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Deliciosas novidades para o Natal

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Gastronomia

Deliciosas novidades para o Natal


Um dos momentos mais deliciosos do ano se aproxima com várias novidades criadas por chefs e restaurantes. Para o período natalino, pratos criativos entram no menu, para serem degustados nos locais ou encomendados para ceia e almoço de Natal.

Em Santa Lúcia, o Gabê Family Food criou opções que incluem entradas, pastas, quiches, empadões, rotisseria, entre outras.

Sobrecoxa desossada, recheada com socol e cogumelos Paris, e confitada do Gabê Family, em Santa Lúcia. (Foto: Leone Iglesias/AT)
Sobrecoxa desossada, recheada com socol e cogumelos Paris, e confitada do Gabê Family, em Santa Lúcia. (Foto: Leone Iglesias/AT)

Um dos pratos principais é a sobrecoxa desossada recheada com socol e cogumelo Paris, confitada na banha de porco (foto). Três unidades por R$ 89,00. Entre os acompanhamentos, salpicão com palha caseira (500g, R$ 37,00) e o arroz crispy com socol (500g, R$ 32,00). Encomendas até o dia 18 pelo 99602-2070.

Já quem prefere os pratos mais tradicionais, em Campo Grande, o Partei Buffet tem kits natalinos para até 20 pessoas. Pedidos até dia 22 pelo 99874-0534.

Roast beef de filé ao molho funghi com arroz negro

O restaurante do Hotel Senac, na Ilha do Boi, vai oferecer uma ceia de Natal em formato diferente neste ano. Em vez do tradicional bufê, a equipe preparou dois cardápios especiais, um para o jantar do dia 24 (individual, R$ 110,00) e outro para o almoço do dia 25 (individual, R$ 98,00). Nos dois dias, o cliente terá direito a entrada, prato principal e sobremesa.

Uma das sugestões de principal para o dia 24 é o roast beef de filé ao molho funghi com arroz negro, aspargos e cebola caramelizada. Reserva pelo 3345-0111 até a véspera, se houver disponibilidade.

Roast beef do Hotel Senac, na Ilha do Boi. (Foto: Leone Iglesias/AT)
Roast beef do Hotel Senac, na Ilha do Boi. (Foto: Leone Iglesias/AT)

Lombinho vegano

Entre as opções de ceia criadas pela chef Anne Lorenção, na Prainha, está o lombinho vegano recheado com cogumelos cenoura e nozes. Sua massa é feita com grão-de-bico e quinoa, com calda de mostarda, mel, nozes, shimeji e hortelã (para duas pessoas, por R$ 200,00). Encomendas até dia 22 pelo 99249-8989.

Lombinho vegano da chef Anne Lorenção, na Prainha. (Foto: Divulgação)
Lombinho vegano da chef Anne Lorenção, na Prainha. (Foto: Divulgação)

Salpicão de jaca

O salpicão é presença tradicional no almoço e na ceia de Natal. E o Atha, em Itaparica, criou uma versão sem ingredientes de origem animal. A iguaria é feita com carne de jaca desfiada, milho, ervilha in natura, azeitona preta, maçã, passas brancas, cenoura, ervas, requeijão da casa e batata-doce palha com cúrcuma (500g a R$ 42,00). Aceita encomendas até dia 21 pelo 3208-3194.

Salpicão de jaca do Atha, em Itaparica. (Foto: Divulgação)
Salpicão de jaca do Atha, em Itaparica. (Foto: Divulgação)

Bruschetta de Parma e pera

Uma sugestão para o mês de dezembro do Giardino (27-99837-9513), em Santa Teresa, são as entradinhas de bruschetta de Parma que fazem parte do novo cardápio.É preparada com pães da casa, queijo Brie, peras caramelizadas, presunto de Parma, rúcula e azeite (4 unidades, R$ 48,00). Somente para comer no local.

Bruschetta de Parma e pera do  Giardino, em Santa Teresa. (Foto: Giardino/Divulgação)
Bruschetta de Parma e pera do Giardino, em Santa Teresa. (Foto: Giardino/Divulgação)

Steak de filé mignon com camarões ao molho Alfredo
 

O Outback, nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), lançou, para este fim de ano, pratos inspirados na tendência surf ‘n’ turf, que mistura frutos do mar com carne vermelha.

Um deles é o toowoomba shrimp filet feito com steak de filé mignon temperado e coberto com molho toowoomba (camarões, champignons e ervas finas ao molho Alfredo e queijo grana padano). O acompanhamento é à escolha do cliente, como mac n' cheese (individual, R$ 74,90). Disponível para comer no local e delivery pelo iFood.

Steak de filé mignon com camarões do Outback. (Foto: Bruno Marçal/Divulgação)
Steak de filé mignon com camarões do Outback. (Foto: Bruno Marçal/Divulgação)

Ceia para até 6 pessoas

Em Domingos Martins, o restaurante Italiano aceita encomendas de ceia completa, que serve até seis pessoas. Uma das opções é pedir o lombo suíno com pancetta crocante, marinado por 24 horas, servido com abacaxi caramelizado (1,5 kg, na foto). O cliente tem direito a quatro acompanhamentos. Custa R$ 690,00. Pedidos até dia 18 pelo (27) 99975-1645.

