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Nutridicas

Nutridicas

Colunista

Gabriela Rebello

O que colocar na lancheira do seu filho?

Gabriela Rebello | 02/02/2022, 18:56 18:56 h | Atualizado em 02/02/2022, 19:06

Imagem ilustrativa da imagem O que colocar na lancheira do seu filho?
|  Foto: Pixabay

Com a flexibilização das restrições de circulação impostas pela pandemia, na próxima semana, teremos o regresso do ensino presencial, em algumas instituições de ensino. Com isso, os pequenos voltam a comer fora de casa.

Se liga nas dicas da Nutri, que eu vou te ajudar a preparar melhor este momento.

Vamos por partes. Você pode preparar alguns alimentos com antecedência e congelar outros.

Quanto às lancheiras, dê preferência às térmicas, elas são ótimas aliadas para aumentar as opções, já que permitem um melhor acondicionamento da comida. 

O que não pode faltar na merenda:

- Cada lanche deve trazer ao menos uma porção de um dos três grupos fundamentais de alimentos, (A + B + C), que são:

Grupo A: os energéticos são aqueles que dão energia ao organismo como batata, massa, pão, torradas e cereais;

Grupo B: Os alimentos construtores são, principalmente, carne, peixe e ovo porque são alimentos ricos em proteínas que são importantes na construção dos tecidos do organismo.

Grupo C: Os alimentos reguladores são basicamente alimentos de origem vegetal como frutas e verduras porque fornecem ao organismo vitaminas, minerais, fibras e água que regulam o seu funcionamento.

Confira algumas sugestões:

1ª OPÇÃO

1 porção de fruta

+ 1 sanduíche natural recheado com patê de  frango

+ 1 água de coco

2ª OPÇÃO

1 potinho (pequeno) com salada de frutas preparada com três frutas diferentes

+ 1 pedaço de bolo caseiro (de cenoura, coco, laranja, cacau ou maçã)

+ 1 iogurte

3ª OPÇÃO

1 porção de fruta

+ mix de oleaginosas, como castanhas do Pará, nozes, amêndoas, macadâmias, avelãs, pistache

+ 1 unidade de mini wrap saudável preparado com patê de cenoura, frango desfiado e alface

+ 1 suco de frutas natural na garrafinha térmica

Seja criativo! Uma lancheira monótona, sempre com as mesmas preparações, faz a comida do colega ficar mais interessante.

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