Como escolher o seu pão integral?
Já falei inúmeras vezes e vou repetir: leia sempre a lista de ingredientes!
Os ingredientes que compõem o pão aparecem sempre em ordem decrescente. Ou seja, o primeiro ingrediente da lista é aquele que está em maior quantidade!
Portanto, para o pão ser realmente integral, o primeiro ingrediente deve ser a farinha de trigo integral (ou algum outro farelo integral, como por exemplo: aveia, centeio, trigo sarraceno, amaranto).
Dica da Nutri: a maioria dos pães que se dizem integral, começam com “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. E isso nada mais é do que Farinha de trigo branca, refinada.
Dica da Nutri: Observem o teor que fibras que está presente na tabela nutricional. Quanto maior a concentração, melhor! (Mais saciedade / controle glicêmico / substrato para bactérias boas no intestino)
Para facilitar, selecionei algumas opções boas de pão integral para vocês, sege abaixo:
foto: @nutriluizalara
Agora me conta, qual o seu pãozinho favorito?