Receita da Nutri: aprenda a fazer 'Tomate confit'
Receita prática, rápida e barata e que a família toda gosta? O tomate confit é uma delícia e super fácil de fazer. Você pode utilizá-lo como acompanhamento em torradinhas, comer com massas, recheios, bruschettas, saladas, com burrata, hum... minha versão preferida! Quem aí gosta?
O grande segredo dessa receita é que a técnica de confitar é bem simples e tem 3 regrinhas básicas – cozinhar em uma grande quantidade de gordura, em baixa temperatura e um longo período de tempo.
Bora para a prática?
Receita de tomate confit
· 500 g de tomate cereja ou tomate holandês ou sweet grape (Dica da Nutri: opte pelo tomate orgânico)
· 2 dentes de alho
· 1 pitada de sal a gosto
· 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
· Orégano a gosto
· Tomilho a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· Manjericão a gosto
· Pimenta preta a gosto
· Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo: Lave os tomates e seque com papel toalha, um a um. Corte-os na metade, em sentido de comprimento. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Corte os dentes de alho em fatias e espalhar por cima dos tomates. Tempere a gosto a gosto com as ervas e com o sal. Em seguida, regue com o resto da xícara de azeite. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 20 minutos.
Dica da Nutri: Você pode conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
Faça e depois volte aqui para me contar, tenho certeza que você vai amar!