Último fim de semana para aproveitar o Roda de Boteco na Grande Vitória
O evento está sendo realizado desde o dia 11 de maio
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Os capixabas têm dois dias para aproveitar o Roda de Boteco, que acontece só até este domingo (11), em 40 bares das cidades de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. O evento está sendo realizado desde o dia 11 de maio.
Os participantes oferecem os pratos competidores por um valor fixo de R$ 45,90 e o cliente ainda ganha uma Antarctica Original de cortesia para acompanhar.
Para votar, basta pedir a cédula ao garçom, avaliar a temperatura da bebida, higiene do bar, atendimento, sabor do petisco e, depois, depositar o voto na urna do restaurante avaliado.
Os bares disputam três títulos: o de melhor bar, melhor boteco e melhor garçom. Sendo que, cada categoria premia os primeiros, segundos e terceiros lugares.
Botecão
A festa de encerramento do festival, o Botecão, acontece nos dias 16 e 17 de junho e vai oferecer ao público a chance de experimentar os pratos da competição, em um tamanho reduzido, por R$ 20, enquanto curtem os shows da Turma do Pagode e do Fundo de Quintal.
O evento será realizado na área externa do Shopping Vila Velha, onde serão anunciados os grandes vencedores desta edição.
Além das atrações principais, o Botecão também vai contar com os cantores PH Dias, Pedro Ferna e os grupos Pagodelas e Samba Crioulo, ao longo dos dois dias. Os ingressos já estão à venda com taxas em brasilticket.com.br ou nos pontos físicos sem taxas.
Neste ano, o Festival conta com a Antarctica Original como cerveja oficial, o Banestes como Patrocinador, a Mercatto como Empresa de Apuração dos Votos e a Conexxo como Organizadora.
CONFIRA A LISTA DE BARES E BOTECOS PARTICIPANTES
CARIACICA
Escritório Bar e Botequim (R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h)
Hora extra: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.
Giga Byte (R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h)
Enrabichado: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.
Jardim Bar e Petiscaria (Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h)
Capixaba Power: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco.
Kchaça Brasil (R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h)
Bacalhau do Kchaça: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça.
Rodrig’s Steak & Beer (R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h)
Bolinho de cordeiro recheado com catupiry: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.
SERRA
Bar do Mineiro (Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22)
Angu Vulcão: É um prato feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo)
Bar do Paulista (R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30)
Bolinho de costela: Bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.
Barretos Churrascaria e Petiscaria (R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h)
Bolinho de rabada: Delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito.
Petiscos das Meninas (Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h)
Nativos: Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau
VILA VELHA
Bar do Getúlio (R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h)
Joelho de porco no feijão manteiga: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.
Bar do Gil (R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h)
Feijão canela verde: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça.
Bar do Zé (R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h)
- Veio para pocar!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça
Bar dos Amigos (R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22)
Quarteto Fantástico: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.
Bar dos Meninos (R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h)
Rabadinha: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.
Caranguejo Três Irmãos (Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h)
Camarão à surpresa: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento
Espetaria e Petiscaria do Gugu (Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h)
Rabada na lata: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião.
Gostinho Mineiro – O Rei do Tira Gosto (R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h)
Trem de Minas: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho.
Jojo GastroBar (R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h)
Lampião e Maria Bonita: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!
JP Petiscaria e Restaurante (Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h)
Mentira Gourmet: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.
Made In Roça (Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h)
Cadim da Roça: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.
Marangas Bar (Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h)
Banana Balls: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.
Petiscaria do Jojo’s (R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h)
Trio Surpresinha: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo
Postinho Bar e Petiscaria (R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h)
Pirão ao Costelão: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.
Recanto do Feijão (Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30)
Trio Nordestino: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.
Regina Maris Bar e Restaurante (R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h)
Baião de dois à moda Regina Maris: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.
Sheik’s Bar (R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h)
Moela Embananada: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra.
Só Santo Botequim (R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h)
Croquete do Só Santo: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.
Spettaria & Cia (R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h)
Porquinho na lama: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate.
VITÓRIA
A Oca – Bar e Restaurante (R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17)
Baianinho: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.
Bar do Mancha (Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h)
Sururu Cremoso: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha.
Bar do Orestes (Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h)
Pastel capixaba: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.
Detinha’s Bar (Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h)
Camarão à baronesa: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.
Empório Bohemio (Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h)
Croquete de Costela: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.
Ilios Beach House (Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h)
Coração da Ilha: Coração empanado e recheado com queijo
Maho GastroBar (Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h)
Casquinha de Siri: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga.
Mistura’s Bar (R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h)
Aipim Capira: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina
Praieiro (Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h)
Tulipas Recheadas: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo.
Recanto GastroBar (R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h)
O mistério do Porco: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberto com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados
Regina Maris da Praia (Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h)
Paella Frita: Bolinho de arroz com mariscos.
Smash Beer (Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h)
Bompadaná: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.
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