Como combater a acne através da alimentação
Cada vez mais está sendo observada a relação da alimentação com o controle da acne
A pele é nosso maior órgão e, por estar completamente exposta, acaba sendo um excelente espelho de como diversos aspectos da nossa saúde estão funcionando.
Embora a acne seja uma condição que não tenha uma causa única e dependa de diversos fatores, cada vez mais está sendo observada a relação da alimentação com o controle da acne e a melhora da saúde da pele.
Ponto de partida: melhora a saúde do seu microbioma intestinal!
É comum que a acne ocorra quando nosso intestino está mais permeável e há algum desequilíbrio da microbiota. Uma disbiose intestinal favorece uma disbiose cutânea, com o predomínio de cepas mais virulentas do Cutibacterium acnes (uma bactéria muito comum em nossas peles e que predomina em regiões mais oleosas do corpo).
O consumo de alguns alimentos também contribui diretamente na formação da acne. Os principais responsáveis, e que devem ser evitados nesses casos, são os laticínios, Whey Protein, carboidratos simples e excesso de gorduras saturadas.
“O consumo de alguns alimentos também contribui diretamente na formação da acne Gabriela Rebello, Nutricionista
O uso de ativos anti-inflamatórios e antimicrobianos pode ser bastante útil no tratamento da acne. Entre eles, a Berberina, fitoterápico, que assume um local de destaque por possuir diversas funções interessantes: é capaz de auxiliar na redução da insulina, modular a queratinização da pele, além de possuir efeitos anti-inflamatórios e antimicrobianos.
Ou seja, o tratamento da acne vai muito além do uso de cosméticos, antibióticos e isotretinoína. Cuidar da saúde intestinal, da alimentação e do estado inflamatório do organismo é parte indispensável para uma pele bonita.
Agora me conte, você sofre com acne?
