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Delícias com gostinho de queijo

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Gastronomia

Delícias com gostinho de queijo


Espaço gastronômico A Oca: Risoto de queijo brie com damasco, nozes e mel feito pelo Chef Fabrício Costa (Foto: Caio Cruz)
Espaço gastronômico A Oca: Risoto de queijo brie com damasco, nozes e mel feito pelo Chef Fabrício Costa (Foto: Caio Cruz)
O queijo tem o poder de deixar qualquer prato mais gostoso! Seja ralado, em cubinhos, derretido ou gratinado, dá um sabor a mais nas variadas receitas.

E, no inverno, ganha maior destaque devido à sua cremosidade e ao alto grau de aceitação. Queijos prato, mozzarella, parmesão, resteya, cheddar e brie estão presentes nas mais diversas criações.

No espaço gastronômico A Oca (99895-6110), no centro de Vitória, há opções que vão desde coxinha quatro queijos, com massa temperada e recheio de brie, gorgonzola, mozzarella e parmesão (R$ 7,00), até risoto de queijo brie com damasco, nozes e mel (serve uma pessoa e custa R$ 38,00).

Espaço gastronômico A Oca: coxinha de quatro queijos feita pelo Chef Fabrício Costa (Foto: Caio Cruz)
Espaço gastronômico A Oca: coxinha de quatro queijos feita pelo Chef Fabrício Costa (Foto: Caio Cruz)
Abre para almoço de segunda a sexta e aceita encomendas para os domingos. Pedidos pelos aplicativos iFood e Shipp.

E, como petisco, o Divino Botequim, em Jardim da Penha, sugere uma das delícias mais pedidas da casa: filé com gorgonzola.

Os cubinhos de filé mignon ao molho gorgonzola são acompanhados de batata chips e pão. O prato é indicado para até três pessoas e custa R$ 68,90. Aberto para delivery de sexta a domingo. Pedidos para delivery ou retirada pelo 99640-4440 e entregas pelo iFood.

Fondue de peixe

Regina Maris (Foto: Beto Morais/AT)
Regina Maris (Foto: Beto Morais/AT)
Em Itapuã, o Regina Maris lançou o inusitado fondue de peixe. Vem com cubinhos de filé de cação com molho branco de mix queijos derretidos (Catupiry, gorgonzola e parmesão) e pedacinhos de banana-da-terra. É ideal para o inverno e serve duas pessoas, por R$ 61,90.
No delivery, ele vai para o cliente em uma embalagem apropriada e o molho separado. O restaurante abre para almoço de segunda a sexta. Retirada e pedidos: 3299-0897 ou 98116-5648.

Canelone da Nona

Nona Menininha (Foto: Divulgação/Nona Menininha)
Nona Menininha (Foto: Divulgação/Nona Menininha)
Na Barra do Jucu, o tradicional restaurante Nona Menininha tem diversas opções de massas com queijos.

Uma delas é o canelone ao molho branco de mozzarella, creme gorgonzola e frango. Serve até três pessoas e custa R$ 48,50. Está aberto para almoço quinta e sexta. E faz delivery até aos domingos. Pedidos: 99703-3765.

Clássico americano

Bistrô Joaquim (Foto:  Divulgação/Olivier Schochlin)
Bistrô Joaquim (Foto: Divulgação/Olivier Schochlin)
O clássico americano mac&cheese é uma das sugestões do Bistrô Joaquim (99299-3717), na Praia do Canto. É feito com massa especial e queijos parmesão, cheddar inglês e mozzarella, além de bacon defumado (individual, R$ 65,00). Pedidos: Shipp.

Torta low carb
A Casa Qu4tro Bistrô (99915-1096), no Barro Vermelho, muda seu cardápio diariamente. Mas uma das delícias que estará disponível para o almoço de hoje é a torta low carb.

É preparada com massa de farinha de amêndoas e recheada de presunto Royale e queijo resteya. Vem com salada para acompanhar. Serve uma pessoa.

Pedidos pelo Shipp e pelo iFood saem por R$ 22,00. Quem for retirar terá desconto e pagará R$ 18,00.

Restaurante Spaghetti e Cia (Foto: Divulgação)
Restaurante Spaghetti e Cia (Foto: Divulgação)
Sofisticado
O restaurante Spaghetti e Cia, em Bento Ferreira (3324-8866) e na Praia da Costa (3299-6125), sugere o sofisticado prato de filé ao vinho tinto com o cremoso risoto de parmesão.

Para uma pessoa, custa R$ 68,00. Pedidos: Shipp.

Ao gorgonzola
Um dos pratos mais pedidos do restaurante Preferito, em Itapuã, é o filé mignon ao molho de gorgonzola e nozes. Vem acompanhado de espaguete com o mesmo molho.

Para duas pessoas, está no valor promocional de R$ 99,90. Pedidos: 3066-6194 ou 99579-2561.

Caranguejo do Assis (Foto: Divulgação/Bruno Coelho)
Caranguejo do Assis (Foto: Divulgação/Bruno Coelho)
Tropical
No Caranguejo do Assis, em Itaparica, o camarão tropical é uma combinação de camarão médio com molho bechamel, flambado com queijo mozzarella. Vem com arroz de coco e batata palha.

Serve duas pessoas e custa R$ 110,00. Abre para almoço de segunda a sexta. Pedidos: 3289-8486.

All Mare Delivery (Foto: Divulgação/Patrícia)
All Mare Delivery (Foto: Divulgação/Patrícia)
Lasanha de camarão
Para este fim de semana, a All Mare Delivery, na Praia do Suá, lançou uma lasanha cremosa feita com massa, camarão e molho branco, que leva os queijos Catupiry e mozzarella. Custa R$ 45,00 e serve duas pessoas. Só delivery pelo 99316-9976.

Maminha especial
Que tal uma ma-minha ao forno recheada com queijo e bacon e um molho especial? No Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, ela vem com arroz e batata sauté. Serve até 3 pessoas, por R$ 85,00. Só delivery: 99856-4523.


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