X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa

Evento reúne estabelecimentos que servirão massas, pizzas, risotos, carnes nobres ao molho de vinho, polenta cremosa, além de petiscos


Ouvir

Escute essa reportagem

Para os apreciadores da gastronomia italiana, Santa Teresa será o destino ideal entre os dias 28 e 30 de março, quando acontece a 4ª edição do Festival Nostra Cucina.

Este ano, o evento reúne 33 estabelecimentos que servirão massas, pizzas, risotos, carnes nobres ao molho de vinho, polenta cremosa, petiscos variados e vinhos importados. Pela primeira vez, a programação inclui apresentações culturais, com grupos de dança e música pomerana na Rua do Lazer.

Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
A chef Iracema Hinz desenvolveu um filé ao molho parmegiana com ingredientes selecionados |  Foto: Clóvis Rangel / AT

Cada restaurante escolheu um prato especial para o festival, permitindo que o público explore diferentes sabores enquanto passeia pela cidade. Além dos restaurantes, o Nostra Cucina conta com cafeterias, queijarias e estabelecimentos especializados em gelato, a tradicional sobremesa italiana.

Os preços variam de R$ 10 a R$ 260, oferecendo opções para diferentes orçamentos.

A chef Iracema Hinz, de 42 anos, do restaurante Cantina Italiana, desenvolveu um filé de boi ao molho à parmegiana especialmente para o evento, destacando ingredientes selecionados.

"Estamos usando várias ervas finas, e os tomates passam por uma seleção rigorosa. Quem provar vai querer repetir", afirmou.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Entre os outros pratos disponíveis no festival estão:

  • Risoto de tomatinhos com páprica defumada e pollo al limone
  • Nhoque de batata ao molho Alfredo trufado, acompanhado de filé-mignon grelhado e crocante de mexerica
  • Fettuccine Alfredo com camarão, bacon e espinafre

Com pratos sofisticados e uma programação cultural inédita, o Festival Nostra Cucina promete uma experiência gastronômica única em Santa Teresa.


Serviço

  • O quê: 4ª Edição do Festival Italiano Nostra Cucina
  • Quando: 28 a 30 de março
  • Onde: Santa Teresa
  • Entrada franca

Confira os participantes e os pratos

1. Bar Elite @bareliteoficial

  • Trio Italiano: Queijo, Polenta e Linguiça (Serve 3 pessoas)
  • Preço: R$ 80,00
  • Telefone para informações: (27) 99701-7190 / (27) 99763-5314

2. Brisa Café @brisacafest

  • O verdadeiro tiramisu italiano: Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramisu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico (Individual)
  • Preço: R$39,90
  • Telefone de contato: (27) 99815-7756

3. Café 43 @cafe43.st

  • Tiramissu 43: A receita do clássico italiano com nosso toque especial. Opção leve e saborosa para quem aprecia uma sobremesa equilibrada! Biscoito champagne molhado com café especial, mascarpone produzido por nós e um creme de chocolate bem leve! (Individual)
  • Preço: R$40,00
  • Telefone para contato: (27) 99945-4343

4. Café Haus @restaurantecafehaus

  • Spaguettini Alla Carbonara: Receita original de Roma, preparada com ovos, queijo grana padano, gema curada e crocante de bacon. (Individual)
  • Preço: R$ 89,00
  • Telefone de contato: (27) 99277-5264

5. Café Zanoni @cafezanoni

  • Torta de Capuccino Italiano: Uma das tortas mais tradicionais do Café Zanoni agora em nova versão. A torta de capuccino italiano apresenta uma base amanteigada e delicada, feita com manteiga sem sal, que derrete na boca. A crosta é levemente crocante, proporcionando o contraste perfeito com o recheio suave e cremoso. O recheio é a estrela, composto por iogurte cremoso, que traz um toque aveludado, equilibrado por um intenso sabor de café. (Individual)
  • Preço: R$ 22,00 a fatia
  • Telefone de contato: (27) 99837-3558

6. Cantina Italiana @cantinaitalianarestaurante

  • Prato 1: Filé mignon à Parmegiana com espaguete ou fettuccine.
  • Preço: Individual - R$ 98,00. Para duas pessoas R$138,00
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Filé à Parmegiana – Acompanha espaguete ou fettuccine - do Cantina Italiana |  Foto: Clóvis Rangel / AT
  • Prato 2: Filé de peito de frango Parmegiana com espaguete ou fettuccine.
  • Preço: Individual - R$ 88,80. Para duas pessoas R$ 128,80
  • Telefone de contato: (27) 99830-2886

