Degustação de queijos premiados e aulas-show em João Neiva
3º Festival rota dos Queijos acontece até este domingo (07)
Escute essa reportagem
Até domingo (07), o município de João Neiva sedia o 3º Festival Rota dos Queijos, no Centro Cultural, com entrada franca.
O evento oferece apresentações culturais e uma praça de alimentação repleta de delícias típicas, incluindo cervejarias artesanais e queijarias locais.
Leia mais sobre Agenda Cultural
O festival também contará com aulas-show ministradas por chefs renomados. O Centro Cultural está dividido em dois ambientes: o Espaço Orquestrado e a Área Verde.
No Espaço Orquestrado, os visitantes encontrarão uma adega climatizada com rótulos nacionais e internacionais, cafeteria, gelateria, artesanato e flores.
Além disso, a Orquestra do Instituto Preservarte se apresentará com um repertório que vai do MPB à música erudita.
Na Área Verde, ocorrerão as aulas-show com chefs conceituados, como o mestre queijeiro Frederico Sotero, da Fazenda Canastra, famosa por seus queijos premiados em Minas Gerais.
Turismo
Segundo o organizador do evento, Eduardo Destefani, o festival visa projetar João Neiva no cenário turístico do Espírito Santo.
“A Rota dos Queijos é um atrativo importante para o Espírito Santo, e os capixabas precisam conhecer as delícias feitas por aqui”, afirmou.
O 3º Festival Rota dos Queijos é realizado pelo Instituto Panela de Barro, com apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e da Prefeitura de João Neiva.
3º Festival Rota dos Queijos
Quando: Até domingo.
Onde: Centro Cultural de João Neiva. Entrada franca.
Programação
Sexta-feira (05)
18h – Abertura do festival.
Cozinha Rota dos Queijos: Aula-show com o mestre queijeiro Pedro Henrique, da Queijaria Giacomin, às 18h; Aula-show com o churrasqueiro Juliano Broetto, da Churrascaria Broetto e Queijos do Trevo, às 18h40; Aula-show com o mestre queijeiro Frederico Sotero, da Fazenda Canastra/MG, às 19h20.
Espaço Preservarte 25 anos: Orquestra de Viola Caipira Preservarte às 19h e Show com Tons do Brasil às 20h.
Palco Monte Negro: Show com Jackson Lima às 20h e Show com Nano Vianna às 22h.
Sábado (06)
16h – Abertura do festival.
Cozinha Rota dos Queijos: Aula-show com as chefs Estéfani Nobre e Melissa Farias, representando Queijos Del Caro e Massas Fornaciari, às 17h; Aula-show com a chef Letícia Sant'anna, do Restaurante Purumar, com Queijos Bergantini, às 18h; Aula-show com Roberto Cuzini com Queijaria Vila Veneto, às 19h; Aula-show com o sommelier e chef Paulo Gáudio, com vinhos da Vinícola Gáudio e queijos da Rota dos Queijos, às 20h.
Espaço Preservarte 25 anos: Show acústico com André e Priscila às 17h e Show com Cláudio Lyra 19h.
Palco Monte Negro: Show com Júnior Almeida às 18h, Show com Gilmar Azevedo às 20h e Show com Picnic Dogs às 22h.
Domingo (07)
11h – Abertura do festival ao público.
Espaço Preservarte 25 anos: Apresentação do Coral Bem Viver às 11h, Apresentação da Orquestra de Viola Caipira Preservarte às 13h e Apresentação da Orquestra Preservarte às 15h.
Palco Monte Negro: Apresentação da Banda da Pestalozzi às 12h, Show com John e Gabi às 14h, Show com Wolmer e Banda às 16h e Show com Moxuara às 18h.
Fonte: Aderes.
Comentários