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Entre Pratos & Vinhos: reveja o programa da estreia na TV Tribuna

Primeiro programa contou com a participação da Chef Janaina Temporim


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No primeiro episódio do programa Entre Pratos e Vinhos, o Chef Paulo Gaudio e a Chef Janaína Temporim fizeram um Cacio e Pepe maravilhoso!

Assista a receita abaixo:

Cacio e Pepe

Receita para a massa fresca

  • 500g de Farinha de Trigo Regina Gourmet
  • 250g de ovos caipira

Modo de preparo

Misture os ingredientes e sove por uns 10 minutos. Após socar deixar descansar por no mínimo 30 minutos, abra a massa e corte em placas para poder cortar no modo espaguete na máquina.

Demais ingredientes

  • 400g spaghetti seco de grano duro ou massa fresca (preparada acima).
  • 200g queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade ralado fino.
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Coloque uma panela com bastante água para ferver: o ideal é, no mínimo, de 5 litros e 1 colher de (sopa) bem rasa de sal, já que o pecorino já é bem salgado e água de cozimento da massa fará parte do molho. Quando estiver fervendo, coloque o sal e em seguida despeje a massa e deixe cozinhar até “al dente”.

Enquanto a massa cozinha, em uma vasilha coloque agua do cozimento deixe esfriar um pouco, até ficar morna, junte a esta água o queijo pecorino ralado e mexa com ajuda de uma batedor até conseguir um creme denso.

Se ficar cremoso demais, adicione um pouco mais de água do cozimento; se estiver muito ralo, coloque mais um pouco de pecorino ralado.

Escorra a massa e emulsione neste creme, polvilhe a pimenta-do-reino moída na hora. O ideias é esquentar essa pimenta na frigideira assim ela abre mais o sabor.

Distribua a massa nos pratos, salpique com mais pecorino. Sirva imediatamente para não esfriar.

Bom Apetite!

Vinhos para harmonização

  • Vinho Valloria Sangiovese
  • Vinho Mapu Reserva Carmenere
  • Vinho Cedro Bland de 3 uvas

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SOBRE O PROGRAMA

“Entre Pratos & Vinhos” tem apresentação do Chef Paulo Gaudio, exibido na TV Tribuna. O programa inédito é exibido todos os sábados, às 12h30, com reprise às terças-feiras, às 7 horas.

No programa, o chef Paulo Gaudio recebe convidados para cozinhar e ensinar a fazer uma harmonização de um vinho, de acordo com o prato feito no dia. Ao mesmo tempo em que o chef entrevista o convidado, eles preparam a receita.

O formato permite uma maior interação entre ambos, fazendo com que o programa fique mais dinâmico e leve.

Quem é Paulo Gaudio?

Paulo Gaudio começou a cozinhar com 10 anos. A paixão pelo vinho veio aos 20 anos e daí começou a estudar bastante sobre vinhos.

Montou um restaurante, que manteve por quase 20 anos.

Fez o curso de sommelier na Federação Italiana de Sommelier e começou a trabalhar na área de enogastronomia.

Deu aula em faculdade, nos dois cursos de Gastronomia aqui no Estado do Espírito Santo, por cerca de 15 anos.

Imagem ilustrativa da imagem Entre Pratos & Vinhos: reveja o programa da estreia na TV Tribuna

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