7. Capitão Redighieri Chocolateria @capitao.redighieri

  • Prato 1: Barras de chocolate com inclusão de jabuticaba. Edição limitada do nosso produto comemorativo aos 150 anos da imigração italiana no Brasil, vem com duas barras de 50g cada, uma 70% chocolate sem leite e outra chocolate branco, ambas com inclusão de jabuticaba.
  • Preço: R$ 35,00.
  • Prato 2: Chocolate personalizado - Matriz de Santa Teresa e Portal de Santa Teresa (Chocolate Branco e Chocolate 45% ao leite)
  • Preço: Valor R$10,00 Matriz e R$15,00 Portal.
  • Telefone de contato: (27) 99740-2258

8. Cervejaria Três Santas @cervejariatressantas

  • Arancini De Linguiça E Queijo Com Limão Siciliano: Bolinho de risoto, com linguiça artesanal de Santa Teresa, recheado com queijo muçarela e raspas de limão siciliano. Acompanha creme de queijo com mostarda! (Entrada para 2 pessoas)
  • Preço: R$ 82,00
  • Telefone para contato: 27 99774-9787
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Arancini de Linguiça e Queijo com Limão Siciliano da Cervejaria Três Santas |  Foto: Clóvis Rangel / AT

9. Cervejaria Zamprogno @villaggiozamprogno

  • Entrada - Croquete de aipim com cupim acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta. (Para duas pessoas)
  • Preço: 59,00
  • Prato principal - Nhoque de banana da terra salteado na manteiga de ervas acompanhado de salmão ao molho de maracujá. (Individual)
  • Preços: R$79,00
  • Telefone para contato: (27) 98138-5579
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Nhoque de Banana da Terra com Salmão ao Molho de Maracujá da Cervejaria Zamprogno |  Foto: Clóvis Rangel / AT

10. Chalé Azzul Menu Experiência da hospedagem com Chef André Ferolla @chaleazzul

  • Prato 1: Fettuccine Alfredo com Camarão, Bacon e Espinafre
  • Preço: Individual - R$110,00. Duas pessoas - 180,00 (Inclusa degustação de Limoncello)
  • Prato 2: Risotto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone.
  • Preço: Individual - R$70,00. Duas pessoas R$120,0 (Inclusa degustação de Limoncello)
  • Telefone de Contato: (27)( 98183-6909 - Chef André Ferolla

11. Costelitos SteakHouse @costelitosbbq

  • Combo da felicidade: Ancho, linguiça calabresa ,coração de frango, pão de alho, aipim frito, farofinha e vinagrete. (Serve de 3 a 4 pessoas)
  • Preço: R$ 149,00
  • Telefone de contato: (27) 99891-7716

12. Donieda Casa de Pães @doniedaoficial

  • Prato 1: Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês - Um toque de creme de ricota suave e cremoso, tomates holandeses suculentos salteados no azeite e o frescor aromático do manjericão.
  • Preço: R$ 25,90
  • Prato 2: Piadina de Salaminho Italiano e Queijo Mussarela - Salaminho italiano com seu sabor picante e marcante, mussarela derretida em perfeita harmonia, a crocância fresca da rúcula.
  • Preço: R$ 25,90
  • Telefone de contato: (27) 3263-1157 – Santa Maria de Jetibá

13. Fabricio Restaurante @fabriciobarerestaurante

  • Caccio peppe: Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino. Acompanhado de tornedor de filé. (Individual)
  • Preço: R$ 105,00
  • Telefone de contato: (27) 99812-0509
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Caccio Peppe – Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino com tornedor de filé do Fabricio Restaurante |  Foto: Clóvis Rangel / AT

14. Giardino @giardinoristorant

  • Costela de novilha cozida por 12 horas, com risoto de alho poró e bacon crocante, pétalas de cebola roxa e gremolata de salsa. (Individual)
  • Preço: R$ 138,00
  • Telefone de contato: (27) 99837-9513

15. Gioconda Cantina Italiana @gioconda.cantinaitaliana

  • Entrada: Brusquetta de Parma - Pão italiano, queijo brie, presunto de parma regado ao mel trufa (Para compartilhar)
  • Preço: R$54,00
  • Prato Principal: Gnocchi de batata ao molho alfredo trufado, filé mignon grelhado e crocante de mexerica. (Individual)
  • Preço: R$115,00
  • Telefone de contato: (27) 99837-9513

