8 nutrientes fundamentais para mulheres em uso de pílulas
Se você usa contraceptivo oral, leia até o final, esse post é pra você!
O uso das pílulas faz com que as mulheres possam apresentar grandes riscos de carências nutricionais devido ao aumento do estresse oxidativo provocado no organismo decorrente da carga estrogênica. Devido a isso, a suplementação se faz necessária.
Com a reposição adequada você previne depressão, trombose, acne, queda de cabelo, indisposição, fadiga, câimbras e até mesmo alterações na libido.
Confira a seguir 8 nutrientes fundamentais para você que usa as pílulas anticoncepcionais:
1) Zinco – frutos do mar, semente de abóbora, oleaginosas
2) Magnésio – vegetais verdes escuros, coentro, aveia
3) Ácido fólico – peixes, carne vermelha, feijões, brócolis
4) Vitamina B 12 – fígado, levedura nutricional, ovos, queijo
5) Selênio - peixes, oleaginosas, semente de girassol
6) Vitamina C – acerola, limão, laranja, goiaba
7) Vitamina E - pistache, azeite de oliva, amendoim
8) Coenzima Q 10 – nozes, carnes, tofu, cereais, couve e espinafre.
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