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Nutridicas, por Gabriela Rebello

Nutridicas, por Gabriela Rebello

Colunista

Candidíase: você sofre desse mal?

| 02/11/2020, 16:43 h | Atualizado em 02/11/2020, 16:47

Baixa da imunidade, uso de medicamentos como anticoncepcionais de uso contínuo, antibióticos com frequência, carboidratos refinados, metais pesados, stress e até falta de atividade física são alguns dos fatores que propiciam o crescimento desordenado de fungos que causam infecção no nosso organismo.

Para o seu tratamento e prevenção, siga as orientações da Nutri:

  • Reduza o consumo de açúcar/adoçantes;
  • Reduza o consumo de lácteos (leite e derivados);
  • Reduza o consumo de alimentos com alto índice glicêmico (bolachas, farináceos, sobremesas);
  • Evite o consumo de alimentos ultra processados, embutidos, álcool e carne vermelha;
  • Opte por consumir alimentos antifúngicos (alho, orégano, óleo de coco extra virgem, gengibre);
  • Não deixe faltar na rotina alimentar os probiótico (kombucha, kefir, picles, iogurte natural e vinagre de maçã) para modulação intestinal;
  • Não abra mão de consumir alimentos/suplementos com nutrientes importantes para o seu sistema imunológico e para a sua saúde intestinal, como: zinco, Vitamina C, Complexo B, Glutamina, Arginina e Vitamina D (gema de ovo, fígado bovino, oleaginosas, semente de abobora, semente de girassol, frutas cítricas, carne vermelha...)

Sofre desse incômodo? Faça melhores escolhas alimentares e procure um profissional Nutricionista.

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