Festival de churrasco reúne carnes, bebidas e música em Cariacica
Além de muitas opções de carnes e bebidas, o “Parrillada do Chefe”, que acontece no fim de semana, terá atrações musicais diversas
Escute essa reportagem
Cariacica agora tem um festival de churrasco para chamar de seu. Trata-se do “Parrillada do Chefe”, que acontece no próximo sábado (10) e domingo (11), em frente à prefeitura do município, no trevo de Alto Lage.
“Sou morador de Cariacica a vida toda e sempre ouvia que não tínhamos boas opções para curtir o final de semana. Nosso objetivo é fazer com que o cariaciquense abrace o festival e que pessoas de outras cidades prestigiem e aproveitem esses dois dias”, conta Guilherme Resende, um dos organizadores.
Segundo ele, o “Parrillada do Chefe” tem um DNA 100% capixaba. Além de ser realizado no município onde fica o Monte Mochuara, a atração tem empresas do Estado como parceiras, como Frisa, Friesul, Frincarnes e Dalcol Carnes.
“Temos os principais frigoríficos do Espírito Santo com a gente. Esperamos trazer ainda mais indústrias para aproximar produtos capixabas do público, que às vezes as pessoas nem sabem que são do nosso Estado”, salienta.
Com a expectativa de atrair 8 mil pessoas nos dois dias, o festival vai contar com nove estações de churrasco: costela no fogo de chão e cupim no varal; carne de sol no azeite; chorizo; choripan e linguiça defumada; ancho; burguer; costelinha BBQ; pão de alho e legumes grelhados; e temperos e molhos.
Destaque para a presença dos chefs Ozeias Rosim, do 101 Brasa Burger, e Ricardo Petri. Os pratos serão vendidos a partir de R$ 30. Para beber, haverá opções de cervejas tradicionais e bebidas não alcoólicas, no bar do festival, e cervejas artesanais da Cervejaria Trarko.
O agito ficará sob o comando de atrações locais, como Rodrigo Balla, Magy One, Novelo e Emerson Xumbrega. “Buscamos segmentos musicais que se comunicassem com o público de Cariacica, como sertanejo e o samba. Mas teremos também banda de pop rock e MPB”, garante.
O novo festival é uma versão mais bem estruturada de um encontro mensal que já acontecia há cerca de um ano, realizado pelo Picanha do Chefe, uma casa de carnes localizada em Campo Grande.
Fique por dentro
Programação contará com shows e DJ
- Festival Parrillada do Chefe
O quê: Evento de churrasco com oito estações, shows e área kids.
Quando: Sábado (10), às 14h, e domingo (11), às 11h.
Onde: Na área localizada em frente à prefeitura de Cariacica, no trevo de Alto Lage.
Quanto: Entrada gratuita.
Estações
Costela no fogo de chão e cupim no varal.
Carne de sol no azeite.
Chorizo.
Choripan e linguiça defumada.
Ancho.
Burguer.
Costelinha BBQ.
Pão de alho e legumes grelhados.
Temperos e molhos.
Bebidas
Opções de cervejas tradicionais e bebidas não alcoólicas no bar do festival.
Cervejas artesanais da Cervejaria Trarko, de Domingos Martins.
Programação musical
- Sábado
14h: DJ Filipe Leal.
18h: Magy One.
20h: DJ Filipe Leal.
20h30: Rodrigo Balla.
- Domingo
11h: DJ Filipe Leal.
14h: Novelo.
16h: DJ Filipe Leal.
18h: Emerson Xumbrega.
Comentários