Festival de vinhos de 10 países em Iriri
A bebidas serão vendidas tanto em garrafas quanto em taças, sendo um diferencial para quem quer degustar variados rótulos
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Em Iriri, balneário de Anchieta, começa hoje e vai até domingo o II Festival de Vinhos e Abraços, que promete reunir o melhor da gastronomia capixaba harmonizado com vinhos de 10 países.
Além dos tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile e Brasil, estarão presentes a bebida produzida na Eslovênia, Geórgia, Romênia, Macedônia e Argentina.
A bebidas serão vendidas tanto em garrafas quanto em taças, sendo um diferencial para quem quer degustar variados rótulos. O sommelier Pablo Mansk destaca que o festival será uma oportunidade dos amantes do vinho conhecerem diversos rótulos em um só lugar.
Hoje e amanhã, o sommelier Vinícius Mezadri vai apresentar “A Jornada do Enófilo” ao público, onde vai ensinar os visitantes a degustar vinhos e harmonizar com pratos.
Vinícius conquistou um título inédito no Brasil e é conhecido como “doutor em vinhos”. Ele é o único capixaba na lista de seis brasileiros que possuem o título de sommelier Gradus, pela International Sommelier Guild, uma das maiores escolas de sommeliers do mundo.
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Também faz parte da programação masterclass com chefs de experiência internacional, como o chef André Cicilioti, que irá fazer uma aula-show hoje sobre polenta, cogumelos e socol.
O chef Gilson Surrage apresenta aula-show com arroz à Nogueira Gatto amanhã, e as sobremesas terão espaço com a chef Fernanda Braga, que vai fazer uma aula-show no domingo. O evento acontece na Praça de Eventos de Iriri e a entrada é gratuita.
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