Candidíase: você sofre desse mal?
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02/11/2020, 16:43 h
| Atualizado em
02/11/2020, 16:47
Baixa da imunidade, uso de medicamentos como anticoncepcionais de uso contínuo, antibióticos com frequência, carboidratos refinados, metais pesados, stress e até falta de atividade física são alguns dos fatores que propiciam o crescimento desordenado de fungos que causam infecção no nosso organismo.
Para o seu tratamento e prevenção, siga as orientações da Nutri:
- Reduza o consumo de açúcar/adoçantes;
- Reduza o consumo de lácteos (leite e derivados);
- Reduza o consumo de alimentos com alto índice glicêmico (bolachas, farináceos, sobremesas);
- Evite o consumo de alimentos ultra processados, embutidos, álcool e carne vermelha;
- Opte por consumir alimentos antifúngicos (alho, orégano, óleo de coco extra virgem, gengibre);
- Não deixe faltar na rotina alimentar os probiótico (kombucha, kefir, picles, iogurte natural e vinagre de maçã) para modulação intestinal;
- Não abra mão de consumir alimentos/suplementos com nutrientes importantes para o seu sistema imunológico e para a sua saúde intestinal, como: zinco, Vitamina C, Complexo B, Glutamina, Arginina e Vitamina D (gema de ovo, fígado bovino, oleaginosas, semente de abobora, semente de girassol, frutas cítricas, carne vermelha...)
Sofre desse incômodo? Faça melhores escolhas alimentares e procure um profissional Nutricionista.