Alimentação X coronavírus
Nas últimas semanas, o coronavírus (COVID-19) tem sido assunto pelo mundo todo e os capixabas estão preocupados e atentos para reforçarem o sistema imunológico a fim de prevenirem possíveis complicações, mas é importante não entrar em pânico e ter cuidado com notícias falsas. Busque sempre informações em órgãos internacionais e nacionais confiáveis, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e Ministério da Saúde.
Até o momento não temos tratamento ou vacina para o COVID-19, e por ser um novo vírus, não temos muitas informações. Mas acredita-se que a resposta de cada pessoa ao vírus dependa do seu sistema imunológico. Um sistema imunológico enfraquecido, como no caso de idosos ou pessoas com doenças pré-existentes, poderia permitir uma progressão mais rápida da infecção viral, porém mais estudos são necessários.
Mas vale a atenção! Um único alimento/nutriente não é mocinho e nem vilão. O sucesso está no contexto. Por isso, alimentação equilibrada + estilo de vida saudável, ou seja, nada de restrições drásticas, desembale menos e descasque mais.
Importante observar:
.: Reforce a hidratação. Ingira cerca de 2 a 3 litros de água por dia.
.: Evite alimentos industrializados, ricos em gorduras ruins e açúcares. Eles derrubam o sistema imunológico.
.: Controle o estresse, sono e atividade física devem estar em dia.
Lembrem-se, saúde em primeiro lugar!