Nutri, e o coração de frango, liberado na dieta?
Um churrasco com coração do frango é um churrasco diferenciado né?! Pois bem, este "miúdo" é muito saboroso apesar de algumas pessoas torcerem o nariz. Porém a pergunta é: existem benefícios e malefícios? Sim, existem!
O coração de galinha tem uma quantidade elevada de gordura, mas tudo administrado na quantidade correta não trará malefícios, outro ponto negativo é que o coração pode estar contaminado por toxoplasmose e por isso eu oriento a comê-lo ao "ponto para bem assado".
Evite os extremamente passado, pois sabemos que aquela crosta que forma é cancerígena. Mas e os benefícios existem? Sim e muitos!
Vamos a eles:
- altamente rico em proteínas
- rico em um dos minerais como: o zinco, fósforo, magnésio e manganês
- alimento antianêmico pois possui uma quantidade alta de ferro, sendo o mesmo de melhor absorção
- rico em vitaminas A, B1, B2 e B3
- aumenta o sistema imunológico
- participa da formação hormonal (B3, fósforo)
- fornece energia
- auxilia na contração e na formação do tecido muscular
- auxilia na melhora da performance
⠀
Resumindo, o coração é um excelente alimento, rico em propriedades super importantes para o funcionamento do nosso organismo, basta consumi-lo adequadamente e não sair pedindo o garçom para baixar o espeto sempre que ele surgir, o segredo é consumir tudo com equilíbrio e moderação.