Festa julina magrinha
Olha a barriga! É mentira. As festas julinas estão aí! E São João não dá trégua e vem cheio de comidinhas gostosas, para nos tentar, né? Apesar deste ano a comemoração ainda ser de uma maneira um pouquinho atípica, não quer dizer que precisemos deixar de lado essa folia!
Para poder aproveitar as festas sem desviar o ritmo da alimentação saudável, é preciso estar atento aos quitutes mais famosos e fazer as escolhas certas, ou no mínimo, moderar o consumo.
Dentre essas opções deliciosas e quase irresistíveis, existem algumas formas de tornar as receitas mais magrinhas para não sairmos tanto assim da linha. Veja algumas dicas.
A tapioca é uma delícia, mas aposte em recheios com queijos magrinhos ou frutas, por exemplo.
A espiga de milho possui poucas calorias e é uma ótima aposta. O ideal é evitar a manteiga, uma vez que o valor calórico aumenta bastante e cuidado com o excesso do sal.
A pipoca também pode receber uma versão light. Coloque 1/2 xícara (chá) de milho com duas colheres de água em um recipiente alto, cubra com plástico filme e faça buraquinhos com o garfo no plástico. Leve ao micro-ondas por aproximadamente cinco minutos em potência alta. Essa receita rende três porções e possui apenas 88kcal.
Que tal fazer uma versão de canjica levinha? Troque o leite integral pelo desnatado. Aposte no adoçante culinário e corte o leite condensado, curtiu a ideia?
Anote uma receita deliciosa de canjica! A receita rende cinco porções, com 126 calorias cada.
Ingredientes: 500g de canjica branca, 1 xícara de adoçante culinário ou açúcar de coco,1 vidro de leite de coco, 50g de coco ralado fresco, 1 litro de leite; Canela, paçoca e cravo a gosto.
Modo de preparo: Lavar a canjica em água corrente. Deixar de molho por aproximadamente quatro horas. Cozinhar na panela de pressão com dois litros de água, pau de canela e cravo por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela maior (se necessário). Acrescente o leite, o leite de coco, o adoçante e o coco ralado. Deixe ferver por cinco minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso. Polvilhe a canela em pó e a paçoca.
Agora vamos a uma receita de quentão!
Ingredientes: 2 laranjas, 1 litro de chá de hibisco sem adoçar, ½ limão, 180g de açúcar mascavo ou adoçante culinário, 100ml de água, 1 unidade de pau de canela, ½ noz-moscada, 1 maçã em pedaços, 1 anis-estrelado.
Modo de preparo: Corte a laranja, o limão e a maçã em fatias e coloque em uma panela, de preferência grande. Adicione o chá de hibisco, o açúcar, a água e as especiarias. Deixe cozinhar por no máximo 10 minutos.
As guloseimas devem ser consumidas com moderação. Até porque essas delícias são de encher os olhos, né gente?
E se nada disso funcionar e você extrapolar no São João, volte à dieta no dia seguinte. Não deixe que o escorregão lhe desmotive. Foque novamente em seus objetivos que os resultados incríveis são mais satisfatórios que a jacada! O jeito é pular a fogueira para gastar os excessos! Bom final de semana e até sexta-feira que vem.