16. La Sofia Restaurante @ristorante.lasofia

  • Prato 1: Inspirado na jornada dos imigrantes em Santa Teresa, o chef Binho Bonatto resgata ingredientes típicos da região e os transforma em uma experiência única. O Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba combina a doçura e acidez dessa fruta nativa com a cremosidade do purê de fruta-pão e o toque crocante das lâminas de amêndoas de sapucaia. (Prato Individual)
  • Preço: R$69,00
  • Telefone de contato: 27 99928-7121
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba, do La Sofia Restaurante |  Foto: Clóvis Rangel / AT
  • Prato 2: Pappardelle À Moda Do Chefe - Com sua origem na Toscana, o pappardelle é um tipo de massa cortada em tiras largas, geralmente servido com molho à base de carne, o chefe do Lá Sofia Ristorante fez a sua versão de molho a base de gorgonzola e um toque de especiarias deixando a massa com um sabor levemente amanteigada. (Serve 2 pessoas)
  • Preço: R$ 139,00
  • Telefone de contato: (27) 99928-7121

17. Laticínio Lorena @laticiniolorena

  • Prato 1: Pizza Marguerita - Massa de fermentação natural e vinho branco. É usado um levain artesanal e fermentação entre 24 e 36 horas. É feita com molho de tomate matriciana, cobertura de muzzarela artesanal Lorena, tomate cereja confitado no azeite, tomilho e alho e manjericão orgânico.(Prato para compartilhar)
  • Preço: R$ 37,90 Un.
  • Prato 2: Queijo minas Premium - Queijo de casca lavado, interior amanteigado e sabor suave. (Prato para compartilhar)
  • Preço: R$ 59,90 o kg.
  • Telefone de Contato: (27) 99978-6846

18. Law Burguer @law_burger

  • Delação Premiada (Nossa releitura do Cacio e Pepe) - Pão Brioche, Burger 150g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada.
  • Preço: R$ 38,90
  • Telefone para informações: (27) 99872-0220

19. Magazzino Fioravante @magazzinofioravante

  • Prato 1: Ossobuco alla Milanese - Corte de carne bovina, selado e assado lentamente, acompanha fatias pão da casa, tomatinhos confit e polenta cremosa, com finalização da famosa gremolata (Origem cidade de Milão-Itália) Sugestão de Harmonização: Um bom italiano uvas Barbera ou Barbaresco, ou um Chianti, também vai muito bem com. (Serve 2 pessoas)
  • Preço: R$180,00
  • Prato 2: Coxa de pato ao molho de laranja - Coxa e sobrecoxa de pato confitada, acompanha arroz de amêndoas e pistache com laranja grelhada! (Origem cidade de Florência -Itália) (Individual)
  • Preço: R$130,00
  • Telefone para contato: (27) 99984-9020

20. Ninho do Colibri Bistrô @ninhodocolibri.bistro

  • Nhoque de batata ao pesto: acompanhado de filé mignon molho madeira. (Individual)
  • Preço: R$ 69,00
  • Telefone de contato: (27) 99650-0206

21. Queijaria Canto da Roça @queijariacantodaroca

  • Prato 1: Delicioso pão com carne, servido com alface, tomate, cebola roxa, carne, queijo e bacon em pães tostados. (Individual)
  • Preço: R$ 29,90
  • Prato 2: Panquecas recheadas com opções como bolonhesa, marguerita e quatro queijos entre outros. (Individual)
  • Preço: R$ 19,00
  • Telefone de contato: (27) 99866-2035/27 98818-4444

22. Ristorante Osteria Alla Botte @ristorante.osteria

  • Burrata ao molho pesto, servido com nhoque selado na manteiga e molho de tomate rústico. (Individual)
  • Preço: R$89,00
  • Telefone de contato: (27) 99974-6309

23. Romanha Ristorante @romanha.santateresa

  • Nhoque de abóbora de receita familiar feito como antigamente com opções de molhos: bolonhesa, ragu de linguiça, ragu de carne seca e molho de tomate fresco. Preço: Individual - R$69,00. Duas pessoas - R$ 135,00
  • Telefone de contato: (27) 99877-4105
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Nhoque de Abóbora com Molhos Variados do Romanha Ristorante |  Foto: Clóvis Rangel / AT

24. Sabor da Roça Restaurante @sabordaroca_st (conhecido popularmente por Bar do Zé)

  • Self Service no fogão a lenha com comidas típicas da região: Polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras, legumes e etc.
  • Preço: R$ 85,00 /kilo e R$ 95,00 /kilo somente carne

25. Sabor Italiano @saboritalianorestaurante

  • Tagliatelle ao Molho kung Fu: Linguiça Toscana, molho especial da casa, páprica picante, molho de pimenta, pimenta calabresa e temperos verde. (Individual)
  • Preço: R$ 59,90
  • Telefone de contato: (27) 99773-0343

