X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Delícias com gostinho de queijo


Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Caio Cruz

O queijo tem o poder de deixar qualquer prato mais gostoso! Seja ralado, em cubinhos, derretido ou gratinado, dá um sabor a mais nas variadas receitas.

E, no inverno, ganha maior destaque devido à sua cremosidade e ao alto grau de aceitação. Queijos prato, mozzarella, parmesão, resteya, cheddar e brie estão presentes nas mais diversas criações.

No espaço gastronômico A Oca (99895-6110), no centro de Vitória, há opções que vão desde coxinha quatro queijos, com massa temperada e recheio de brie, gorgonzola, mozzarella e parmesão (R$ 7,00), até risoto de queijo brie com damasco, nozes e mel (serve uma pessoa e custa R$ 38,00).

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Caio Cruz

Abre para almoço de segunda a sexta e aceita encomendas para os domingos. Pedidos pelos aplicativos iFood e Shipp.

E, como petisco, o Divino Botequim, em Jardim da Penha, sugere uma das delícias mais pedidas da casa: filé com gorgonzola.

Os cubinhos de filé mignon ao molho gorgonzola são acompanhados de batata chips e pão. O prato é indicado para até três pessoas e custa R$ 68,90. Aberto para delivery de sexta a domingo. Pedidos para delivery ou retirada pelo 99640-4440 e entregas pelo iFood.

Fondue de peixe

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Beto Morais/AT

Em Itapuã, o Regina Maris lançou o inusitado fondue de peixe. Vem com cubinhos de filé de cação com molho branco de mix queijos derretidos (Catupiry, gorgonzola e parmesão) e pedacinhos de banana-da-terra. É ideal para o inverno e serve duas pessoas, por R$ 61,90.
No delivery, ele vai para o cliente em uma embalagem apropriada e o molho separado. O restaurante abre para almoço de segunda a sexta. Retirada e pedidos: 3299-0897 ou 98116-5648.

Canelone da Nona

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Divulgação/Nona Menininha

Na Barra do Jucu, o tradicional restaurante Nona Menininha tem diversas opções de massas com queijos.

Uma delas é o canelone ao molho branco de mozzarella, creme gorgonzola e frango. Serve até três pessoas e custa R$ 48,50. Está aberto para almoço quinta e sexta. E faz delivery até aos domingos. Pedidos: 99703-3765.

Clássico americano

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Divulgação/Olivier Schochlin

O clássico americano mac&cheese é uma das sugestões do Bistrô Joaquim (99299-3717), na Praia do Canto. É feito com massa especial e queijos parmesão, cheddar inglês e mozzarella, além de bacon defumado (individual, R$ 65,00). Pedidos: Shipp.

Torta low carb
A Casa Qu4tro Bistrô (99915-1096), no Barro Vermelho, muda seu cardápio diariamente. Mas uma das delícias que estará disponível para o almoço de hoje é a torta low carb.

É preparada com massa de farinha de amêndoas e recheada de presunto Royale e queijo resteya. Vem com salada para acompanhar. Serve uma pessoa.

Pedidos pelo Shipp e pelo iFood saem por R$ 22,00. Quem for retirar terá desconto e pagará R$ 18,00.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Divulgação
Sofisticado
O restaurante Spaghetti e Cia, em Bento Ferreira (3324-8866) e na Praia da Costa (3299-6125), sugere o sofisticado prato de filé ao vinho tinto com o cremoso risoto de parmesão.

Para uma pessoa, custa R$ 68,00. Pedidos: Shipp.

Ao gorgonzola
Um dos pratos mais pedidos do restaurante Preferito, em Itapuã, é o filé mignon ao molho de gorgonzola e nozes. Vem acompanhado de espaguete com o mesmo molho.

Para duas pessoas, está no valor promocional de R$ 99,90. Pedidos: 3066-6194 ou 99579-2561.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Divulgação/Bruno Coelho
Tropical
No Caranguejo do Assis, em Itaparica, o camarão tropical é uma combinação de camarão médio com molho bechamel, flambado com queijo mozzarella. Vem com arroz de coco e batata palha.

Serve duas pessoas e custa R$ 110,00. Abre para almoço de segunda a sexta. Pedidos: 3289-8486.

Imagem ilustrativa da imagem Delícias com gostinho de queijo
|  Foto: Divulgação/Patrícia
Lasanha de camarão
Para este fim de semana, a All Mare Delivery, na Praia do Suá, lançou uma lasanha cremosa feita com massa, camarão e molho branco, que leva os queijos Catupiry e mozzarella. Custa R$ 45,00 e serve duas pessoas. Só delivery pelo 99316-9976.

Maminha especial
Que tal uma ma-minha ao forno recheada com queijo e bacon e um molho especial? No Ôxente Coisas da Bahia, no Bairro República, ela vem com arroz e batata sauté. Serve até 3 pessoas, por R$ 85,00. Só delivery: 99856-4523.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: