Novidades nas pizzarias da Grande Vitória
Há novos sabores, pizzas em formato de rocambole e até hambúrgueres cobertos com a massa, no lugar do pão
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Pizzarias da Grande Vitória estão com novidades para atrair os clientes, que vão desde sabores doces a pizzas em formato de rocambole e hambúrgueres cobertos com a massa, no lugar do pão.
As inovações não ficam somente nos sabores. A pizzaria Bontà, na Prainha, em Vila Velha, recentemente foi certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), associação internacional que tem o objetivo de promover a verdadeira pizza napolitana.
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A pizzaria foi a primeira certificada pela AVPN na categoria Forno a Lenha no Espírito Santo e a primeira certificada AVPN da Grande Vitória. A pizzaria capixaba se tornou uma das 27 no Brasil a receber essa certificação da AVPN.
“Significa que a pessoa vai estar comendo a autêtica pizza napolitana. A massa é artesanal, a degustação é diferente, pois a massa é mais leve. A farinha é napolitana, o molho de tomate, o azeite”, afirma Amanda Daniela de Queiroz, acompanhada do marido, Carlos Donato Iezzi, sócios-proprietários da pizzaria.
Uma homenagem à cidade mineira de Ponte Nova, “capital da goiabada”, está na New Bridge, a novidade da King Kone Pizza-Bar.
Segundo o proprietário, Bruno Furtado, a pizza, que é estilo napolitana, além de goiabada leva fonduta de parmesão, mozzarella de búfala, bacon artesanal, queijo gorgonzola e picles de jalapeño.
“É uma pizza agridoce, com gotas de goiabada, e tem essa pegada dos nova-iorquinos, que têm a base da pizza napolitana, mas com mais liberdade nos recheios”.
Segundo Felipe Del Boni Vieira da Silva, proprietário da La Musa, entre as três novidade da casa está o musa roll, que é composta por rolinhos de massa de pizza com fonduta (molho) de parmesão, fior di latte (bola de muçarela fresca), calabresa defumada e orégano, acompanhada de ketchup e maionese da casa.
“Há ainda a pizza nazionale, três sabores inspirados na bandeira italiana: pesto (pesto genovês, fior di latte e queijo parmesão), caccio e peppe (fior di latte, queijo parmesão e pimenta do reino moída) e margherita”, afirma.
E a pizza miss pera com fior di latte, queijo gorgonzola, pera assada, bacon Favoretti assado, queijo parmesão e manjericão.
Confira algumas opções
Pizzaria Bontà
Endereço: Rua Antônio Ataíde, Prainha, Vila Velha.
Funcionamento: Terças, quartas e quintas, 18h às 22h. Sextas, sábados e domingos, 18h às 23h. Aos sábados e domingos também abre para almoços com pizzas e outros pratos.
A pizzaria foi primeira certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), na categoria Forno a Lenha no Espírito Santo, e a 1ª certificada AVPN da Grande Vitória.
King Kone Pizza-Bar
Novidade: New Bridge, uma pizza estilo napolitana. Além de goiabada, leva fonduta de parmesão, mozzarella de búfala, bacon artesanal, queijo gorgonzola e picles de jalapeño.
Endereço: Avenida Anísio Fernandes Coelho, 1648 (Rua da Lama), Jardim da Penha, Vitória.
Funcionamento: Todos os dias da semana, das 18h à 0h.
Salsa Pizzaria
Novidade: Prepara um novo sabor de pizza que será lançado semana que vem, que leva doce de leite, abacaxi, castanha de caju e raspas de limão.
Endereço: Rua Elesbão Linhares, 20, Praia do Canto.
Funcionamento: Terça a domingo, das 18h à 0h.
La Musa
Novidades: Musa roll (rolinhos de massa de pizza recheados), pizza com 3 sabores, inspirada na bandeira da Itália, e pizza de pera.
Endereço: Rua Chapot Presvot, 425, Praia do Canto, Vitória.
Funcionamento: Todos os dias da semana, das 18h às 22h.
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