26. Santa Canela Gastrobar @santacanelagastrobar

  • Entrada: Dadinho de Risoto: Dadinhos de risoto de queijo meia cura da região, fritos e crocantes. Acompanhados de molho de jabuticaba defumada e apimentada, creme de camarão com catupiry e ragu de carne seca. (Para compartilhar - 12 unidades)
  • Preço: R$ 68,00
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Dadinho de Risoto – Risoto de queijo meia cura frito, com molho de jabuticaba e creme de camarão com catupiry, do Santa Canela Gastrobar |  Foto: Clóvis Rangel / AT
  • Prato Principal: Rigatoni Mar e Montanha: Rigatoni de alta qualidade, cozido al dente para manter sua forma e textura, envolvido por camarões e mexilhões salteados em manteiga cítrica com suco e zester de limão siciliano e salvia. Acompanhado de tentáculo de polvo, lula, salmão e shimeji grelhados na manteiga. Farofa de pancetta, caviar artesanal e gotas de vermelhos defumados são adicionados como toques finais, adicionando camadas de sabor e textura. Um dos pratos que descreve a essência do Santa Canela.
  • Preço: individual - R$ 130,00. Duas pessoas R$ 230,00
  • Telefone de contato: 27 98101-5896
Imagem ilustrativa da imagem Festival de delícias italianas em 33 restaurantes de Santa Teresa
Rigatoni Mar e Montanha – Rigatoni com camarões, mexilhões, polvo, lula, salmão e shimeji, finalizado com caviar artesanal e farofa de pancetta. |  Foto: Clóvis Rangel / AT

27. Santa Sfiha @santasfiha

  • Prato 1: Esfiha Italiana (salame italiano, champignon, azeitona, cebola e muçarela).
  • Preço: 9,70 (unidade)
  • Prato 2: Santa Sfiha (linguiça suína, tomate, palmito, muçarela e geleia de pimenta)
  • Preço: 9,70 (unidade)
  • Telefone para informações: Santa Teresa: 27 99912-0056 e Santa Maria de Jetibá: 27 99707-3956

28. Teresense Pub @teresensepub

  • Espeto Italiano - Inspirado na tradição italiana, o Espeto Italiano combina carne suculenta com o sabor marcante do parmesão e o aroma do manjericão. Para acompanhar, um irresistível arroz cremoso de tomate à moda caprese, finalizado com mussarela de búfala para um toque de frescor e leveza. Uma homenagem deliciosa à fusão entre as culinárias italiana e brasileira!
  • Preço: Individual - R$ 68,00. Duas pessoas - R$ 108,00
  • Telefone de contato: 27 99531-0543

29. Toca do Rota Tarot @tocadorotatarot

  • Pizza Bacalhau: Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, lascas de bacalhau, catupiry, rodelas de tomate italiano, azeitonas e rodelas de cebola roxa. (Para compartilhar)
  • Preço: R$ 95,00
  • Telefone de contato: 27 99531-0543

30. Tofoli Gelato @tofoli.gelato

  • Gelato de Pêra ao vinho: esfera de sorbet de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com glacagem de caramelo e especiarias e um toque crocante de castanha de caju. Obs.: não contém leite. (Individual)
  • Preço: R$ 35,00
  • Contato: apenas no Instagram @tofoli.gelato

31. UNIC Bistrô @unicbistro

  • Entrada: Fiori di Parma: Burrata gratinada servida com presunto de parma, tomates confitados, figo caramelizado, rúcula, pesto de ervas e focaccia da casa. (Serve 4 pessoas)
  • Preço: R$82,00
  • Prato Principal: Pappardelle al Ragù di Ossobuco: Massa artesanal salteada no pesto de manjericão, sobre um molho feito com carne desfiada do osso buco e seu caldo reduzido e finalizado com parmesão. (Individual)
  • Preço: R$87,00
  • Telefone de contato: 27 99617-1002

32. Wo Restaurante @wosantateresa

  • Entrada: Croquete de costela bovina , servido com aioli de açafrão.
  • Preço: R$ 60,00
  • Principal: Seafood alla Vodka - Lagosta , camarão , lula e polvo , salteados no azeite e finalizado com vodka , marinara sauce , creme de leite fresco , manjericão e parmesão. Servido com Fettuccine ( Serve 2 Pessoas)
  • Preço: R$ 260,00
  • Telefone de contato: 27 99889-2304

33. Santa Forneria @santaforneria

  • Nhoque de batata com ragu de cupim e Coalhada Seca e Nhoque de batata artesanal finalizado com caldo de cebola, ragu de cupim cozido lentamente, coalhada seca da casa e queijo parmesão argentino. (Individual)
  • Preço: R$ 54,00
  • Telefone de contato: 27 99975-0490

Fonte: Organização do evento

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: