Delícias para dar sorte no Ano Novo
Para dar uma forcinha e fazer com que 2021 seja repleto de coisas boas, chefs e confeiteiros colocaram mais sorte nos pratos.
Pratos principais, entradas e sobremesas são algumas novidades e sugestões dos cardápios disponíveis para quem quiser aumentar as chances de ter plenitude no próximo ano.
E são vários os ingredientes que prometem transformar os novos 365 dias melhores do que 2020. Entre eles estão a uva (dinheiro), peixe (fertilidade), macarrão (longa vida), lentilha (fartura), romã (abundância), carne de porco (progresso), arroz (riqueza), cordeiro (vitalidade) e frutas secas (fartura).
Filé mignon suíno e queijo coalho
O chef Marcelo Black, do Aviento Gastropizza (2142-3780), na Praia do Canto, criou um prato especial para o AT2. Ele vem com filé mignon suíno e queijo coalho grelhados, coberto com um melaço de goiaba, arroz colorido com amêndoas e alho-poró, e batatas assadas regadas com alecrim. Custa R$ 79,00 e serve duas pessoas.
Hoje o restaurante estará fechado, mas o prato ficará disponível a partir de amanhã, até o próximo dia 31. Somente para consumo no local.
Cuscuz marroquino
O cuscuz marroquino é a sugestão do Kikito Delivery, em Goiabeiras. O prato leva pimentões vermelho e amarelo, abobrinha, nozes, damasco, cebola roxa, tomate-cereja e salsinha (R$ 40,00/500g). Serve bem até 5 pessoas. Pedidos até segunda pelo 99819-1691.
Queijo brie e romã
Para atrair sorte e fortuna para 2021, a partir do dia 2, o Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, coloca no menu a entrada de queijo brie empanado com romã e mel (R$ 59,00, para dois). Para comer na casa.
Espaguete com molho vegano
Que tal uma massa? O menu executivo do Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto, conta com espaguete sem glúten ao molho de bechamel vegano com brócolis e nozes (R$ 36,00, individual).
Uvinhas da sorte
A sobremesa uvinhas da sorte é uma criação da Caseirinhos da Nath, na Serra. São 500g de uvas, cremes de quatro leites e de chocolate meio-amargo e Chantilly (R$75,00/ 1,2 kg). Pedidos até dia 30 pelo 99619-9485.
Lombo suíno
Lombo suíno recheado de damasco e gorgonzola, purê de maçã e açafrão e cuscuz marroquino ao siciliano é a novidade do Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto. Fica disponível até dia 31 (R$ 75,00, individual).
Carré de cordeiro, aligot e tuite de carvão ativado
Com uma casa renovada, o Don Aguilar, na Praia da Costa, acaba de lançar o prato Santiago, criado pelo chef Sylfarney Romano. É feito com carré de cordeiro, aligot (purê de batata e queijos), tuite de carvão ativado e salsa de hortelã. Custa R$ 99,00. É individual, mas pode ser partilhado. Para comer no local e delivery pelo 3072-1649.
Gostinho de panetone
Um pudim de leite condensado com gostinho de panetone é a sugestão da Delícia de Bolos Caseiros, em Bento Ferreira.
Ele vem com crosta de uvas passas, passas brancas, damasco, nozes, castanhas e cereja (R$ 38,00 aro 20). Fica no menu até a próxima semana. Pedidos: 3376-6111.
Tilápia do mar
O Caranguejo do Assis (3289-8486), em Itaparica, tem o tilápia do mar.
É uma combinação do filé grelhado com camarões, anéis de lula, brócolis, pimentões, batatas douradas, banana e tomate-cereja (R$ 170,00, para dois).
Lombo invertido e lentilhas
As famosas lentilhas compõem o prato lombo invertido do Terraço da Nação (99713-3943), em Jucutuquara. Vem também com queijo coalho, bacon e especiarias, servido com molho de romã (R$ 48,00, para dois). Disponível a partir de amanhã para comer no local.
Santa Claus
Na Sodiê, em Santa Lúcia (3100-2122) e na Praia da Costa (3109-2122), tem bolo Santa Claus. Com massa de nozes, vem com recheio de doce de leite, crocante de nozes e baba de moça, cobertura de mousse branca, fios de ovos e cerejas na decoração (R$ 73,00 o quilo).
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