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Gastronomia

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Delícias saídas do forno!

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23/10/2020 - 13:00

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Carne vermelha, frutos do mar, peixes ou mesmo legumes em versões assadas são ótimas opções para quem busca conservar os nutrientes, reduzir a gordura e manter o sabor.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Barão Vermelho do By Rock, na Praia do Canto. |  Foto: Beto morais/AT

Há entradas, lanches, pratos principais e seus acompanhamentos. E, para fugir do básico, os chefs não dispensam as chamadas crostas e molhos sofisticados.

No restaurante Gioconda (27-99837-9513), no município de Santa Teresa, um dos pratos que surpreende é a costela de novilha no bafo. Ela vai ao forno por cinco horas e é servida com aipim cozido, regado na manteiga de ervas, farofa, vinagrete e molho madeira. Serve duas pessoas, por R$ 84,00, para consumir no local ou retirada.

Abobrinha com filé e gorzonzola

Foi inaugurado ontem, em Jardim Camburi, o W1 Coffee Bistrô (99962-7373). O local conta com serviço de coffee, drinques, espaço para leitura, reuniões comerciais, música ao vivo, happy hour e jantar.

Um dos destaques é o zucchini, uma criação do chef Roni Matias, com abobrinha italiana assada, depois grelhada e recheada de filé mignon, com redução de balsâmico e creme de gorgonzola (individual por R$ 29,90).

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Zucchini é uma criação do chef Roni Matias, do W1 Coffee Bistrô, em Jardim Camburi. |  Foto: W1 Coffee/Divulgação

Tambaqui assado

Há poucos dias, o Ugo Restaurante (99261-6714) abriu as portas na Praia da Costa. Com menu assinado pelo chef Hugo Grassi, a casa tem foco na gastronomia contemporânea.

Um dos pratos sofisticados de destaque é o tambaqui assado ao molho de tucupi e camarão, acompanhado com cubos crocantes de tapioca e coco e espuma de coco (individual, R$ 112,00). A iguaria está disponível somente para comer no local.

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Tambaqui assado do Ugo Restaurante, na Praia da Costa. |  Foto: Hugo Grassi/Divulgação

Clássico francês

No restaurante Aleixo, na Praia do Canto, a novidade é o clássico francês brandade de bacalhau gratinado. Criado pelo chef Harum, a entradinha é à base de batata, creme de leite e bacalhau. Pode compartilhar. Custa R$ 55,00. A delícia pode ser degustada no local e também em casa pelo aplicativo Shipp.

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Brandade de bacalhau gratinado do Aleixo, na Praia do Canto. |  Foto: Beto Morais/AT

Nas montanhas!

Em Pedra Azul, o Espigueiro (99252-8790) tem como novidade o beef Tataki.É uma  entrada que vem com filé mignon assado lentamente na lenha, com molho Ponzu (à base de frutas cítricas) e crispy de alho-poró. Ideal para dois e custa R$ 38,00. Para comer no local ou para retirada.

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Beef Tataki do Espigueiro, em Pedra Azul. |  Foto: Divulgação

Bacalhau em crosta

Especializado em frutos do mar, o Coco Bambu (3141-9100), na Praia da Costa, tem como deliciosa opção de assado o bacalhau em crosta.

O prato é feito com o lombo do pescado sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. É envolvido com azeite, tomates-cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis (para dois, por R$ 174,00). Disponível para comer no local e também para delivery pelo iFood, com valor diferenciado.

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Bacalhau em crosta do Restaurante Coco Bambu, na Praia da Costa. |  Foto: Divulgação

Petisco com laranja

A Salsa Pizzaria (3019-6677), na Praia do Canto, renovou o menu da casa. Como sugestão de petisco assado, tem o torresmo de barriguinha com vinagrete de feijão-branco e coulis de laranja. Serve até três pessoas, por R$ 45,00. Disponível somente para comer no local.

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Petisco assado do Salsa Pizzaria, na Praia do Canto. |  Foto: Salsa/Divulgação

Rosbife ao pesto assado

O sanduíche de rosbife ao pesto assado é o responsável por grande parte do sucesso do Aloha, na Mata da Praia (3026-1885) e na Praia do Canto (3100-0011). Um dos carros-chefe da casa é feito com pão árabe crocante, cream cheese, rosbife, mozzarella, tomate-seco e molho pesto. Custa R$ 33,00. Para comer no local ou delivery pelo site restaurantealoha.com.br.

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O sanduíche de rosbife ao pesto é sucesso no Aloha da Praia do Canto. |  Foto: Pepe Silva/Divulgação
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