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NUTRIDICAS

Como escolher o seu pão integral?

| 07/04/2021, 15:55 h | Atualizado em 07/04/2021, 16:01
Nutridicas, por Gabriela Rebello

Gabriela Rebello

Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.


Já falei inúmeras vezes e vou repetir: leia sempre a lista de ingredientes!

Os ingredientes que compõem o pão aparecem sempre em ordem decrescente. Ou seja, o primeiro ingrediente da lista é aquele que está em maior quantidade!

Portanto, para o pão ser realmente integral, o primeiro ingrediente deve ser a farinha de trigo integral (ou algum outro farelo integral, como por exemplo: aveia, centeio, trigo sarraceno, amaranto).

Dica da Nutri: a maioria dos pães que se dizem integral, começam com “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. E isso nada mais é do que Farinha de trigo branca, refinada.

Dica da Nutri: Observem o teor que fibras que está presente na tabela nutricional. Quanto maior a concentração, melhor! (Mais saciedade / controle glicêmico / substrato para bactérias boas no intestino)

Para facilitar, selecionei algumas opções boas de pão integral para vocês, sege abaixo:


          Imagem ilustrativa da imagem Como escolher o seu pão integral?
|  Foto: Reprodução

foto: @nutriluizalara

Agora me conta, qual o seu pãozinho favorito?

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Nutridicas

Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.