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Agenda Cultural

Festa com mais de 30 sabores de pastéis em Ibiraçu neste final de semana

De quinta a sábado será realizada a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana, no parque de exposições de Ibiraçu


Imagem ilustrativa da imagem Festa com mais de 30 sabores de pastéis em Ibiraçu neste final de semana
Thiago Pignaton mostra pastéis coloridos como o vermelho e o verde |  Foto: Kadidja Fernandes/AT - 09/03/2023

Para celebrar duas famosas iguarias “de beira de estrada” da região Norte do Estado, Ibiraçu promove, com entrada franca, a 3ª edição do Festival do Pastel e do Caldo de Cana, desta quinta-feira (15) a sábado (17), no parque de exposições da cidade.

Segundo informações da organização do evento, quem for ao festival vai poder saborear o único frozen de caldo de cana, além de mais de 30 sabores de pastéis, que vão desde os tradicionais de frango, carne e queijo, aos sabores exóticos. Isso sem falar nas versões doces do produto, cervejas artesanais e shows regionais.

Outra novidade fica por conta dos pastéis que a expositora Rota 101 vai levar para o evento.

Com inspiração nos personagens do filme Divertidamente, as massas serão oferecidas nos sabores de bacon com pimenta, ervas finas e morango com chocolate.

Já os recheios vão desde camarão com cream cheese, calabresa apimentada e queijo, além de morango com Nutella.

Parada obrigatória

A tradição é tanta que Ibiraçu, que se tornou parada obrigatória para quem passa pela região, leva esse título por reunir, às margens da BR-101, diversas pastelarias especializadas na iguaria.

Somente na Parada Ibiraçu, segundo proprietário Thiago Pignaton, são mais de 600 mil pastéis produzidos por ano, o que exige o preparo de aproximadamente 1,7 tonelada de massa.

Entre as versões apresentadas, há os pastéis coloridos, como o vermelho, feito com massa de pimenta, e o pastel verde, com cebola e salsa. Além disso, existem os de massa integral e de chocolate.

“Nossa expectativa é muito grande, já que a cidade vem se consolidando cada vez mais como a capital estadual do pastel e do caldo de cana”, disse Thiago.

Os recheios podem ser de moqueca de camarão, carne seca com catupiry e bacalhau com palmito. Tudo isso com a opção de ter a borda recheada com catupiry ou cheddar.

Já quem gosta dos doces vai achar morango com Nutella e Serenata.

O Festival do Pastel e do Caldo de Cana de Ibiraçu é realizado pelo Instituto Panela de Barro, Serviço de apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).


Programação

Entrada é franca

O quê: 3º Festival do Pastel e do Caldo de Cana de Ibiraçu.

Onde: Parque de Exposições.

Quando: Desta quinta-feira (15) a sábado (17).

Entrada: franca.

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