Festival de frutos do mar em Iriri terá aulas ao vivo e shows do samba ao jazz
27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na sexta-feira e só termina no dia 19, com muita música e gastronomia

O balneário de Iriri, em Anchieta, se prepara para 10 dias de música, atividades especiais e boa gastronomia. A partir da próxima sexta-feira (10), 13 restaurantes especializados em frutos do mar participam da 27ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar.
Além das delícias gastronômicas, a programação musical promete animar o público com samba, jazz, MPB e rock.
Com entrada gratuita, o evento segue até o dia 19, com expositores espalhados pela Praça de Eventos de Iriri, o calçadão e a avenida Dom Helvécio. A expectativa é de que cerca de 100 mil pessoas passem pelo festival.
Para conquistar o público, o evento promete um verdadeiro espetáculo gastronômico, com mais de 12 chefs vindos de diferentes partes do Espírito Santo. No cardápio, não vão faltar moquecas, ceviches, massas e pratos criativos à base de frutos do mar.
Há 26 anos à frente da coordenação gastronômica do festival, o chef Gilson Surrage será o responsável pela primeira aula-show do evento. Ao lado do sobrinho, o também chef Davi Pires, ele vai preparar a tradicional paella marinera, prato símbolo do festival.
“É uma satisfação enorme chegar à 27ª edição. Este ano o evento é especial, pois conseguimos realizar algo que planejávamos há muito tempo: uma programação que se estende por toda a semana”, afirma Gilson.
Os restaurantes participantes também prometem surpreender o público com uma grande variedade de receitas.
A personal chef Suzy Ferreira, por exemplo, apresentará um creme de camarão ao leite de castanha-do-Pará, além do já conhecido “camarão ki delícia”, um dos mais pedidos do festival.
“Desta vez, escolhi um prato típico da região Norte como destaque, mas sem deixar de lado o meu camarão, que o público adora e sempre pede”, conta Suzy, que comandará uma aula-show voltada para o público infantil domingo.
Segundo Andrea Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, cada evento realizado em Iriri tem um perfil diferente, e o festival busca valorizar artistas locais e regionais. “O Festival Capixaba de Frutos do Mar tem essa característica de reunir talentos da região e oferecer uma experiência completa, com boa comida, boa música e um clima acolhedor”.
Serviço
27º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quando: de sexta-feira (dia 10) até o próximo dia 19.
Onde: Praça de eventos de Iriri, Anchieta.
Entrada gratuita.
Programação de sexta a domingo
Sexta-feira (10)
17h - Abertura do evento.
19h - Abertura oficial do evento com autoridades.
20h - Aula-show inaugural do espaço gourmet do evento com o prato símbolo do festival, a paella marinera, preparada pelo chef coordenador do evento, Gilson Surrage, e pelo chef Davi Pires.
21h - Show com a banda Mundo & Cia.
1h - Encerramento.
Sábado (11)
8h - Campeonato de beach tennis na quadra Beach Soccer (Praia da Areia Preta, próximo à lagoa).
das 8h às 12h - Desafio Caribe Capixaba de futevôlei (Praia da Areia Preta, próximo à lagoa), nas categorias mista e masculina.
11h - Abertura do evento.
12h - Aula-show com a chef Nadhyesda Hera, que prepara linguine de frutos do mar na panela de parmesão.
13h30 - Show com a banda Flor de Cactus.
19h - Aula-show com o chef Hamilton Júnior, do Restaurante 235, em Itapemirim, sobre “Atum - exportação e tradição”.
20h - Show com Wávila e Banda.
22h30 - Show com Projeto Feijoada.
1h - Encerramento do evento.
Domingo (12)
8h - Campeonato de beach tennis na quadra Beach Soccer (Praia da Areia Preta, próximo à lagoa).
das 8h às 12h - 1º Desafio Caribe Capixaba de futevôlei - Frutos do Mar (Areia Preta, próximo à lagoa), nas categorias mista e masculina.
11h - Abertura do evento.
12h - Aula-show kids com a chef Suzy Ferreira sobre empadinhas do Dia das Crianças, além de sorteio de um peixe assado, distribuição de pipoca e algodão-doce para crianças pela Associação Iriri Vivo.
14h - Show com a DJ Zappie Pimentel e sua famosa Kombi.
19h - Aula-show Senac com a chef Silvana Cordeiro, sobre salada Paradise de frutos do mar.
20h - Show com Paulinho Bolzan e Banda.
0h - Encerramento.
Fonte: Organização do evento.
MATÉRIAS RELACIONADAS:




Comentários