07 de Maio: Dia Internacional da Luta Contra a Endometriose
A endometriose é caracterizada pela presença de tecido uterino fora do útero, o que normalmente gera muita dor ao público feminino, infertilidade e obesidade.
A dieta tem um papel importante, pois a endometriose parece ser uma doença ligada ao sistema imunológico e tudo o que leva ao seu enfraquecimento piora a doença, sendo essencial o consumo saudável de alimentos naturais e fibras, prática esportiva e diminuição da ingestão de carne vermelha bem como alimentos industrializados.
.: Vitamina A, C e Vitamina E presente nas frutas, folhas verdes escuras como brócolis, acelga, pimentão verde, pimentão vermelho, couve de bruxelas, laranja, morango, laranja e sementes como girassol e abobora, além de peixes, gema de ovos e oleaginosas devem fazer parte do cardápio.
.: Não podemos nos esquecer das fibras que podem ser encontradas em alimentos como aveia, lentilha, trigo, milho verde e arroz integral.
Mulheres, cuidem-se!