Entre Pratos & Vinhos: reveja o programa da estreia na TV Tribuna
Primeiro programa contou com a participação da Chef Janaina Temporim
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No primeiro episódio do programa Entre Pratos e Vinhos, o Chef Paulo Gaudio e a Chef Janaína Temporim fizeram um Cacio e Pepe maravilhoso!
Assista a receita abaixo:
Cacio e Pepe
Receita para a massa fresca
- 500g de Farinha de Trigo Regina Gourmet
- 250g de ovos caipira
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sove por uns 10 minutos. Após socar deixar descansar por no mínimo 30 minutos, abra a massa e corte em placas para poder cortar no modo espaguete na máquina.
Demais ingredientes
- 400g spaghetti seco de grano duro ou massa fresca (preparada acima).
- 200g queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade ralado fino.
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Coloque uma panela com bastante água para ferver: o ideal é, no mínimo, de 5 litros e 1 colher de (sopa) bem rasa de sal, já que o pecorino já é bem salgado e água de cozimento da massa fará parte do molho. Quando estiver fervendo, coloque o sal e em seguida despeje a massa e deixe cozinhar até “al dente”.
Enquanto a massa cozinha, em uma vasilha coloque agua do cozimento deixe esfriar um pouco, até ficar morna, junte a esta água o queijo pecorino ralado e mexa com ajuda de uma batedor até conseguir um creme denso.
Se ficar cremoso demais, adicione um pouco mais de água do cozimento; se estiver muito ralo, coloque mais um pouco de pecorino ralado.
Escorra a massa e emulsione neste creme, polvilhe a pimenta-do-reino moída na hora. O ideias é esquentar essa pimenta na frigideira assim ela abre mais o sabor.
Distribua a massa nos pratos, salpique com mais pecorino. Sirva imediatamente para não esfriar.
Bom Apetite!
Vinhos para harmonização
- Vinho Valloria Sangiovese
- Vinho Mapu Reserva Carmenere
- Vinho Cedro Bland de 3 uvas
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SOBRE O PROGRAMA
“Entre Pratos & Vinhos” tem apresentação do Chef Paulo Gaudio, exibido na TV Tribuna. O programa inédito é exibido todos os sábados, às 12h30, com reprise às terças-feiras, às 7 horas.
No programa, o chef Paulo Gaudio recebe convidados para cozinhar e ensinar a fazer uma harmonização de um vinho, de acordo com o prato feito no dia. Ao mesmo tempo em que o chef entrevista o convidado, eles preparam a receita.
O formato permite uma maior interação entre ambos, fazendo com que o programa fique mais dinâmico e leve.
Quem é Paulo Gaudio?
Paulo Gaudio começou a cozinhar com 10 anos. A paixão pelo vinho veio aos 20 anos e daí começou a estudar bastante sobre vinhos.
Montou um restaurante, que manteve por quase 20 anos.
Fez o curso de sommelier na Federação Italiana de Sommelier e começou a trabalhar na área de enogastronomia.
Deu aula em faculdade, nos dois cursos de Gastronomia aqui no Estado do Espírito Santo, por cerca de 15 anos.
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