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Nutridicas, por Gabriela Rebello

Nutridicas, por Gabriela Rebello

Colunista

Chia: inclua essa semente na sua rotina alimentar

Gabriela Rebello | 24/01/2022, 17:56 h | Atualizado em 24/01/2022, 17:56

A melhor maneira de consumir a chia é hidratada. Você sabia disso? 

Essa sementinha que em contato com a água triplica de tamanho e forma um “gelzinho” ao seu redor.

Quando você a consome sem hidratar, não é que está errado. Mas ela vai inchar dentro de você, o que pode causar desconfortos como distensão abdominal, gases, dores no intestino, e até dificuldade pra evacuar.

Quando hidratada, o seu corpo absorve melhor os nutrientes, seus ácidos graxos, proteínas, aminoácidos e muitas fibras. 

Assim, a chia vai ajudar a regular o intestino, o açúcar no sangue e o colesterol. Além de promover saciedade com pouquíssimas calorias, sendo uma aliada no processo de emagrecimento e manutenção do peso. 

Pensando em como consumir a chia hidratada é que vou ensinar pra vocês uma receita super rápida e prática: o pudim de chia.

Eu amo pudim de chia! Pode fazer em maior quantidade, guardar na geladeira e consumir durante a semana. 

Use a criatividade, geléia de fruta, frutas picadinhas, mix de oleaginosas, sementes e granola são ótimos complementos para deixar a sua receita ainda mais rica e saborosa.

Ah! Se fizer, volte para me contar como ficou ok?

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