Alimentação para o aumento do foco, memória e concentração
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Hoje, 11 de agosto, comemoramos o Dia do Estudante. Então bora conversar sobre como a alimentação pode ser uma importante aliada dos que levam uma rotina puxada de estudos e trabalho.
Pensando nesse contexto existem algumas substâncias que auxiliam na melhora do nosso desempenho cognitivo, ou seja, melhor foco, concentração, memória, motivação e fluência verbal, por exemplo.
Não deixe então faltar na sua lista de compras: cogumelos do tipo reishi ou cordyceps; gengibre; ashwagandha; cúrcuma; chá de erva tulsi; erva cidreira; chá verde; ginkgo biloba; alcaçuz; cacau e guaraná cipó.
Esses alimentos você pode usar na forma de chá, shot, shake e cremes... enfim, conforme o seu paladar melhor aceitar.
Todos esses alimentos você encontra em lojas de produtos naturais e mercados.
E vale observar, associados à rotina de cuidados alimentares, com uma dieta equilibrada e variada,, não se esqueça de manter boa hidratação, a prática de uma atividade física regular e controlar o estresse e o sono.
Curtiu as dicas da Nutri? Agora me conte, o que você tem feito para otimizar a sua saúde cognitiva?
SUGERIMOS PARA VOCÊ:
Nutridicas, por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
ACESSAR
Nutridicas,por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.