Chia: inclua essa semente na sua rotina alimentar
A melhor maneira de consumir a chia é hidratada. Você sabia disso?
Essa sementinha que em contato com a água triplica de tamanho e forma um “gelzinho” ao seu redor.
Quando você a consome sem hidratar, não é que está errado. Mas ela vai inchar dentro de você, o que pode causar desconfortos como distensão abdominal, gases, dores no intestino, e até dificuldade pra evacuar.
Quando hidratada, o seu corpo absorve melhor os nutrientes, seus ácidos graxos, proteínas, aminoácidos e muitas fibras.
Assim, a chia vai ajudar a regular o intestino, o açúcar no sangue e o colesterol. Além de promover saciedade com pouquíssimas calorias, sendo uma aliada no processo de emagrecimento e manutenção do peso.
Pensando em como consumir a chia hidratada é que vou ensinar pra vocês uma receita super rápida e prática: o pudim de chia.
Eu amo pudim de chia! Pode fazer em maior quantidade, guardar na geladeira e consumir durante a semana.
Use a criatividade, geléia de fruta, frutas picadinhas, mix de oleaginosas, sementes e granola são ótimos complementos para deixar a sua receita ainda mais rica e saborosa.
Ah! Se fizer, volte para me contar como ficou ok?