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Nutridicas, por Gabriela Rebello

Nutridicas, por Gabriela Rebello

Colunista

Carne suína, cabe na dieta?

| 14/12/2020, 13:48 h | Atualizado em 14/12/2020, 13:55

A carne suína ainda é vista como vilã para a dieta, por muitas pessoas, porém, as coisas mudaram bastante.

Por isso hoje eu venho desmistificar essa ideia que temos a respeito dessa carne tão gostosa e que deve ser acrescentada a sua vida saudável sim!

Ao contrário do que muitos pensam, a carne suína não necessariamente é uma carne gorda, vai depender muito do corte e da forma que você vai preparar.

A carne de porco é rica em proteínas, super essencial na reconstituição das fibras musculares e na formação de novas células. Possui vitaminas do complexo B, o que fortalece os cabelos, unhas, além de dar aquele up no astral e ser uma mega aliada tanto para a prevenção quanto para o tratamento de doenças psiquiátricas como a depressão. Ela ainda tem zinco, que ajuda na defesa do organismo, selênio, um ótimo antioxidante e mais ferro, que auxilia no controle da anemia ferropriva.

Quer mais?

  • A carne suína possui o dobro de ferro quando comparada ao frango
  • A carne suína possui menor teor de sódio quando comparada ao frango e carne bovina
  • A carne suína possui menor teor de colesterol quando comparada ao frango e carne bovina

Curtiu? Bora de receita!

Imagem ilustrativa da imagem Carne suína, cabe na dieta?
Lombinho suíno ao molho

Ingredientes

  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de Cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 2 kgs de lombo suíno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
  • À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
  • Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Retire o lombo do tempero e seque-o.
  • Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
  • Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante.
  • Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.
  • Tire o papel-alumínio e asse até dourar.
  • Retire o lombo, corte em fatias e reserve.
  • Reserve também o molho da assadeira.
  • Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  • Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.
  • Descarte os cravos e pique a cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • E está pronto! Bom apetite!

Ah! Eu gosto de comer com legumes, com arroz integral ou com uma bela salada. Também dá para preparar sanduíches fantásticos.

E aí? Quem vai fazer?

Referência: Bragagnolo, 2012

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