quibe cru de 500 g, que sai a R$ 87,00. “Quem pede fala que é uma verdadeira explosão de sabores”.
12. Padaria Monza
Cardápio: Fonduta de parmesão e pão italiano (900 g) a R$ 59,90, carne gelada (500 g) a R$ 69,90, arroz à grega (1 kg) a R$ 69,90, farofa de abacaxi com bacon (1 kg) a R$ 69,90, peru decorado (3,3 kg) a R$ 399,90, chester decorado (3,3 kg) a R$ 389,90.
Pedidos: Devem ser feitos até o dia 20, pelo número(27) 3064-3754 ou pelo WhatsApp (27) 99236-9900.
Retirada: Pode ser agendada em qualquer loja Monza.
13. Restaurante Soeta
Cardápio: Miniquiche de tender, cebola confit e queijo das montanhas (20 un.) a R$ 82,00, salpicão de peru com batata crocante (500g) a R$ 98,00, peru inteiro envolto em bacon, recheado de farofa especial Soeta (4,5kg) a R$ 620,00.
Pedidos: Devem ser feitos até o dia 20, pelo WhatsApp (27) 98875-1032.
Retirada: Rua Des. Sampaio, 332, Praia do Canto, Vitória.
14. São José Supermercados
Cardápio: Tábua de frios a R$ 189,90/kg, maionese de camarão a R$ 149,90/kg, farofa natalina a R$ 99,00/kg, tender bolinha assado a R$ 189,90/kg, pernil suíno assado a R$ 139,90/kg.
Pedidos: Devem ser feitos na loja ou por WhatsApp até às 12 horas do dia 23. É necessário fazer o pagamento de 80% do valor para confirmar a encomenda.
Retirada: No balcão da rotisseria da loja onde o pedido foi feito.
15. Zeeit & Zetune
Cardápio: Quibe frito (6 un.) a R$ 20,00, tabule (250 g) a R$ 22,00, R$ 40,00, babaganoush (250 g) a R$ 32,00, arroz maklube a R$ 169,00, kafta com tabule a R$ 35,00.
Pedidos: Até o dia 18, pelo telefone ou WhatsApp (27) 99663-8081.
Retirada: Em Vila Velha com agendamento.
Sobremesas
16. Bolo de Rolo da Mi
Cardápio: Guirlanda de bolo de rolo de 20 cm com recheio de goiabada a R$ 270,00. Opções também de presentes e lembranças de Natal.
Pedidos: Até dia 19, pelo WhatsApp (27) 99650-9595.
Retirada: Em Vitória até o dia 23, com agendamento.
Entregas: Sábado (3), sábado (13) e sábado (20) com taxa de R$ 20,00 para Vitória e Vila Velha.
17. Brownie na Estrada
Cardápio: Guirlanda de brownie com opções de recheio (1 kg) de R$ 169,00 a R$ 189,00, bolotone de pistache a R$ 169,00, caixa natalina de brigadeiros entre R$ 35,00 e R$ 45,00.
Pedidos: Até o dia 23, pelo WhatsApp (27) 99973-4843.
Retirada: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 1.045, Jardim Camburi, até o dia 23, durante o horário de funcionamento da loja.
18. Doces da Ju
Cardápio: Torta cookie de Nutella a R$ 250,00, rabanada tradicional a R$ 10,00, rabanada recheada a R$ 15,00, travessa M (15 pessoas) a R$ 180,00.
Pedidos: Com até 3 dias de antecedência pelo WhatsApp (27) 99261-8713.
Retirada: Av. Marechal Campos, 299, das 10 horas às 19 horas.
Entregas: Em Vitória, Serra e Vila Velha. Consultar taxas.
19. Edna Jabour
Cardápio: Bolo de Natal com dois recheios entre R$ 130 a R$ 350, guirlandas doces a R$ 220, árvore de Natal de brigadeiros a R$ 230.
Pedidos: Até o dia 19, pelo WhatsApp (27) 99277-9011.
Retirada: Rua Aleixo Neto, 154, Santa Lúcia, com horário agendado.
20. Luana Culinária
Cardápio: Pavê de morango ou torta de limão a R$ 150,00, pavê de nozes a R$ 170, cheesecake de morango por R$ 160,00, torta de coco com abacaxi a R$ 180,00.
Pedidos: Até o dia 18, pelo WhatsApp (27) 99846-8688.
Entrega: No dia 23, até às 18 horas, em Vitória, Serra e Vila Velha. Consultar taxas.
Fonte: Estabelecimentos citados.
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