Ceia do restaurante Italiano, em Domingos Martins. (Foto: Julio Huber/Divulgação)
Ceia do restaurante Italiano, em Domingos Martins. (Foto: Julio Huber/Divulgação)

Sofisticadas

Até dia 19 de dezembro, o Soeta, na Praia do Canto, vai aceitar encomendas de suas delícias. São várias opções de entradas, molhos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as sugestões, filé mignon de porco recheado com pasta de salame e tomate-seco (500g, R$ 76,00) e peru inteiro envolto em bacon e recheado com farofa especial (R$ 418,00, 4,5 kg). Pedidos pelo 98875-1032.

Opções natal do Soeta, na Praia do Canto.  (Foto: Pedro Melo/Divulgação)
Opções natal do Soeta, na Praia do Canto. (Foto: Pedro Melo/Divulgação)

 

Toque bem brasileiro na ceia

Opções mais saudáveis, com carnes exóticas, complementos sofisticados e tipicamente nacional. Essas são algumas das sugestões para quem quer apostar numa refeição natalina mais diferenciada.

Que tal dar um ar ainda mais brasileiro para a ceia ou almoço natalino? A Casa do Torresmo Rotisseria aceita encomendas de uma porção bem especial.

Porção com três tipos de torresmos (barriguinha, rolo e torresminho), bolinhos de linguiça e farofa natalina da Casa do Torresmo. (Foto: Casa do Torresmo/Divulgação)
Porção com três tipos de torresmos (barriguinha, rolo e torresminho), bolinhos de linguiça e farofa natalina da Casa do Torresmo. (Foto: Casa do Torresmo/Divulgação)

Ela é uma mistura dos três tipos de torresmos da casa (barriguinha, rolo e torresminho), bolinhos de linguiça e farofa natalina. Custa R$ 99,00 e serve até quatro pessoas.

As encomendas vão até dia 20 em qualquer uma das lojas: Jardim da Penha (2142-3418), Praia da Costa (3534-7897), Praia do Morro (99711-7112), Jardim Camburi (3029-7729), Laranjeiras (3067-0303), Jacaraípe (3252-4900) e Porto Canoa (3066-0303) e Santa Teresa (99532-4406).

Quiches com cogumelos e homus

Para quem quer aproveitar a ceia de Natal de uma forma mais saudável, a Casa Graviola, na Praia do Canto, tem como sugestão quiche recheada de cogumelos Paris com homus.

É preparada a com massa de grão-de-bico e linhaça e não contém glúten (com 25 cm de diâmetro, por R$ 180,00). O restaurante aceita encomendas natalinas até dia 22 pelo 99945-5561.

Quiches com cogumelos e homus da Casa Graviola, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação)
Quiches com cogumelos e homus da Casa Graviola, na Praia do Canto. (Foto: Divulgação)

Arroz turco e costela

O cardápio de Natal e Ano Novo do Sayid, em Itapuã, tem várias novidades, como arroz turco (R$ 100,00), creme de pimentão vermelho com nozes (R$ 80,00) e costela de cordeiro (R$ 100,00). Os preços são por quilo. Pedidos até dia 31 pelo 99968-3599.

Arroz turco e costela do cardápio de Natal e Ano Novo do Sayid, em Itapuã. (Foto: Divulgação)
Arroz turco e costela do cardápio de Natal e Ano Novo do Sayid, em Itapuã. (Foto: Divulgação)

Kit árabe

O Empório Árabe (3227-5599), na Praia do Suá, lançou ceia para duas pessoas, que pode ser pedida até dia 23 de dezembro para o Natal e dia 30 para o Réveillon. O kit árabe vem com quibes, esfirras de carne ou ricota, carneiro, arroz de lentilha, homus, quibe cru, coalhada e pão árabe. Sai por R$ 309,50. Há também as opções de pedir os pratos separados. Pedidos: 3227-5599.

Kit Árabe do Empório Árabe, na Enseada do Suá. (Foto: Divulgação)
Kit Árabe do Empório Árabe, na Enseada do Suá. (Foto: Divulgação)

Cabrito à moda Douro

O Porto do Bacalhau, em Jardim da Penha, sugere um prato diferente para o Natal: o cabrito à moda Douro, típico de Portugal. Ele é feito com vinho do Porto, assado e servido com legumes e farofa. Serve uma pessoa e custa R$ 89,00. O restaurante aceita encomendas até dia 24 pelo 99961-1025.

Cabrito à moda Douro do Porto do Bacalhau, em Jardim da Penha. (Foto: Divulgação)
Cabrito à moda Douro do Porto do Bacalhau, em Jardim da Penha. (Foto: Divulgação)

Melba de damasco

Quem prefere entrada mais sofisticada pode provar a melba de damasco do chef Júnior Norbim, em Itaparica. É uma terrine à base de cream cheese, grana padano, nozes, castanhas e damasco. Para 8 pessoas, por R$ 120,00. Pedidos até dia 24 (99914-5230).

Melba de damasco do chef Júnior Norbim, em Itaparica. (Foto: Divulgação)
Melba de damasco do chef Júnior Norbim, em Itaparica. (Foto: Divulgação)

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