X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Agenda Cultural

Último fim de semana para aproveitar o Roda de Boteco na Grande Vitória

O evento está sendo realizado desde o dia 11 de maio


Imagem ilustrativa da imagem Último fim de semana para aproveitar o Roda de Boteco na Grande Vitória
O Trio Surpresinha da Petiscaria do JoJo’s, último campeão do evento |  Foto: Divulgação/Roda de Boteco

Os capixabas têm dois dias para aproveitar o Roda de Boteco, que acontece só até este domingo (11), em 40 bares das cidades de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. O evento está sendo realizado desde o dia 11 de maio.

Os participantes oferecem os pratos competidores por um valor fixo de R$ 45,90 e o cliente ainda ganha uma Antarctica Original de cortesia para acompanhar.

Para votar, basta pedir a cédula ao garçom, avaliar a temperatura da bebida, higiene do bar, atendimento, sabor do petisco e, depois, depositar o voto na urna do restaurante avaliado. 

Os bares disputam três títulos: o de melhor bar, melhor boteco e melhor garçom. Sendo que, cada categoria premia os primeiros, segundos e terceiros lugares. 

Botecão

A festa de encerramento do festival, o Botecão, acontece nos dias 16 e 17 de junho e vai oferecer ao público a chance de experimentar os pratos da competição, em um tamanho reduzido, por R$ 20, enquanto curtem os shows da Turma do Pagode e do Fundo de Quintal.

O evento será realizado na área externa do Shopping Vila Velha, onde serão anunciados os grandes vencedores desta edição.  

Além das atrações principais, o Botecão também vai contar com os cantores PH Dias, Pedro Ferna e os grupos Pagodelas e Samba Crioulo, ao longo dos dois dias. Os ingressos já estão à venda com taxas em brasilticket.com.br ou nos pontos físicos sem taxas.

Neste ano, o Festival conta com a Antarctica Original como cerveja oficial, o Banestes como Patrocinador, a Mercatto como Empresa de Apuração dos Votos e a Conexxo como Organizadora.

CONFIRA A LISTA DE BARES E BOTECOS PARTICIPANTES

CARIACICA

Escritório Bar e Botequim (R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h)

Hora extra: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.

Giga Byte (R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h)

Enrabichado: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.

Jardim Bar e Petiscaria (Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h)

Capixaba Power: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco.

Kchaça Brasil (R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h)

Bacalhau do Kchaça: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça.

Rodrig’s Steak & Beer (R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h)

Bolinho de cordeiro recheado com catupiry: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.

SERRA

Bar do Mineiro (Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22)

Angu Vulcão: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo)

Bar do Paulista (R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30)

Bolinho de costela: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.

Barretos Churrascaria e Petiscaria (R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h)

Bolinho de rabada: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.

Petiscos das Meninas (Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h)

Nativos: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau

VILA VELHA

Bar do Getúlio (R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h)

Joelho de porco no feijão manteiga: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.

Bar do Gil (R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h)

Feijão canela verde: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça.

Bar do Zé (R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h)

- Veio para pocar!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça

Bar dos Amigos (R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22)

Quarteto Fantástico: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.

Bar dos Meninos (R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h)

Rabadinha: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.

Caranguejo Três Irmãos (Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h)

Camarão à surpresa: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento

Espetaria e Petiscaria do Gugu (Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h)

Rabada na lata: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião.

Gostinho Mineiro – O Rei do Tira Gosto (R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h)

Trem de Minas: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho.

Jojo GastroBar (R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h)

Lampião e Maria Bonita: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!

JP Petiscaria e Restaurante (Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h)

Mentira Gourmet: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.

Made In Roça (Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h)

Cadim da Roça: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.

Marangas Bar (Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h)

Banana Balls: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.

Petiscaria do Jojo’s (R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h)

Trio Surpresinha: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo

Postinho Bar e Petiscaria (R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h)

Pirão ao Costelão: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.

Recanto do Feijão (Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30)

Trio Nordestino: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.

Regina Maris Bar e Restaurante (R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h)

Baião de dois à moda Regina Maris: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.

Sheik’s Bar (R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h)

Moela Embananada: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra.

Só Santo Botequim (R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h)

Croquete do Só Santo: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.

Spettaria & Cia (R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h)

Porquinho na lama: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate.

VITÓRIA

A Oca – Bar e Restaurante (R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17)

Baianinho: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.

Bar do Mancha (Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h)

Sururu Cremoso: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha.

Bar do Orestes (Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h)

Pastel capixaba: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.

Detinha’s Bar (Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h)

Camarão à baronesa: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.

Empório Bohemio (Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h)

Croquete de Costela: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.

Ilios Beach House (Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h)

Coração da Ilha: Coração empanado e recheado com queijo

Maho GastroBar (Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h)

Casquinha de Siri: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga.

Mistura’s Bar (R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h)

Aipim Capira: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina

Praieiro (Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h)

Tulipas Recheadas: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo.

Recanto GastroBar (R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h)

O mistério do Porco: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberto com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados

Regina Maris da Praia (Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h)

Paella Frita: Bolinho de arroz com mariscos.

Smash Beer (Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h)

Bompadaná: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: