X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Delícias saídas do forno!


Carne vermelha, frutos do mar, peixes ou mesmo legumes em versões assadas são ótimas opções para quem busca conservar os nutrientes, reduzir a gordura e manter o sabor.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Barão Vermelho do By Rock, na Praia do Canto. |  Foto: Beto morais/AT

Há entradas, lanches, pratos principais e seus acompanhamentos. E, para fugir do básico, os chefs não dispensam as chamadas crostas e molhos sofisticados.

No restaurante Gioconda (27-99837-9513), no município de Santa Teresa, um dos pratos que surpreende é a costela de novilha no bafo. Ela vai ao forno por cinco horas e é servida com aipim cozido, regado na manteiga de ervas, farofa, vinagrete e molho madeira. Serve duas pessoas, por R$ 84,00, para consumir no local ou retirada.

Abobrinha com filé e gorzonzola

Foi inaugurado ontem, em Jardim Camburi, o W1 Coffee Bistrô (99962-7373). O local conta com serviço de coffee, drinques, espaço para leitura, reuniões comerciais, música ao vivo, happy hour e jantar.

Um dos destaques é o zucchini, uma criação do chef Roni Matias, com abobrinha italiana assada, depois grelhada e recheada de filé mignon, com redução de balsâmico e creme de gorgonzola (individual por R$ 29,90).

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Zucchini é uma criação do chef Roni Matias, do W1 Coffee Bistrô, em Jardim Camburi. |  Foto: W1 Coffee/Divulgação

Tambaqui assado

Há poucos dias, o Ugo Restaurante (99261-6714) abriu as portas na Praia da Costa. Com menu assinado pelo chef Hugo Grassi, a casa tem foco na gastronomia contemporânea.

Um dos pratos sofisticados de destaque é o tambaqui assado ao molho de tucupi e camarão, acompanhado com cubos crocantes de tapioca e coco e espuma de coco (individual, R$ 112,00). A iguaria está disponível somente para comer no local.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Tambaqui assado do Ugo Restaurante, na Praia da Costa. |  Foto: Hugo Grassi/Divulgação

Clássico francês

No restaurante Aleixo, na Praia do Canto, a novidade é o clássico francês brandade de bacalhau gratinado. Criado pelo chef Harum, a entradinha é à base de batata, creme de leite e bacalhau. Pode compartilhar. Custa R$ 55,00. A delícia pode ser degustada no local e também em casa pelo aplicativo Shipp.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Brandade de bacalhau gratinado do Aleixo, na Praia do Canto. |  Foto: Beto Morais/AT

Nas montanhas!

Em Pedra Azul, o Espigueiro (99252-8790) tem como novidade o beef Tataki.É uma  entrada que vem com filé mignon assado lentamente na lenha, com molho Ponzu (à base de frutas cítricas) e crispy de alho-poró. Ideal para dois e custa R$ 38,00. Para comer no local ou para retirada.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Beef Tataki do Espigueiro, em Pedra Azul. |  Foto: Divulgação

Bacalhau em crosta

Especializado em frutos do mar, o Coco Bambu (3141-9100), na Praia da Costa, tem como deliciosa opção de assado o bacalhau em crosta.

O prato é feito com o lombo do pescado sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. É envolvido com azeite, tomates-cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis (para dois, por R$ 174,00). Disponível para comer no local e também para delivery pelo iFood, com valor diferenciado.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Bacalhau em crosta do Restaurante Coco Bambu, na Praia da Costa. |  Foto: Divulgação

Petisco com laranja

A Salsa Pizzaria (3019-6677), na Praia do Canto, renovou o menu da casa. Como sugestão de petisco assado, tem o torresmo de barriguinha com vinagrete de feijão-branco e coulis de laranja. Serve até três pessoas, por R$ 45,00. Disponível somente para comer no local.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
Petisco assado do Salsa Pizzaria, na Praia do Canto. |  Foto: Salsa/Divulgação

Rosbife ao pesto assado

O sanduíche de rosbife ao pesto assado é o responsável por grande parte do sucesso do Aloha, na Mata da Praia (3026-1885) e na Praia do Canto (3100-0011). Um dos carros-chefe da casa é feito com pão árabe crocante, cream cheese, rosbife, mozzarella, tomate-seco e molho pesto. Custa R$ 33,00. Para comer no local ou delivery pelo site restaurantealoha.com.br.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias saídas do forno!
O sanduíche de rosbife ao pesto é sucesso no Aloha da Praia do Canto. |  Foto: Pepe Silva/Divulgação

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: