Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Nutridicas

Nutridicas

Colunista

Gabriela Rebello

Como escolher o seu pão integral?

| 07/04/2021, 15:55 15:55 h | Atualizado em 07/04/2021, 16:01

Já falei inúmeras vezes e vou repetir: leia sempre a lista de ingredientes!

Os ingredientes que compõem o pão aparecem sempre em ordem decrescente. Ou seja, o primeiro ingrediente da lista é aquele que está em maior quantidade!

Portanto, para o pão ser realmente integral, o primeiro ingrediente deve ser a farinha de trigo integral (ou algum outro farelo integral, como por exemplo: aveia, centeio, trigo sarraceno, amaranto).

Dica da Nutri: a maioria dos pães que se dizem integral, começam com “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. E isso nada mais é do que Farinha de trigo branca, refinada.

Dica da Nutri: Observem o teor que fibras que está presente na tabela nutricional. Quanto maior a concentração, melhor! (Mais saciedade / controle glicêmico / substrato para bactérias boas no intestino)

Para facilitar, selecionei algumas opções boas de pão integral para vocês, sege abaixo:

Imagem ilustrativa da imagem Como escolher o seu pão integral?
|  Foto: Reprodução

foto: @nutriluizalara

Agora me conta, qual o seu pãozinho favorito?

SUGERIMOS PARA VOCÊ: