Festival com delícias da gastronomia alemã em Domingos Martins
Primeira edição do Sabores de Domingos Martins também contará com culinária brasileira. Pratos variam de R$ 15 a R$ 175
Uma das cidades mais charmosas das montanhas capixabas recebe, de hoje até o próximo dia 14, uma evento marcado por aromas, memórias e sabores da gastronomia alemã e brasileira, que deve atrair moradores e visitantes.
A primeira edição do Festival Sabores de Domingos Martins integra a programação do 29º Brilho de Natal e apresenta um cardápio exclusivo em 20 restaurantes participantes, com pratos que variam de R$ 15 a R$ 175.
Entre os destaques estão a bohneneintopf, conhecida como feijoada alemã, do Bremen Bistrô, e o wiener schnitzel, lombo suíno empanado que será servido no restaurante Fritz Frida.
A culinária brasileira também marca presença com opções como o risoto do sertão, feito com carne-seca, banana-da-terra e queijo, além do Sandubão do Barba.
O menu especial inclui sugestões mais sofisticadas, entre elas risoto de cogumelo shimeji com filé de salmão, steak de chorizo defumado, lasanheta de cordeiro ao pesto com pistache e queijo grana padano, além da clássica sequência de fondue. Para sobremesa, torta de bombom e pizza banoffee.
As cervejas artesanais premiadas do Estado e os produtos do agroturismo local, como queijos, embutidos, cachaças, vinhos, licores, mel, geleias, cafés, biscoitos e doces cristalizados, reforçam o talento e a criatividade dos produtores da região.
A programação inclui apresentações de artistas capixabas e atrações regionais, com atenção especial para hoje, amanhã e sábado e dias 11, 12 e 13, quando o evento recebe atividades culturais.
Segundo o presidente do Instituto Panela de Barro, chef Alessandro Eller, o festival nasce com a proposta de valorizar a identidade das montanhas capixabas ao unir o trabalho dos produtores locais à inventividade dos chefs. Para ele, a iniciativa ultrapassa o entretenimento e fortalece a cultura e a gastronomia da região.
“Nosso objetivo é valorizar a identidade da região ao unir o trabalho dos produtores à criatividade dos chefs”, disse.
O primeiro Festival Sabores Domingos Martins é realizado pelo Instituto Panela de Barro em parceria com a Prefeitura de Domingos Martins. O evento conta ainda com o apoio do Sebrae e da Aderes.
1º Festival Sabores de Domingos Martins
Quando: De hoje a 14 deste mês.
Onde: Campinho.
Entrada franca.
Programação musical
Hoje
19h – Show Serginho Oliveira.
Amanhã
19h – Show de Novelo.
Sábado
19h – Banda Xá da Índia.
Dia 11/12
19h – Show Orestes Cazote.
Dia 12/12
19h – Show Hellory.
Dia 13/12
19h – Cadu Caruzo.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Comentários